2024-03-19 15:51:10 314点赞 323收藏 204评论

🥑生活的分享,就是幸福的加乘🥑——大家好,今天是找到“枕边安宁,睡个饱睡”的小雪身体会报警,别不拿打鼾当回事儿!选择呼吸机究竟是不是智商税,“枕边人”亲测告诉你!都说一个优质的睡眠能让人满血复活,在安静的夜晚,在舒适的床上,时间无形的双手解除生活“疲劳”、“焦躁”、“压抑”的捆绑。优质的睡眠除了能够缓解疲劳外还能提高新陈代谢速度、增强免疫力等。那么反过来,如果不能保证睡眠的质量,我们则会受到诸如“疲劳”、“焦躁”、“压抑”等的疯狂反扑,当你的“枕边人”在夜晚用无法控制的如雷鼾声吵得你彻夜难眠甚至神经衰弱,而他也在遭受着同样甚至更加严重的危害时,一场“睡眠保卫战”就势在必行了!

想必许多人对于打鼾都有一定的误解,老一辈人更经常说打鼾就代表睡得香,其实这种说法是相当错误的!以前我也抱有这种想法,可是随着我们家“枕边人”的鼾声越来越大,不但严重影响两个人的睡眠质量,同时在我晚上被他的鼾声吵的睡不着的时候,我还惊恐的发现他打着打着鼾还会突然的闭气,鼾声戛然而止却足以让我吓出一身冷汗。相信此情此景许多人都会有同感,家里人是不是也有同样的现象呢?!那么打鼾究竟是怎么一回事儿呢,我们应该如何看待它又该如何解决它呢?

我选择的方式是先求助网络预判一下大致的状况,不至于自己一头雾水缺乏方向及判断,再找专业的医生问诊帮助我们找到科学合理的对策。在这一过程中我们了解到了关于“打鼾”的一些原因与危害,并在医生的建议下选择了家用呼吸机。

一、打鼾的原因及睡眠呼吸暂停综合症的危害

1、打鼾的原因

要了解打鼾,就要先清楚人类的发声原理,它是通过口腔、鼻腔和咽腔中各种肌肉的配合活动产生的,当气流通过各种肌肉形成的形状各异的腔隙时产生振动就会发出声音。当我们进入睡眠时,唇、舌、颊、颚部的肌肉留出一个“通道”也就是嗓子(咽部),如果这个通道变窄或是变成了缝隙,那么当有气流通过时就会发出声音,而这个声响就是打鼾。

2、睡眠呼吸暂停综合症的危害

造成打鼾的原因有很多,但是大致上分为两种,我们看上图即可快速的了解,同时也可以在心中大致的估摸一下自己是哪种。我们不要小瞧了打鼾这个现象,它其实正如同身体的“警报器”一样,在提示我们所面临的潜在健康威胁。研究发现长期打鼾者或者重度打鼾者往往都伴有睡眠呼吸暂停综合症,导致在睡眠中吸入的氧气比正常人少,处于反复缺氧的状态,它不仅可导致打鼾者白天嗜睡、疲惫,而且可能与某些呼吸系统疾病和高血压、冠心病等心血管疾病的发生有关!

3、我们该如何应对?

针对有睡眠呼吸暂停综合症的朋友,目前医生推荐的主流方案是佩戴无创呼吸机,呼吸机通过向气道增加一定程度的正压,维持肌肉的张力,防止气道塌陷,保持其畅通,从而消除打鼾,维持正常的呼吸保证睡眠中吸入的氧气含量。

因此,在医生的建议下,为了家人的睡眠质量和身体健康,我们选择了靠谱的实力大品牌“鱼跃睡眠呼吸机YH-680D”,可以说拯救了一个打鼾者也就顺带拯救了他身侧的“枕边人”,有了好睡眠也就有了美好生活的基础。

二、帮助“枕边人”告别打鼾,恢复优质睡眠靠鱼跃睡眠呼吸机YH-680D实现了!

1、尺寸小巧,便携方便!

