要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

2016-08-24 14:04:15 44点赞 69收藏 64评论

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙 致亲爱的各位值友盆友们。

我以我个人的名义在此庄重宣誓: 作为一个耿直的GIRL,我会用我个人真实的体验来评测此次产品,用眼睛看,用耳朵听(要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙 ,楼主你评测的是光波炉哎,又不是音响。哼,我要听肉在里面滋滋作响的美妙声音。),用嘴尝,用心替大家一起感受这份产品。

但由于楼主水平有限,数据无情人有意,楼主只能用自己的一些体验和大家分享这款产品。

一:前言:

在楼主申请众测失败20次后,发了13篇原创后,小编某一日忽然给楼主加持了‘生活家’光环,楼主感觉红蓝绿值爆棚,终于可以来一发暴击,于是,在第21次申请众测后,终于得到了张大妈的钦点,小的,这就来了...

所以说,与其在申请中吧啦吧啦说一堆中奖后会怎么样的话,不如多发几个原创,

让我们回到那一天,看看时间,中午12点38分,在楼主回家大汗淋漓的做完了饭,吃饱了准备北京瘫小憩一下的时候,手机上蹦出这么一条短信。天那,张大妈终于翻我牌了,赶紧确认。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

填完了地址,剩下的就是等待,快递的速度嗖嗖的快,三天就收到了,快递到的时候,楼主还没下班,赶不回去,就让快递放到了家旁边的圆通快递服务点,下班后楼主犹如脱了缰的野马,嗖嗖的跑了回去,结果瞪眼了,这货....真!的!很!沉!楼主这时候选择了使用了【洪荒之力】,从服务点一个人哼哧哼哧搬到了五楼,感觉整个人都不好了,为什么这么沉。让我们看看它的规格和参数,什么,12.5KG?要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙 ,加上箱子包装啥的估计15KG,就是三十斤的样子,对于没有重量概念的值友们,来来来,看第二张图,农夫山泉4L装,你拿着7桶这样的水爬五楼的样子乃们自己想象一下。要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

二:品牌介绍:

美的,不用过多介绍,估计人人家里翻腾一下都能找出一样电器,电视里,网络上,卖场中,流传着这样一首歌:“原来生活可以更美的”。

三:开箱露真面目

光波炉的包装用了两个盒子,还是很结实的,无损坏,可惜没有期待的朕值到了的封条,目测应该是从美的的电商平台发的货,为什么这么说捏?请往下翻...

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

继续鼠标下滑....

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

Duang~张大妈的测评说明就这样无情的被随便塞在了里面,我差一点当废纸给扔了。

四:外观及细节图

正面直视图,其实,楼主真的无法直视,这个一体化的玻璃面板真的要闪瞎了楼主的要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙 眼。快赶得上镜子了。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

这款的设计是菜单类的都隐藏在了拉门的后面,要打开菜能看到此部分面板。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

瞧一瞧,看一看,菜单还是很齐全的。要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

里面附送了一个架子,楼主观望了一下美的电商平台,搞活动送的东西还是挺多的。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

光波炉下面是一整块面板,增大了微博的效率,模样看起来也很高大上,上面刻有服务电话及可以放入的器皿的种类,避免有的用户放入不适当器皿产生爆炸等危险。
要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

下面,让我们看看细节方面,整体这款光波炉的做工还是很细致的。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

还很贴心的安装了插头收纳装置。要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

五:规格

产品的规格如下,也不多说了,其实,对于消费者来讲,主要关注的方面有,1.容量:20升的容量基本满足了家庭的需要。2...功率?尺寸?港真,其实,我并不在意。微波炉的大小好像一直差不多都这样大,至于功率,我也不懂。只要能做的熟,做的好,就是好微波炉。3.能效,能效3,一般般。

六:适用人群

人人都可以用,男女老少皆宜。【要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙 楼主你废话咋这么多呢?】

