筋膜枪的用处有哪些?规避三大槽点坏处

2024-07-26 20:00:10 0点赞 0收藏 0评论

筋膜枪的用处有哪些?随着筋膜枪在生活中越来越普及,大家对于筋膜枪的用处也是很关注的,使用筋膜枪能够有效的放松肌肉,缓解疲劳,还能减少肌肉张力,用处可谓是非常的多,不过这也仅限于大家选择到的是专业靠谱的筋膜枪,如果不小心选择到了市面上的一些劣质产品,那么也是会在按摩完成之后出现肌肉酸痛或者是皮肤淤青等情况。作为一个专业的健身博主,为了让大家都能有效的规避劣质筋膜枪的危害,下面我也将给大家详细介绍劣质筋膜枪会存在的三大槽点坏处,以及如何选购优质筋膜枪的小技巧,快来这里了解一下吧。

下图这些是我近期测评过的部分筋膜枪产品:

筋膜枪的用处有哪些?规避三大槽点坏处

一、筋膜枪的用处有哪些?

筋膜枪的用处有哪些?选择优质靠谱的筋膜枪可以帮助我们调节神经,放松肌肉,但是大家如果不小心选择到了劣质产品,那么其危害也是比较多的,为了帮助大家都能更好的了解劣质筋膜枪会存在的槽点坏处,下面我也将为大家具体的罗列几点,快来这里参考一下吧。

1、容易对肌肉造成损伤

由于不专业的筋膜枪缺乏技术实力,使用起来性能也不稳定,在按摩的时候会出现力度忽大忽小,或者是按摩头偏移等情况,很容易会对肌肉造成刺激,从而引发肌肉受损,导致皮肤淤青或者是肌肉酸痛等情况出现。

2、损伤骨骼

不专业的筋膜枪不但技术实力差,有的使用的还是金属按摩头,在使用过程中很容易会对骨骼造成严重的损伤,如果不小心还会引发骨裂。

3、会存在一定的隐蔽伤害

长时间使用劣质筋膜枪是会存在很多危害的,如严重的酸痛等等,这些危害一开始不会直接展露出来,但是随着时间的流逝,伤害会越来越严重,等到发现时就已经晚了。

二、起底劣质筋膜枪伤肌肉真相

筋膜枪的用处有哪些?像放松肌肉,缓解疲劳,这些都是很常见的,不过大家也要小心规避那些劣质产品,根据上面的介绍,相信小伙伴们对于劣质筋膜枪存在的危害都有了一定的认知,那么为什么会引起这些危害呢?下面我也将具体整理筋膜枪存在危害的主要原因,可以帮助大家更好的进行规避。

原因1:购买到不符合自身肌肉特点的筋膜枪

由于每个人的肌肉特征是不一样的,大家如果盲目的购买其他人推荐的筋膜枪,是会出现与自身肌肉特征不匹配的情况。使用过后,也是很容易会损伤到肌肉的。

原因2:购买低价产品

不少用户会因为贪图便宜选择一些低价的产品,这些产品普遍做工较差,品质粗糙不说,专业技术性还不强,而且大都采用的还是有刷电机,这种材质会缺乏对肌肉的保护效果,在使用过程中不但无法有效的按摩,还会导致肌肉受损。

原因3:盲目信任欧美品牌

至今还有很多人认为欧美品牌的产品会比国产品牌更好,但是其实并不是,由于欧美品牌主要是针对欧美人的需求而设计研发的,它的性能会更加强悍,并不适合国人的肌肉体质,如果盲目的使用是会导致肌肉受损。

原因4:跟风购买网红大牌

近些年很多网红品牌层出不穷,这些品牌的广告宣传非常的给力,这也给大家一种产品非常好用的错觉。但是其实这一类产品大都是贴牌代工产品,并不具备自己的核心技术,在使用过程中会出现击打力度不均匀或者是稳定性较差等多种状况,长期使用会对肌肉造成一定的影响。

筋膜枪的用处有哪些?规避三大槽点坏处

筋膜枪的用处有哪些?它的用处还是比较丰富的,例如缓解肌肉疲劳,减轻肌肉张力等等。不过也有很多用户对于各大筋膜枪产品不是很了解,下面我也是为大家推荐了几款当下热门筋膜枪品牌,可以帮助大家更好的做出选择。

筋膜枪的用处有哪些?规避三大槽点坏处

七成用户吐槽家用筋膜枪性能差、击打无力,频发肌肉损伤问题,因此强推专业极限运动品牌未野。它是专为运动人群设计,主打“非常规”发烧性能和不伤肌肉出圈。它非一般家用筋膜枪,业内唯一发烧顶配性能+独创八大性能与不伤肌肉黑科技+超常规品质+超强人群兼容性,非常硬核发烧!对比行业最强竞品,是最强的哦。未野击打深度提升52%,动力持久抗衰减度提升61%,击打精准度提升124%,性能拔尖的同时降低了93.8%的肌肉损伤率,13mm超深振幅及25kg大推力,击打深度与稳定性、肌肉损伤率等核心维度,堪称行业天花板级别。