作为一款日常睡眠要使用的设备,鱼跃睡眠呼吸机YH-680D将外形设计的十分小巧圆润,产品尺寸仅有265×135×105mm,摆在床边的桌子或是床头柜上都没有空间上的问题,很好找到落脚点,这一点对我们日常使用很重要,好收纳好摆放,自然用起来就很方便了。

接着说一下它的外观,虽然这类设备突出的是实用性和舒适度,但是好的外观设计同样体现出一款产品它追求完美和人性化的态度。鱼跃睡眠呼吸机YH-680D就体现出外观设计的用心之处,主体采用黑白配色主打大气简约,外形轮廓圆润摆放在卧室桌面就会显得很和谐,更好的融入家居环境不会突兀。最让人满意的是它的超清大屏幕设计,几乎占据了大半个面板的空间,不仅显示清晰连老人都能看清楚,触屏操作起来也是相当的便利。

为了便于呼吸机的收纳或者是携带,方便我们差旅使用,鱼跃睡眠呼吸机YH-680D还提供了收纳包,包包外观如同一款商务电脑包,内部做了分隔,将主机、管路、电源相互隔开,做到收纳整齐不乱,各个组部件之间也不会缠绕在一起或者相互挤压,因此无论是收纳还是打开再次使用时它都显得十分便利。老公经常出差,有了它可以拎包就走,出门携带十分方便!

2、安装简便,容易上手!

了解完鱼跃睡眠呼吸机YH-680D的外观设计与便携特点后,我们再来关注一下它的使用安装是否能够达到咱们简简单单易上手的需求,毕竟一款设备在操作上太过复杂则会影响到我们的实际使用体验,给人一种抗拒的心理,这也是一些人担心家中老人无法自行使用的原因。

鱼跃睡眠呼吸机YH-680D的安装可以说非常简单,首先我们将主机拿出放置平稳,然后从侧面去抽出这个透明的湿化器,打开上盖倒入适量的纯净水,水箱内部有参照刻度,我们参照它就能够掌握水量多少的问题了。(需要小伙伴们注意的是,为了保证健康,湿化器内的水最好保持一天一换哦。)

接下来我们将鼻罩、通气管路连接起来,再将管路与主机背面对应接口连接起来,同理连接电源接口,就完成全部操作啦,是不是很简单就能完成?!

安装和准备工作都很简单,那么操作起来如何呢?别忘了我们前面说过的那块超清大屏,它不光显示清晰,同时可以实现触控操作,妥妥一个操作与观察一体的“小面板”!操作界面简单易懂,触控反应顺滑流畅,提供参数设置的同时还可以显示近期的数据报告,即使老年人也可以很好的学会上手操作!

此外这块显示屏还考虑到了咱们大多数情况在夜间使用,屏幕的亮度一定不能晃眼或是影响睡眠,因此鱼跃睡眠呼吸机YH-680D可以智能调节屏幕亮度,保证我们视觉上的舒适以及睡眠上不受影响。

3、加温加湿,舒适自然!

在北方冬季的干冷是要持续好久的,初冷的时候还没有暖气所以室温还是很低,等到来了暖气后屋内又变的很干,一晚上的呼吸如果过冷或者过干势必会引起入睡的困难和第二天口干舌燥的不适感。而鱼跃睡眠呼吸机YH-680D充分考虑到环境的因素,配置轻盈的15mm加温管路,结合湿化器,实现加温加湿的功能,而且能够实时采集面罩端温度与环境湿度进行调节,减少冷凝水的困扰,提高舒适体验。

在实际使用中,老公在呼吸的时候感觉空气的温度正合适,并没有因为北方冬天寒冷导致的让人炸肺的感觉,同样在使用一整晚后,早起时老公没有口干舌燥的感觉,鼻腔与咽喉都感觉很温润,一觉睡得很舒服踏实,连翻身的次数都变少了。

4、一键开启优质睡眠,安心整晚!