其实,楼主觉得,光波炉最合适的人有几种

1、中午来不及做饭,只好头一天晚上做出了饭第二天需要加热的。

2.不喜欢进厨房,觉得油烟味大,大夏天做个饭汗流浃背,还不得不做饭的劳苦人民们

3.没有做饭属性,天天靠外卖及速食产品过日子的悲催少年们。

4、应该还有其他种类人群。

光波炉无疑给上述几类人群提供了更便捷、卫生、美味的服务。

七:使用心得

引用张大妈介绍这款光波炉的话:

美的M3-L205C智能wifi光波炉,它是wifi一代微波炉的升级和突破,在一代的基础上实现更多的功能和操作,主要体现在操作、菜单、易用安全方面。首先,在操作性方面,M3-L205C微波炉添加了全新的阿里智能App,可以实现远程操控,烹饪状态实时显示等功能,做到不进厨房即可享受微波美食;其次,菜单方面,微波炉拥有海量的云菜单,可以不定期更新,满足家庭烹饪的多样性需求,实现每日一菜,美食天天不重样;再者,易用安全方面,创新的隐藏式的控制面板、弧形拉手、一体化玻璃面板,厨房里面的颜值代表、轻奢美学;微波炉采用易清洁内胆、电子杀菌除味功能,该利益点助力微波炉内腔常用常新、远离串味、异味侵扰;为宝宝量身定制的宝宝专家菜单、爱心3秒延时启动功能、安全童锁等贴心细节功能,给家庭更多的安全防护;黑晶大平板、食物放的更多、加热均匀、满足一家4口的日常所需,是一款能改善传统微波烹饪习惯的微波光波炉,厨房烹饪好帮手!

作为厨房家电,虽然颜值是一方面,但是,对于天天忙碌在厨房,为家人,为孩子、为朋友烹饪佳肴的家庭小主妇,家庭小主男,中华小厨神等等人来讲,厨房家电最重要的还是要实用,能做出让人吃了能增加幸福感的美味。

对于家里有十年没用过微波炉的楼主来讲,在印象中微波炉除了热冷菜外也无它用。想着以前老说微波炉有辐射,每次热东西的时候就跑的远远的,离着近了热完东西老觉得脑袋有点迷糊(这可能是印象病),对微波炉和光波炉的概念更是不清楚,人傻就要多读书,那就让我仔细阅读以下它俩的区别。

总体来讲,就是加热方式不同,光波炉不太挑容器,省电,受热均匀,无辐射。GOOD!

美的这款应该算是微波炉和光波炉的组合,

(一)功能使用

好的,下面,就让我们来看看说明,如何操作这台光波炉。

什么,送的两本说明书没有如何操作光波炉的使用说明。那咋整?没说明我咋按步骤严谨测评。是时候要搞到一本说明书了。

楼主大半夜爬上了某宝,第一个售后亲切的告诉了我可以去美的官网下载。可搜了一大圈都没有这款的使用说明。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

于是,楼主又骚扰了人家,结果~~~~要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙 要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

抱着不放弃的意念,在晚上9点,楼主抱有一线希望的拨了美的的服务电话,嘟嘟嘟,竟然接通了,要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙 ,捏些晚上7点打电话就无人工服务,人工坐席全忙一直能忙到第二天早上的各售后,瞧瞧人家美的。

一位声音甜美的妹子问有什么可以帮我,我说我要说明书,官网没有这款说明书下载。

客服小妹子可能有点困了:您是说您要买一份说明书是嘛?