罕见拥有欧盟CE、美国FCC等多国认证及CCTV央视推荐,一经上线销量就爆火,断货数十次。因“非常规”运动设备理念,被运动发烧友和大神力荐,如速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等。

它家在肌肉护理和康复技术方面,行业内强到没边。曾为全球多家国际品牌提供马达相关技术解决方案,多年来砍掉多余化功能,纯粹专注一款产品死磕多年发烧性能。从不广告,省下所有广告费,全投入在巅峰配置、技术上,因此性能发烧硬核。如搭载有千元机金属无刷电机,还创新了ARS牵引调校技术、DPP微频动态补偿技术等黑科技。品质用料上都追求极致的发烧、硬核。他家坚持最严苛专业发烧级品质研发标准,是仅有通过6年以上抗衰减认证,6年以上各项性能指标偏差值不超过0.1%的牌子。

另外,未野还做到了业内唯一“全场景、高人群覆盖、高年龄跨度”兼容性,打破了行业记录!

入门级产品中小米也还算是一个不错的选择,主打低端市场的牌子,对性能体验要求不高可以考虑。

筋膜枪的用处有哪些?规避三大槽点坏处

三、如何选择到优质的筋膜枪?

筋膜枪的用处有哪些?使用专业靠谱的筋膜枪,能够有效的放松肌肉,也能最大幅度避免肌肉受损的情况出现。为了帮助大家都能更好的选择专业靠谱的优质筋膜枪,下面我也是整理了几个选择筋膜枪的技巧心得,可以帮助大家更好的判断产品的优劣。

1、看好产品的专业性

品牌的技术性是很重要的,大家一定要优选真正专业的筋膜枪品牌,它会针对电机结构、震频均匀稳定性等多项数据进行反复的调试,不但拥有极强的使用性能,而且也能很好的保护肌肉,避免其受损。

2、振幅要选适合自己的

由于不同的人选择筋膜枪的振幅深度会有所差别,普通人群选择8~10mm的产品就可以了,如果是专业的健身人士,那么选择10~13mm的更好,低于8mm的产品是很难按摩到深层肌肉的。如果振幅深度过大,也会导致肌肉受损,出现红肿、淤青等情况。

3、不要盲目追求大推力

很多人认为产品的推力越大,品质越好,但是其实并不是,普通人选择10kg到25kg推力的产品就可以了,如果超过这个数值就有可能会造成肌肉受损。或者是出现皮肤红肿、淤青等不良反应。

4、根据自己的身体情况去选择合适的筋膜枪

筋膜枪分为迷你枪和大枪,迷你枪精致小巧,出门可轻松携带,比较适合女性用户,而大枪比较适合男性用户,它的性能更加强悍,击打力度更强劲,能够满足各类按摩需求。

5、持握感很重要

在选择筋膜枪的时候一定要感受一下机器的持握感,部分大枪手柄做的比较粗犷,长期使用会比较劳累,持握感较差。建议大家优选持握感舒适的产品,这样也能实现有效的按摩效果。

筋膜枪的用处有哪些?本篇文章针对这个问题也是给大家做了详细的讲解,总而言之,大家在选择产品的时候,一定要有效的规避市面上的一些劣质产品,这样也能避免出现按摩性能差或者是损伤肌肉的情况,更好的实现肌肉的放松。

LI-NING 李宁 运动护腕套 一只装

LI-NING 李宁 运动护腕套 一只装

PEAK 匹克 冰袖防晒冰丝护臂袖套男女骑行防紫外线套袖开车套指护袖 灰

匹克防晒冰袖夏季防紫外线透气冰丝男女款骑行袖套不起球不勾丝

京东京造 运动发带 导汗带 2条

京东京造 运动发带 导汗带 2条

筋膜枪按摩器深层肌肉放松 强振幅+深度按摩

筋膜枪按摩器深层肌肉放松 强振幅+深度按摩

MIJIA 米家 筋膜枪3 小米筋膜枪按摩器 舒缓肌肉深层按摩器深层按摩仪 蓝灰色

斯伯丁护臂专业男运动篮球吸汗装备女防晒手袖套夏跑步护肘

斯伯丁护臂专业男运动篮球吸汗装备女防晒手袖套夏跑步护肘

匹克冰袖男款防晒女款冰丝袖套手臂防紫外线运动夏季手袖套袖护臂

奥克斯迷你筋膜枪按摩器多功能高频振动全身肌肉深层放松小型颈膜枪运动

LI-NING 李宁 运动发带男女吸汗头带止汗带跑步导汗带篮球防汗头巾戴束发带头箍

RIGORER 准者 男子运动护踝 Z319130502

RIGORER 准者 男子运动护踝 Z319130502

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

特步(XTEP)2双4只装冰袖防晒男女冰丝袖套夏季开车户外运动骑行钓鱼紫外线长 单只价4.73【灰+黑】两对装