鱼跃睡眠呼吸机YH-680D可以实现整晚的舒适安眠得益于它内置的高性能数据处理器和高精度流量传感器,搭载DPA算法实现压力误差小,工作压力稳定、体验渐进温和的效果。

老公在使用时,感觉到鱼跃睡眠呼吸机YH-680D有开启时的延时增压,不会让人感觉到不适应的那种冲劲,同时在逐渐进入睡眠的过程中可以感受到它温和的升压变化,呼吸进来的空气柔和无压迫感,在夜晚熟睡时如果发生闭气则会适度增压,帮助快速打开封闭的气道,消除憋闷感,一整晚的睡眠都是自然舒畅的,即使是初用者也能很好的接受它。

同时,它全新的算法可以自动甄别多种睡眠事件,在睡眠全程实现检测守护与匹配调整,制定出因人而异的个性化针对方案,是妥妥的一对一睡眠小管家,因此完全不用担心它的方案不适合你,每晚开启它都可以自信满满的拥有一个优质的睡眠了。

5、双重降噪,安静不扰!

当然了,夜晚的安睡离不开安静的环境,鱼跃睡眠呼吸机YH-680D采用新型高效涡轮风机及全新一体多层循环降噪气道设计的双重降噪手段,实现了工作声音小于28分贝的底噪优势。

我们知道0-20分贝的声音很静几乎听不到,20-40分贝的声音犹如轻语,老公在佩戴它入睡的时候不但没有了如雷的鼾声,设备本身也相当安静,整晚没有任何干扰,真的后悔怎么没有早点给老公安排它了,一个绝对安宁的夜晚是以前都不敢想的,我果断把自己防老公打鼾吵醒的耳塞子都扔了。

6、报告详细,数据共享!

鱼跃睡眠呼吸机YH-680D不仅可以在屏幕上显示使用状态、生成睡眠报告,还能利用小程序查看更加详细的睡眠数据内容,并支持分享和多用户关注,这样即使是家中老人在使用,也可以方便子女了解老人的睡眠状态了!

只需要扫描屏幕上二维码即可实现设备的绑定,进入小程序可实现随时查看详细内容的便利,可以看到报告中包含呼吸暂停通气指数、漏气量、压力、加温加湿、呼吸时间等超详实的数据,不得不说有了它家人和自己就都能及时掌握使用后的睡眠状态了。

三、优质睡眠给生活全新的状态,鱼跃睡眠呼吸机YH-680D功不可没!

在老公使用鱼跃睡眠呼吸机YH-680D的这些日子,感觉他的精神状态又恢复上来了,在白天工作时不会感觉疲乏和瞌睡,整个人的头脑更加清醒,做事时反应和思路都更加高效、清晰,正如他说的夜晚真正成了“给体力加血,给生活充电”的方式!而整个体验过程也是让他超级满意的,压力的增减都循序渐进柔和舒适,加湿加温的空气让鼻腔和咽喉温润不燥,低分贝运转不增加扰眠因素,全方位给他贴心的睡眠守护,让他直呼“相见恨晚”!而得益于它,我也能告别被老公鼾声吵醒的煎熬了!

综合来看,鱼跃睡眠呼吸机YH-680D的优势相当明显,它具有外形小巧便携的优势,同时它的超清触控大屏幕让操作变得超级简单好上手,自动加热加湿功能让人倍感舒适,内置的高性能数据处理器和高精度流量传感器搭载DPA算法实现“一键开启个性化方案”的便捷体验,超静音和屏幕亮度自调节也让身边人不受干扰,因此差旅党、老年人、住宿生都可适用。对于有打鼾困扰的人群别再拖延,及时就医了解自身状态听从专业建议改善睡眠既是对自己的负责也是对家人的负责,而鱼跃睡眠呼吸机YH-680D以它全面贴心的设计和温和舒畅的体验绝对称得上是一款你值得信赖的选择!