楼主当时也很懵,以为他说的买是送一份:我就是想要一份说明书而已。

客服小妹子:好的,您是要买一份说明书是把,那我让当地售后服务联系您。

楼主:.......要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙 好吧。

于是,第二天,当地售后给打了电话,说一份说明书五元要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙 ,楼主都没问包邮嘛就拒绝了这个买卖。当地售后大姐很疑惑的和楼主说,这功能都那么简单,你就随便点点就会了,看啥说明书呀。

【咆哮马】楼主也知道呀,楼主认字呀,可楼主没有说明怎么和别人说明呢。

总体来讲,美的的售后服务这一块还是做的很到位的。所以到最后,楼主也没有个说明指导,操作基本靠本人聪明才智。要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

好了,归正题

(二)WIFI功能

既然该产品的前缀形容词是智能WIFI,那肯定是作为亮点打出来的。那到底有啥用呢。

首先扫描二维码,进行下载。用的是阿里智能的APP。

阿里智能是由阿里小智全新升级而来的,是阿里智能家居平台推出的一款智能终端控制手机软件。用户通过该软件能够全面操作家里的智能设备,包括豆浆机、空调、阿里智能音箱、空气净化器、互联风烤箱等等,为厂商和用户提供一站式设备智能化解决方案。有了阿里智能App,让你体验智能的生活。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

根据步骤一步一步的链接,其实很简单,看说明书一下就会。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

看看里面的海量云食谱,看看这些图片的样子,这个就如方便面封面的那句台词一样:图片仅供参考。

话说厂家为了丰富食谱菜单,构造出了众多光波炉出好菜菜单,虽然在实际操作中很难达到图片水平,但里面既然能发出来,应该是经过一定的实验的,所以,仅供参考。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

APP操作界面可以将菜谱添加到我的食谱中,进行一键烹饪。WIFI的意义在与让你可以远程遥控,比如你把东西都准备好了,放到了光波炉里,但你对象还没回来,等回来的时候你正在看你喜爱的电视剧懒的动弹,那拿出手机,一按,美食就出来了。但个人觉得这功能稍显鸡肋,毕竟,为了实现这一远程遥控的终极功能,我们还要买一个大概三层的大别野,厨房在一楼,卧室在三楼,嗯,这样才足够完美。

(三):解冻功能

解冻原理:解冻是40%的功率来加热的,也就是说微波管在一段时间内只有40%的时间起加热作用,说通俗点就是如果你设置5分钟解冻时间,只有2分钟的时间在加热,其余3分钟没有微波,但不是简单的2分钟加3分钟,比如20秒一个周期,那么就是加热8秒(加热时由于微波工作会听到声音稍大一些)停顿12秒(这炉灯亮转盘转,但没有微波产生,声音会小一些),所以你会听到交替转换加热时继电器嗒嗒控制的响声。停顿的12秒也是让食物自身热传递的过程。

关于解冻功能,一开始我是拒绝的,过程我是充满希望的,结局我还是很迟疑的。

解冻功能根据重量来自动设定解冻时间。大概500G的肉解冻时间在11分34秒左右,1000G的肉解冻时间在22.40分左右,最高能解冻2000G的肉,在45分钟左右。

刚从冰箱拿出的冻的硬邦邦的一块肉,选择了1000G,22分钟的解冻时间。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

结果,肉是化了,但下面的部分肉也熟了,可能是我解冻的时间有点长?解冻功能记得微波炉刚出的时候就一直有这个功能,但这么多年过去了,这项功能好像一直这个样子。但,我们最后的结局本来就是要吃熟的,所以,熟一点也无所谓了。因为家中没有那么多肉可以试验,所以仅用了这一块。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

解冻小诀窍:在食物进行冷冻前,最好切成比较均匀的小块,这样在解冻过程中吸热就比较快,比较均匀,就不会有里面还没解冻,外面肉都已经熟了的尴尬场景。

(四)蒸米饭功能

愚蠢的楼主以为只要加了米,加了水,放进光波炉里,点击蒸米饭,就会产出一碗喷香的大米饭。结果,现实,是这样的:

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

米饭直接变成了米饼,不是旺旺米饼,而是扔铁饼的米饼,咬一口大概能崩掉了全部的牙。闻着满屋飘香的米味,看着这一块连挽救都不能挽救的大米饼,楼主忍痛的扔了。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

