湖南小伙晒一周美食,网友争当丈母娘:不要彩礼,倒贴嫁妆也乐意!

2024-03-08 13:42:10 17点赞 36收藏 17评论

大学生娃这个寒假还真是没闲着,春节那几天,正值奶奶大寿、妈妈生日,小伙子早早就给奶奶订了花,给妈妈网购了礼物,虽然花钱不多,但奶奶和我都深感安慰,娃真的大了,懂事了!

初八我和孩子爸爸上班后,小伙子主动承担了中餐的制作任务,一下班我们就可以吃到现成的饭菜啦,虽然都是简单的家常菜,但味道还真是不错哟!

以前总担心孩子不会下厨,事实证明,00后们真的是聪明着呢!小红书上随手一点,想吃啥都能做得出来!

上午,娃早早就打来电话问我们要吃什么菜,他准备出门买菜了,过年这段时间,在吃方面我有点放肆了,短短个把月,长了十斤肉肉,眼看着春天来啦,我要开始减肥了,于是我告诉他,我这段时间都不吃米饭,但菜要多点优质蛋白。

中午回家一看,哇哦,今天的伙食完全符合我的想法呀!虽然鸡是从外面买来的熟食,但这个搭配超赞哟!从来没做过菜的娃,蒜薹这刀工也是超赞呢!

娃看我喜欢吃虾,第二天又把虾安排上了,他说炒虾简单哈哈,排骨炖土豆是我上班前安排好的,告诉他烧半个小时加土豆,小火慢炖,味道特别好。

肉末青豆,娃最讨厌切肉了,说生肉软趴趴的好恶心,切了几块就不干了,正好,这段时间大家都不喜欢吃肉,青菜更受欢迎呢!

娃嫌肉类花时间,切肉又麻烦,所以这餐就纯素啦!不过这搭配对于一个没做过菜的娃来说,我简直想给他打101分!颜色搭配太漂亮了!

有时候,他也会偷懒,买菜的时候在小区外面逛逛,碰到买熟食的就会打包买回来,自己简单炒份青菜就成了,偶尔买点熟菜换换口味也挺好的呢!

娃特别喜欢吃排骨炖土豆,这眼看着就要开学啦,吃到妈妈的菜又得半年时间,所以我还是尽量给他做点喜欢吃的,老作法,我上班前把排骨处理好入锅,让他中途加土豆,估计再做几个,小伙子也会做了。

小伙子最拿手的就是各种炒蔬菜了,让他学着将颜色搭配下,这样看着虽然简单,但也很有食欲哟,胡萝卜的刀工还有待提高。

这顿看着很简单,但我知道娃费了九牛二虎之力了,红烧冬瓜应该是最难的一道,记得我小时候学做这道菜,差点切到手,冬瓜坨要打上细细密密的花刀,切太深,冬瓜会断掉,切太浅,不容易入味,看着碗里这么多的碎冬瓜块,估计这道菜还要多练练呢!

贴后语:

说实话,这些菜都是简单的家常菜,没多少技术含量,但这个年纪的小伙子,知道体谅长辈的辛苦,能积极主动挑起下厨的担子,本身就很值得表扬了!您说是不是这个道理?

作为一个上班族兼家庭厨娘,我深知一日三餐煮饭做菜的辛苦,所以我希望我的孩子能学会做饭菜,至少以后能跟媳妇两个人一起下厨,而不是下班等着老婆回来做饭!女人没那么累,家庭会更幸福,您说是吗?

将我的这个小感想跟娃做的菜一并晒朋友圈,网友争当丈母娘:不要彩礼,倒贴嫁妆也乐意!