yuwell 鱼跃 YH-680D 单水平全自动睡眠止鼾无创呼吸机

yuwell 鱼跃 YH-820Auto双水平全自动家用医用呼吸机

yuwell 鱼跃 YH系列 YH-720ST 双水平全自动呼吸机

yuwell 鱼跃 呼吸机 优惠商品

yuwell 鱼跃 呼吸机 优惠商品

yuwell 鱼跃 全自动单水平睡眠呼吸机YH-550

yuwell 鱼跃 全自动单水平睡眠呼吸机YH-550

yuwell 鱼跃 双水平正压呼吸机 YH-725口鼻面罩

yuwell 鱼跃 双水平正压呼吸机 YH-725口鼻面罩

yuwell 鱼跃 双水平全自动医用呼吸机家用慢阻尘肺心肺病二氧化碳

双水平正压呼吸机 YH-725ST口鼻面罩

双水平正压呼吸机 YH-725ST口鼻面罩

鱼跃(YUWELL)双水平持续正压通气家用医用老人无创睡眠肺病呼吸机打鼾打呼噜止酣器 【二代升级高端款】30压力值呼吸机肺心病

yuwell 鱼跃 450/820呼吸机过滤棉

yuwell 鱼跃 450/820呼吸机过滤棉

yuwell 鱼跃 全自动睡眠呼吸机打呼噜打鼾家用医用无创正压通气CPAP止鼾器

鱼跃(yuwell)呼吸机家用打呼噜止鼾睡眠呼吸暂停正压全自动医用无创呼吸机 【全自动单水平YH660】GPRS数据传输

鱼跃(yuwell)呼吸机家用打呼噜止鼾睡眠呼吸暂停正压全自动医用无创呼吸机 【全自动单水平YH580】带血氧检测

鱼跃双水平呼吸机无创正压医用家用老人慢肺阻心病睡眠呼吸暂停综合征 YH730双水平30高压力

鱼跃双水平呼吸机高压力家用医用老人慢阻肺排二氧化碳无创肺病呼吸机打呼噜止鼾器 医用款YH725双水平25高压力值【5大模式】

鱼跃(yuwell)呼吸机面罩通用型鼻罩家用呼吸器配件 鼻面罩经典款YN-02 M码(仪器原带默认M码)

• 我就在用呼吸机,之前不知道自己有呼吸暂停的症状,只是感觉每天非常没有精神,时常会犯困,影响工作和学习,而且只要去看电影,必然会睡着。后来我去看医生,做了睡眠测试,发现我有比较严重的呼吸暂停。

后来测试睡眠情况,发现我几乎没有过深度睡眠,全是快速眼动睡眠,现在这个辅助,感觉每天睡眠都很沉了

对!深度睡眠会明显变多!恭喜啊!

• 我的经验是:睡眠习惯是用时间培养出来的,失眠习惯也是用时间培养出来的 [绷带] [绷带]

首先要拥有好的生活习惯,有的打鼾是由于生活习惯或者睡觉姿势引起的,需要我们调整好作息、改变睡姿;有的是病理性的并伴随呼吸暂停就要遵从医嘱采用呼吸机来改善闭气缺氧的状态。现在我们都比较重视睡眠质量,说明这是个好事情!

• 我老公靠打呼噜的本事,出差从来都是单间待遇,男同事都体验过了,佩服我这个枕边人 [小眼睛] [小眼睛]

真的佩服!耳塞根本挡不住呼噜声 [咽气] [咽气]

经常打鼾或者重度打鼾的要注意看看有没有闭气的现象啦,可以晚上帮他观察一下,或者就诊医生,因为闭气会造成反复的缺氧,对身体有损坏,不但打扰别人休息,自己也休息不好呢。

• 为了健康着想 购入一台呼吸机也是有必要的!

非常有必要了,我也是在了解后才知道,打鼾不仅扰人还有可能伴随呼吸暂停,导致在睡眠中吸入的氧气比正常人少,处于反复缺氧的状态,它不仅可导致打鼾者白天嗜睡、疲惫,而且可能与某些呼吸系统疾病和高血压、冠心病等心血管疾病的发生有关的,因此如果相似情况还是尽快去医院测一下,听从建议有必要就上呼吸机,及时为身体做打算。

• 老公打鼾非常重,看了医生也没有很好的解决方法,看来可以买一台回来试试!

