爱丽丝猫砂盆是个老实人,一个能用6年

2024-03-27 23:33:10 50点赞 29收藏 96评论

家里的猫确实跟人一样离不开吃喝拉撒,作为一个10年铲屎君我也不敢说自己是专业的,在某方面习惯思维,以不变应万变。毕竟做人得学会偷懒,偷懒的地方取决于你到底是在脑力偷懒还是体力偷懒。(其实我就是穷屌丝,想法子一块钱当2块钱用)

我默默选择身体力行,坚持每天铲屎将"铲屎官"的称号发扬发光大。3只猫拥有2个厕所,还达不到一猫一厕所的标准。而这次我非常乐意去分享8年内使用2个同款的爱丽丝猫砂(左侧天坑,后续会解说它的由来爱丽丝猫砂盆是个老实人,一个能用6年)

爱丽丝猫砂盆是个老实人,一个能用6年爱丽丝猫砂盆是个老实人,一个能用6年爱丽丝猫砂盆是个老实人,一个能用6年

从最初用一个鞋盒套塑料袋,到今天前后只使用过3个猫厕所。回头看看一路上自己还是相当好彩,尽管没有费钱踩多大的坑。包括这几年猫猫厕所的设计实在太多选择,造型好看、功能细节不同,也不曾我心动过。

爱丽丝猫砂盆是个老实人,一个能用6年

最初第一个正儿八经的猫厕所是开放式。因为便宜,而且猫猫小时候拉屎不会太臭。当时身为新手的我,需要通过铲屎来观察、分辨它的身体状况是否健康。〔还在为自己粉饰爱丽丝猫砂盆是个老实人,一个能用6年

开放猫砂盆的缺点突显:

• 我当时合租,猫猫只能在房间活动,下班回来开房间的味道确实重,而且我工作很忙,对照顾猫猫知识极有限。

• 当时两只猫猫大概有6-7斤,每天的粪便的量已经不少。

爱丽丝猫砂盆是个老实人,一个能用6年

终于忍不住被熏,开始做功课买来人生至今我认为最好用的猫砂盆。好用的程度以至于6年后 ,继续入手同款。

爱丽丝猫砂盆的好用的分享推荐经验:

• 尺寸足够大:高42CM*62CM*44CM宽。买大不买小,只有空间足够大,猫猫才能在厕所里拉完,还能转身做挖坑动作,保证上完厕所不容易弄脏屁股。

爱丽丝猫砂盆是个老实人,一个能用6年
  • 猫厕所内置过滤砂踏步,能减少猫砂被带出。我认为踏步是内置的设计=占用盆内的空间=节约猫砂量。

我曾经和一位猫友分享各自的猫厕所,在猫厕所投影面积接近情况下,对方的需要投放两包,才达到足够的厚度;而我这款只需要一包标准2.5L。

• 细节的处理给力

在滤砂踏步内置猫砂铲,节省空间、方便取用。

顶部除臭剂盒,持久吸附异味保持空气清新。

盖子带拉手,铲屎提盖,搬家提着厕所,相当方便。

• 双向的活动门相当灵活

不用力气轻松推门而入而去。三只猫猫在没有培训,各自学会使用。

• 猫砂盆的盖子是半透明

日常能观察到猫猫上厕所的隐私,起码我知道它在里面。

• 盆的边缘到地面13CM

舒适的高度方便猫猫进出。

忽悠地面脏忽悠地面脏

我总以为,这个猫砂盆能用到天荒地老,问题却出现在猫哥身上(一只13斤的大橘)。

它喜欢借助茅厕的高度跳上护栏层板,呼吸高处的空气、俯视这座城市爱丽丝猫砂盆是个老实人,一个能用6年。由于一直在室外日晒雨淋,盖子材质老化,在它那次常规一跳,在厕所盖穿出宇宙大洞。

爱丽丝猫砂盆是个老实人,一个能用6年

在新厕所到来,感觉把旧的扔了怪可惜。灵机一动把原本闲置的控沙板放在旧厕所上变成屋顶,放另一边阳台有惊无险又用现在。

其实我补充下,爱丽丝猫砂盆不能杜绝带出猫砂。还是会带出点,至于为什么我不想换?

• 目前它的尺寸、功能,是我想要的,足够、简单、直接。

• 猫猫用习惯。

• 橘猫和玳瑁开始老了,我不想换那种顶部跳出那种。

• 我的阳光房猫厕所宽度尺寸是爱丽丝的刚刚好吻合。

爱丽丝猫砂盆是个老实人,一个能用6年

彩蛋:由实力派狸花猫-卡卡示范进出宠物门。(我这个宠物门,又是一个故事爱丽丝猫砂盆是个老实人,一个能用6年

来自小猫猫的总结:我真的很喜欢这个爱丽丝猫砂盆~~~将来也希望让它们有机会体验一下电动厕所,有推荐不爱丽丝猫砂盆是个老实人,一个能用6年

3I 智能猫砂舱 全自动封装净味猫砂盆 隔臭电动猫厕所防脏不夹猫

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

PET MARVEL 鸟语花香 NSSLI11A 魔方 封闭式智能猫砂盆 52*54*68cm

汪野君 猫砂盆顶入半封闭猫厕防外溅幼猫成猫猫屎盆猫沙盆带猫砂铲中号

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫砂盆全封闭防外溅防臭超大号猫沙盆猫屎盆猫厕所猫咪用品象牙白

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

CATLINK 智能全自动猫砂盆小白 电动铲屎机全封闭式隔臭猫厕所

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

Homerun 霍曼 CLB10MB 封闭式猫砂盆 白色 41*44.2*54cm

Hoopet 猫砂盆特大超大号巨型猫沙盆半封闭开放式幼猫猫厕所猫屎盆防外溅

畅行全自动智能猫厕所超大号猫砂盆电动猫咪用品防外溅封闭铲屎机

泰格宠物 猫砂盆超大号防外溅猫厕所巨型开放式猫砂盆子幼猫特大号猫砂盆

PetSnowy 糯雪 SNOW智能全自动猫砂盆除臭养猫全封闭式防臭猫厕所电动猫砂机

CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆

CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆

GPN 猫砂盆超大号全半封闭式猫厕所防外溅猫砂盘猫沙盆子屎盆猫咪用品