小价钱大容量,雷柏VM300

2017-12-04 17:35:00 1点赞 0收藏 2评论

前言:

时隔近一年时间,终于再次得到大妈的临幸,感激涕零,痛哭流涕。这也跟我自己没有好好的跟大家分享一些原创有关,望各位值友引以为戒!这是第一次中轻众测,之前的N多次轻众测都被拒了,万事开头难,有了第一次就有第二次,对吧大妈!

我眼中的雷柏:

雷柏致力于无线外设事业,主打中低端市场,四五年前曝光率比较高,近两年不温不火,对无线、超薄感兴趣的可以去看看。最早接触雷柏的外设是在2012年,所用的就是一款84键位超薄无线套装,现在已经找不到图片了,借一张中关村网图,侵删。印象中比这个还要薄一点,也不是这种悬浮式巧克力键盘,键程几乎没有,图个新鲜就买了,用了不到一个月,实在是没有手感,弃之。后面就再也没用过雷柏的产品了,基本都是Logitech和cherry。

关于耳机

我是木耳,左耳听力好像还有点弱。分不清水电火电风电核电,潮起潮落云卷云舒。基本处于听个响阶层,所以众测不论音效(这价位应该也没什么音效吧)

开始众测:

1. 开箱包装

2. 细节

3. 连接

4. 使用体验

5. 总结

报告内容大致如上五个方面,现在正是开始。

1. 开箱包装

再次见到“朕值到了”甚是亲切;包装盒简单介绍一些基本性能、特色;磁吸搭扣提升档次,但是保证不密封,都鼓出来了,而且还要靠胶带确保密封,细节品控还是不行。

2. 细节

打开搭扣能看到第一次细节:塑料包装上面全是油污印,处女座、强迫症必死,差评。

小价钱大容量,雷柏VM300

耳机撑架这个更不行了,目前见过最差的。

小价钱大容量,雷柏VM300

全家福,看起来还不错!备用两套咪、两套耳挂。但是最大号的我是用不了,中号刚刚合适,小号也能用。

小价钱大容量,雷柏VM300

说明书,多国语言,选取了一种你们能看得懂的。三个按键都区分 点按和长按,功能不同。

小价钱大容量,雷柏VM300

音控区域,LOGO影印效果不错,有质感;旁边mic;上部充电口。

小价钱大容量,雷柏VM300

上个按键,黑色橡胶材质,凸起明显,易操作,不易误操作。

小价钱大容量,雷柏VM300

可调节长短,三段式设计,可调节幅度大,实际操作相对略复杂,建议一次调好永不变动。

小价钱大容量,雷柏VM300

铭牌,含电池类电子产品不能直接丢弃至垃圾桶,会严重污染环境。但是国内垃圾分类机制为0,矛盾、无奈。

小价钱大容量,雷柏VM300

听筒头,仅有的一点金属,总体增色不少。

小价钱大容量,雷柏VM300

垫片没有粘好,进灰了,翘起来了。差评,品控还是不行。

小价钱大容量,雷柏VM300

咪头和耳挂 是最让我不能忍的,这个材质相当吸灰,而且相当的不好清理。随便放在桌子上、口袋里,再拿出来就是这屎样,服气。耳挂有个设计不错的就是和耳机头上有对应的卡口,这样就不会异位不协调,好评。

小价钱大容量,雷柏VM300

而且耳挂上也标注的有左右,不会安装错误了。

3. 连接

蓝牙连接很简单:开机,手机搜索、配对 结束。这里想说的是官方介绍IOS支持查看电量,其实安卓也可以,如图所示。官方介绍充电3小时使用7小时,我相信这个靠谱的,刚拿到手是满电量,断断续续用了几天,每天上下班近2个小时,周末使用,跑步使用一会,差不多有5-6小时,还有这么多电。

4. 使用体验

声音方面:听了传统的《渡口》《加州旅馆》等等,效果跟手机自带耳机没差。声音清楚,乐器声也马马虎虎,有一定的层次感,其他的我就听不出来了。

测试的游戏是《荒野行动》,听声辨位还行,没有什么延迟。哪位玩过这个游戏,求指点怎么玩,没有头绪,最好成绩赤手空拳猥琐到第12名,然后被撂倒了。

运动方面:试过中小两对咪两对耳挂,四种组合;30秒开合跳,15秒右耳就掉了出来;跑步开跑之后没多久 就有掉的趋势,要不停往回塞,最后实在受不了就拿掉了,然后风声雨声读书声车声叫卖声声声入耳,体验人间烟火气真好;看来我不适合跑步听歌。

5. 总结

优点:外观还不错,隔音效果也还行(是隔音不是降噪),声音能听不是太差,长时间(1个小时)佩戴没有不适,重点便宜。

缺点:咪和耳挂不能忍,不能用于运动,品控也有待提高。

如果你腰包不鼓,为了方便只是想买个蓝牙耳机 接接电话、听听歌、打打游戏,不在意耳挂易脏,那么VM300一定是你的一个选择。over,谢谢小编。

RAPOO 雷柏 VH160 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

RAPOO 雷柏 VM700S 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

Rapoo 雷柏 XS200 真无线蓝牙耳机

Rapoo 雷柏 XS200 真无线蓝牙耳机

RAPOO 雷柏 VS500 电容麦克风 黑色

RAPOO 雷柏 VS500 电容麦克风 黑色

RAPOO 雷柏 XS200 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 S160 耳罩式头戴式蓝牙耳机 粉红色

RAPOO 雷柏 S160 耳罩式头戴式蓝牙耳机 粉红色

RAPOO 雷柏 i130 入耳式真无线蓝牙耳机

RAPOO 雷柏 i130 入耳式真无线蓝牙耳机

RAPOO 雷柏 耳罩式头戴式7.1声道有线耳机 黑色 3.5mm

RAPOO 雷柏 S200 无线蓝牙耳机 (通用、头戴式、20Ω、 骑士黑)

RAPOO 雷柏 i300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

RAPOO 雷柏 i300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

雷柏(Rapoo)VH200背光游戏耳机(听声辨位带麦线控 绝地求生有线耳机 RGB灯光一键切换) VH200 黑色

雷柏(Rapoo)VM150游戏耳机 入耳式耳麦 有线耳机带麦 可拆麦克风 手机手游吃鸡 双麦耳机 黑色【3.5mm单孔+手游双麦】

RAPOO 雷柏 XS100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 XS100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VM120 入耳式耳机 灰色

RAPOO 雷柏 VM120 入耳式耳机 灰色

RAPOO 雷柏 VH300 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 USB口

RAPOO 雷柏 VH700 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口