可以去医院测一下有没有睡眠呼吸暂停综合症,资讯医生一下,有必要还是早上呼吸机的好。

• 我老公打呼呼吵的很,好想买一个,但是好贵啊

睡眠呼吸暂停综合症的危害还是很大的,对于健康的问题刻不容缓,可以蹲蹲好价,目前也有活动,京东PLUS会员到手6391左右,能省1k多,大品牌就图一个有保障、舒适度高好适应。

• 我打呼噜比较严重 还在想要不要去医院检查下呢

很有必要,我家老头就是严重打鼾第二天起来没精神,看一下属于哪种打鼾有没有伴随睡眠呼吸暂停综合症,如果没有我们调整作息和睡姿,如果有就要引起重视了,反复的缺氧对人损伤还是蛮大的。

• 儿童6岁可以使用嘛?因为肥胖的原因,晚上经常打呼噜,好担心那么小的孩子睡眠不好,影响生长激素。

合理饮食,调整身体状态,入睡侧卧,必要时先去医院检测,听医生建议哦,孩子还小不但需要保证睡眠质量,还要有一个良好的饮食、运动习惯,祝每个宝宝都健康成长哦!

• 这真的有效吗?我从我爸那里体会到了什么叫鼾声如雷~ [喜极而泣]

有效果,它的原理就是通过向气道增加一定程度的正压,维持肌肉的张力,防止气道塌陷,保持其畅通,从而消除打鼾,维持正常的呼吸保证睡眠中吸入的氧气含量。有类似担心的朋友,先去医院检测,听从医生建议有必要就赶紧上!

• 我从小到大都不打鼾,我老公打鼾,我儿子从出生就打鼾,感觉是遗传吧! [大囧]

有的是因为劳累或者睡姿引起,有的是病理性,首先调整睡姿调整作息,严重的并伴有呼吸暂停的症状需去医院检测一下,必要的话通过呼吸机是可以改善这一状况的。

• 以前呼吸机贵的很,现在这个价格还可以接受,而且更加小巧了。

是呀,现在鱼跃这个价格算是性价比很高了,配置属于顶配了,体验也更加舒适

• 我感觉我们宿舍的几个人可以众筹一台用了,毕竟每晚此起彼伏的鼾声真是太影响睡眠了 [得逞]

[喜极而泣] 以前我们宿舍也有一个姐妹鼾声如雷,搞的一个宿舍都睡不好,但是大家那会儿都不懂打鼾的原因都以为是白天太累了。

• 家里有打鼾的一定入一个,打鼾厉害的真的不容小觑

尤其打鼾打着打着突然闭气的,会造成缺氧,对身体健康有很大的损伤

• 液晶可视化的操作看起来不难,长辈也能很好的使用上手

屏幕设计的超大,彩屏显示看得很清晰,触控操作也很流畅,特别好上手。

• 对于打呼噜的人来说,呼吸机真的是很有必要,夜间的呼吸暂停可不是开玩笑,鱼跃这款感觉可以,有点心动

目前鱼跃这种顶级配置,加上优惠活动,性价比是蛮高的,品牌的质量有保证佩戴也很舒适,真得是超值。

• 呼吸机真的有用,虽然我没钱买,科技改变生活

打鼾还是要引起重视的,健康最重要

• 刚开始戴是不是会很不适应啊?😂😂😂😂有点想试试。。。

初用者很好适应,有延迟增压,属于循序渐进式的调整,配合加温加湿,早起不会口感舌燥。

• 原来打呼会引起这么多问题啊。回家商量一下要不要给长辈安排一台

是呀,感觉长辈都不知道打鼾的危害,可以带老人去医院检测一下,也可以在家看看老人在睡眠中有无闭气现象,遵从医生建议找到原因是可以选择哒,有很好的改善效果。

• 打鼾真的太烦人,老公打鼾,我晚上根本睡不好,只能分房睡!

对呀,现在我们知道不仅是噪声干扰的问题,重度打鼾往往还伴随睡眠呼吸暂停综合症,这个就比较严重,需要我们重视起来并加紧安排呼吸机改善这一状况了

• 真的,可以解决我的睡搭子打鼻鼾?啊啊啊,救救我

可以解决,先看看搭子的打鼾由什么原因引起,尤其病理性的,需要呼吸机改善睡眠,他好你也好哦。