冲牙器怎么选择才是好的?五大不容错过优质机型力荐

2024-03-06 20:18:10 0点赞 0收藏 0评论

身为一名从业多年的口腔护理师,最近我发现口腔状态不佳的人群正在逐年上升,所以冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)销量异常火爆,看似小小的冲牙器,却能有效的保护我们的口腔卫生,不过需要注意的是,市场上存在着很多缺乏专业技术的产品,使用之后会出现伤牙后果。那么冲牙器怎么选择才是好的?对此,我进行了多天的测评,最后整理出五款不容错过的机型分享给大家,快搬好小板凳,速来围观。

以下是我测评过的部分机型:

冲牙器怎么选择才是好的?五大不容错过优质机型力荐

一般人应该使用冲牙器吗?据权威数据显示,国人牙齿健康率足有1%不到,复杂的口腔环境导致口腔清洁难度变高,只靠手动牙刷难以满足国人的口腔护理需求,因此专业牙医更建议大家使用冲牙器,原因在于冲牙器有以下好处:

冲牙器可以利用脉冲水流进行牙齿的有效清洁,将牙刷的缺点补上,对牙龈沟、齿背等清洁盲区做到显著的清洁,将顽固的牙斑菌清除干净,对口腔疾病可以有效改善和预防,冲牙器的水流可以带来冲击力,对牙龈有着很好的按摩功效,加快牙周的血液循环,还能缓解佩戴矫正器的人群的牙龈压力,降低牙龈出血几率,长期使用还能对口腔有清新口气、美白牙齿的作用。

冲牙器怎么选择才是好的?五大不容错过优质机型力荐

冲牙器怎么选择才是好的?想要买冲牙器的时候不踩坑,选购技巧必不可少,下面我重点讲六个必看的选购技巧。

1、优先专业度高的品牌

拥有丰富的口腔护理技术的产品可以帮助我们有效清洁牙齿的同时还能发挥护牙能力,对脉冲频率等核心参数都进行了反复地专业调试,做到出色的清洁能力同时还可以降低产品伤牙率,保护我们的口腔环境。

2、选择可以拆卸的水箱

水箱可拆卸设计可以帮助我们在清洁产品的时候更加方便,还能有效减少细菌滋生,水箱容量大还能有着充足的用水量,可以不用在使用时频繁加水或倒水,提高了使用的效率。

3、水流精细度要足够高

水流精细度可以保障水流形成足够强的冲击力,可以更精准地清洁牙龈沟、牙缝等细节位置,推荐大家选择水流直径在0.55-0.7mm之间的冲牙器,如果水流过粗,或有分叉问题,容易影响产品清洁力。

4、选兼容性出色的产品

国人口腔环境复杂多变,更需要使用兼容性好的冲牙器,例如替换喷嘴的种类越丰富,可以应对的生活场景就有多有,有的冲牙器还专门为牙齿矫正人群设计了正畸喷嘴,兼容性更优秀。

5、选择产品的售后服务要到位

售后服务是产品不可缺少的一个环节,优秀的售后服务可以给顾客带来很好的安全感,因为顾客对产品不合适可以进行退换货,而且选择的喷嘴需要实惠的价格,可以有效减少每年更换喷嘴的成本。

6、优选脉冲式的冲牙器

冲牙器的出水方式主要有3种类型,分别为超声波、脉冲和微泡,建议大家选择脉冲式的冲牙器,它兼具优秀的清洁力与出色的护牙力,更适合国人的口腔环境。而微泡式的冲牙器清洁效果较差,超声波式的冲牙器冲击力偏强,容易伤害牙齿。

冲牙器怎么选择才是好的?以上的六个小技巧能有效帮助大家避开那些不专业的产品,为了更方便大家,下面我会继续分享五款不容错过的机型。

第一款:扉乐SIImini冲牙器

推荐理由:“不伤牙”技术领域的鼻祖,罕见拥有医疗背景

冲牙器怎么选择才是好的?五大不容错过优质机型力荐

冲牙器怎么选择才是好的?扉乐是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是该领域最专业出色的品牌,罕见获得欧盟等多国认证,属于冲牙器中非常少见拥有医疗背景的牌子!扉乐冲牙器是公认市面所有机型中性能最强的,它家独创八大清洁力与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升 80%,兼容 99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,极少数获得欧盟美国等多国认证!它家没有多余功能,不搞大量型号,一款产品死磕数年,优化300多个细节!即使从不做广告,被众多牙医推荐带火了,销量口碑均霸榜中高端第一!