为什么是这个样子?光波炉蒸饭的原理就是米粒受热-吸水-饱满的过程,而不加盖盖子的话,水全部都变成蒸汽跑出来了。于是乎,楼主又试验了一次。用光波炉做米饭水要多加一些,楼主加的是平常的1.3倍,做出来的米饭还是比较硬的那种,喜欢吃软糯的可以再多加一些水。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

盖上盖子蒸呀蒸,果真不一样,做出来的米饭粒粒分明,来,楼主干扒了半碗。

(五):烧烤功能

原理如下:

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

于是楼主某一晚上准备开始撸串。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

楼主放在了架子上,选择烧烤功能。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

拿出来瞧一瞧看一看,显然,这种健康式烧烤法缺少了外面木炭烤制的特殊香味,不过在健康卫生上,那绝对是父母为吃货孩子准备的一份爱的礼物。

(六)快捷微波功能

对于每天中午都回家吃饭的楼主来讲,中午能省一些做饭时间用来午休时最美好的一件事情了,正好楼主所在地方有一个产鸡肉的公司,出了一些新品,手中有几款微波速食。每天回来往光波炉里一丢,喝口水,上个厕所的功夫,美味的一餐就做好了。这款光波炉快捷微波功能真的很强大,馒头一分钟就热好了,还不干,简直神速。

比如说特别下饭的辣子鸡。是滴,不要怀疑,盘子里就是用光波炉做的微波速食产品-辣子鸡。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

拆包,放盘子里,根据使用说明微波四分钟,就好了,辣椒和花椒都是原配,味道赞赞赞。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

在微波到三分钟的时候开门,把馒头一起放进去,四分钟过去,一盘辣子鸡,一个馒头,一顿饭就搞定了,有木有很简单。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

这个是奥尔良烤翅的使用方法,使用微波炉热4分钟即可。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

微波出来的肉质不干,里面的肉汁还在,嫩嫩的,好的工具和好的食材烹饪出一顿美味的午餐。

八:清洁

楼主在烤了上次的肉串后,滴下来的油没有及时的清理,要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙 不是懒,不是懒,就是为了测试,放了大概三天,异味方面,因为用完了就关了门,所以三天里面还是有味道的,不过不是嗖了的什么味道,还是股烤肉的味道,在三天后开了几次门后,味道就消失了。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

清洁方面,三天的油污,楼主用了一张厨房湿巾,然后擦赶紧了,别说,这个面板确实清洁起来不错。

要想做饭好,光波炉少不了,要想做饭棒,光波炉帮你忙

此外,虽说玻璃面板看起来很大气高端,但另一方面,这是光波炉,是用来做饭的,做饭的过程中避免不了手中或器皿上有油有水,所以,面板很容易弄脏,下图是楼主用了三天的面板现状,不过楼主用了一张餐巾纸给解决了,还是比较容易擦拭的。这个给好评。

九:总结

楼主其实还测评了如蒸排骨,蒸鱼的功能,但由于没有说明书,把我的一斤排骨和一条鱼糟蹋了后,楼主心碎的就没有再做这两功能测评。

有兴趣的值友们可以看其他得到众测的值友的报告。

总的来讲,

优点方面:

1.外观大气,高端的拉手,帅气的玻璃面板,天那,这个光波炉造型好妖艳那,跟外面那些平凡的光波炉不一样。

2.微波效率高,热东西很快,是追求快捷人士的优选。不像以前的微波炉,热个馒头,等热完就成了馒头干了,水分流失少。

3.蒸烤功能很强大,避免了家中蒸个东西满厨房都是蒸汽,又热又闷的困扰。

4.清洁方便。

5.美的的售后服务不错,这个我很满意。

缺点方面:

1. WIFI功能有待加强。

2. 虽然操作面板擦起来也很方便,但是手上稍微有点油和水就容易弄脏。

3. 现在还没说明书,因为是新品,所以,这不怪光波炉你自己。

其他的,没了,作为一个光波炉,它已经很棒了。

第一次测评,还希望大家多批评指正。【鞠躬】