10天日本自由行,富士山一日游

2024-03-23 16:13:15 8点赞 35收藏 18评论

东京(日文:东京;英语:Tokyo),日本首都,位于日本关东平原中部,是面向东京湾的国际大都市,日本三大都市圈之一东京都市圈的中心城市。“东京”狭义上指东京都、旧东京府或东京都区部(旧东京市),亦可泛指东京都市圈lo

东京旧名江户,是德川幕府的所在地,在庆应4年7月(1868年9月)改名为东京。1869年3月28日,日本的都从京都迁移到东京。其自德川幕府时代以来开始成为日本主要都市之一,明治维新时期改名为东京后,发展为日本政治、经济、文化、交通等众多领域的枢纽中心。东京也是亚洲第一大城市。正式的行政区划定义上,东京仅限于东京都,与道、府、县同为日本的一级行政区,辖区包含东京都区部、多摩地方与伊豆群岛、小笠原群岛等离岛;其中,东京都区部为日本中央政府所在地。东京都同时也囊括了日本最南端(冲之鸟礁)和最东端(南鸟岛)等地理极点,拥有日本各都道府县中最多的人口数,同时也是日本人口密度最高的都道府县。

10天日本自由行,富士山一日游

新宿歌舞伎町一番街门口的景色。

芙蓉峰、富岳、不二的高岭富士山(英语:Mount Fuji),位于日本本州岛中南部,东距东京约80千米,跨越在日本静冈县与山梨县之间,山麓位于骏河湾至系鱼川之间的大地沟地带上。高3775.63米,山底周长125千米,占地面积约1200平方千米。

富士山是日本精神、文化的经典象征之一,在日本人的心中是一座蕴含着自然魅力,优美、庄严的神山。自古以来一直是日本文学者讴歌的主题,同时也是日本人崇敬的圣地,是日本民俗宗教的一部分。富士山山体呈圆锥状,山顶长年积雪。富士山山麓周围,分布着五个淡水湖,统称“富士五湖”。富士山评为日本三灵山之一、日本百名山。被称作”芙蓉峰“或“富岳”以及“不二的高岭”。1936年2月,被指定为富士箱根伊豆国立公园。2013年6月,被第37届世界遗产委员会列入世界文化遗产名录“富士山-神圣之地和艺术启迪之源”。

10天日本自由行,富士山一日游

富士山如果自己坐地铁去的话,会有一些不方便,因为途中可能需要倒2至3次公交车,如果沟通不太顺畅的话,会比较麻烦,所以建议大家可以报一个中国旅行社的一日游的团,价格在300多元,但是可以从不同的景色欣赏富士山,而且有不同的线路可以选择,不过建议大家也可以提前预约,这样才可以约到自己喜欢的线路,否则可能会有订满的情况。

10天日本自由行,富士山一日游

比如我们订的套餐就是最常见的网红套餐,包括了河口湖,山间时计店,忍野八海,富士山最美罗森超市和浅间公园,这几个景点可以从不同的角度欣赏富士山的美景,全程只包含大巴的服务,每个景点停留时间在一个小时左右,下午六点就可以回去,所以时间上也是比较充裕的,旅行起来更加惬意。

10天日本自由行,富士山一日游10天日本自由行,富士山一日游

忍野八海,是日本山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群。因错落有致地散布着八个清泉,故得名“忍野八海”。这里也是观看富士山的著名景点,被誉为“日本九寨沟”,1985年入选“日本名水百选”。

忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经过地层过滤而成的八个清澈的淡泉水:御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。

不过个人觉得说媲美咱们的九寨沟还是有点过誉了,每一个池子也就八张大小,除了水非常清澈之外,好像也没有什么别的特点,但是周边也可以逛逛,体验一下富士山下小村的惬意和宁静,鱼游纪念品店的东西就不推荐购买了,价格也要比外面高不少。

10天日本自由行,富士山一日游

最美罗森在富士山脚底下,因为背靠着富士山,所以被誉为最美罗森。这里可以买来一些饮料做补给

10天日本自由行,富士山一日游

河口湖是富士山脚下第二大湖,也是当地人来垂钓休闲的好地方。可以看到富士山的全景。

10天日本自由行,富士山一日游

最后一站是浅间公园,这里也有一些神社,当地人会来祭拜,在这里可以拍到五层塔和富士山一起的照片,别有一番风味。

除了富士山之外,其他地方感觉地铁都比较方便到,所以对于喜欢自由行的朋友来说,如果喜欢时间比较惬意和舒心的话,还是自由行比较好,而不喜欢自己操心,或者看地铁,觉得很麻烦的朋友也可以选择报团。一日游,三日游,很多的选择都非常方便,但是美景都是一样的。