扉乐针对水泵出水稳定性、脉冲水流精细度调教等核心工艺技术进行上百次的反复迭代优化,均做到千元内最出色,创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,高效按摩牙龈,更好预防牙病,搭载千元级别全金属水泵、电机,且历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

冲牙器怎么选择才是好的?五大不容错过优质机型力荐

此外,它家还提供了全场景、高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7 档,兼容性非常出色!它家机型有便携旗舰款、专业旗舰款这俩款,其中便携旗舰款是所有旗舰款中最强、最专业的,而专业旗舰款则是尝尝被牙科作为代表作品展示,这两款的兼容性都非常强大,都能够覆盖 99%种动态口腔变化。无论口腔健康还是敏感人群,正畸、补牙、根管等人群都适合使用。

再加上7天试用+送五年喷嘴的售后服务,可以说是千元内最值得买的产品!在品质方面特别高的要求,因此产量一直不高,所以经常都是卖到断货情况。

第二款:舒客冲牙器

推荐理由:小巧的设计适合外出携带,大气感十足。

冲牙器怎么选择才是好的?五大不容错过优质机型力荐

冲牙器怎么选择才是好的?舒客在产品的设计上搭载了人体工学的设计,而且拿在手上很有分量感,颜值设计有着许多研究人员的心血,产品的颜值很高,小巧的设计适合外出携带,大气感十足。

它家在清洁力方面有着不错的表现力,高压脉冲可每分钟1400次,就是脉冲稳定性需要后续优化升级,这样可以把护牙技术做到更好,使用时减少用户的牙齿损伤。

这款可以进行模式的切换,配备的两种喷嘴可以根据日常清洁需求进行更换,喷嘴还有着对牙套进行清洁的作用,防水设计上不用担心在洗浴时使用会进水。

第三款:飞利浦HX8331冲牙器

推荐理由:配色时尚,体积小巧。

冲牙器怎么选择才是好的?五大不容错过优质机型力荐

冲牙器怎么选择才是好的?飞利浦家这款HX8331冲牙器整体非常小巧,外出携带使用也很适合,配色有粉色、白色、黑色三种可以选择,都很时尚

这款冲牙器是采用微爆气流技术,不会伤牙,60秒内可以清洁完口腔,能满足日常生活中的清洁,但是面对顽固污渍的时候表现不佳,建议后续品牌方在清洁能力方面进行提升。

另外这款产品的手柄采用了防滑设计,遇水也不容易脱落。它采用了感应式充电器充电的,官方表示它每次充电时需要24小时,充满一次电可以使用两周左右。飞利浦家的替换喷嘴2只装就要99元,一年替换4只就需要花费198元左右。

第四款:素士W3 Pro冲牙器

推荐理由:风格简约清爽,外观感觉清新。

冲牙器怎么选择才是好的?五大不容错过优质机型力荐

冲牙器怎么选择才是好的?素士W3 Pro冲牙器整体风格简约清爽,在外观颜色方面是蓝色的,并且给人一种很清新的感觉。而它的体积也是比较小巧的,所以外出携带的时候很便携。

这款冲牙器拥有0.66mm的脉冲水柱,使用的时候可以很好的深入到牙齿缝隙中,食物残渣都能够带走。而在后续生产的时候,脉冲频率也应该进行提升,这样才能够降低对于牙齿造成的伤害,在使用中的体验感一直都还好。

在将它充满电之后,可以使用80天左右的时间,并且水箱容量在240ml,所以冲牙中途不需要额外加水。而它的喷嘴两只装价位是49元,使用喷嘴一年的成本便是98元。

第五款:扉乐SII冲牙器

推荐理由:综合配置参数强悍,档位丰富。

冲牙器怎么选择才是好的?五大不容错过优质机型力荐

冲牙器怎么选择才是好的?有的朋友对便携性需求没那么强烈,建议入手这款扉乐SII,它在便携性上没mini款那么小巧,但日常也足够便携了。它的主打优势在于,综合的配置参数更加强悍,兼容性出色,档位数量、喷嘴类型等都很丰富,能够适应更多人群。它的水箱也是一大优势,综合看来属于家用款中最给力的一款。

家用冲牙器型号众多,扉乐SII是其中综合性能体验最出色的,且性价比最强!千元以内的价位段,大多数和它同配置的要买七八百,甚至上千元,它仅售399,性价比一流。与同类竞品比,它的主要优势有:①、清洁力一流的前提下,伤牙率最低;②水压范围横跨30-120psi,档位丰富且有5种丰富的喷嘴,兼容性一流。③水箱容量高达350ml,是最大的。④它的品质工艺更好,更耐用,同时属于唯一支持试用+免费送五年喷嘴的牌子。

它家产品机型选择非常丰富,其中迷你便携款不仅小巧便携,还是所有迷你款里性能最能打的,这款专业旗舰则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

冲牙器怎么选择才是好的?总之建议在选购时,大家需要按照选购技巧来认真挑选,不要盲目跟风购买网红品牌和跨界品牌,而是要关注冲牙器的核心技术、是否有护牙技术,买匹配我们口腔素质的专业产品!