春季里有哪些运动适合冬季长期缺少锻炼的人群?

2024-03-16 19:58:12 1点赞 0收藏 0评论

说实话,冬天的我要不是还在保持更新状态,我都觉得自己在冬眠。

我是一个不太爱运动的人,尤其冬天的时候,天气太冷,孩子放寒假以后,是尽量宅在家里的。

但是春天的时候,我还是很喜欢到户外的。

有一种冬眠过后,该出门伸伸懒腰的感觉。那对于像我这种冬季宅家冬眠的人,春季最喜欢的运动是什么呢?

➡️徒步

我不太喜欢跑步,而是很喜欢徒步。春天一到,只要温度稍微增高一点,我和儿子就开始约好要去徒步了。

徒步的时候慢慢走在路上,看着周边的风景,和孩子一起聊着天,感觉风吹在身上很舒服。

第一次开始徒步的时候也怕自己坚持不下来,会准备好一些自己喜欢吃的零食和无糖饮料。走累的时候就坐下来休息,拿着小音响听会歌。然后继续往前走,尤其春天花开以后,走在路上,心情也会格外愉悦。

给路边的花拍个照给路边的花拍个照

不知不觉就能走6公里,如果耐力好一点,第一次徒步8公里也很简单的。

只要坚持下来第一次后面就会越来越喜欢徒步。

如果迈不开腿,可以给自己找点「 激励」,例如我喜欢压花,每到花开的时候就喜欢去采摘花。所以我会徒步的时候,顺便带好工具,在过程中除了拍照就是采摘开饱满的花,回家压花。

这样我周末想去徒步的时候也会起的比较早啦。

➡️爬山

刚开始可以选择小山头,给自己一个适应的过程。爬山的时候放慢速度,就当是欣赏沿途的风景。拿着手机拍拍照片,或者看看沿途有没有什么有趣的景象。让自己爬山的途中多点乐趣。

以前的时候,我也挺不喜欢爬山的,但是爬了两次以后,发现上山很简单了,而且逐渐的自己的体力也跟上了。而且在爬到山顶的时候,还特别有成就感。

如果有时间我也会选择爬山。

爬山爬山

不过我们这边山下面有个广场,很适合春天放风筝。所以在爬山前,我都会带孩子先放会风筝,活动下筋骨再去爬山。

春天是放风筝的好时节,而且放风筝其实也是一种运动,不仅动脚、动手还练眼。

放风筝放风筝

➡️打羽毛球

羽毛球也很适合冬季里缺少锻炼的人群,不过打羽毛球需要两个人配合,可以选择在周末和家人一起。

或者每天抽出一点时间来,和家人去打羽毛球都行。一般傍晚的时候外面也没有什么风了,毕竟适合打羽毛球。

离体育场近的,还可以直接去体育场打羽毛球。

春季里有哪些运动适合冬季长期缺少锻炼的人群?

打羽毛球也是一项可以活动全身的运动,还可以提高身体机能。

很适合带孩子一起哦~

春天已经到了,柳树发芽了,迎春花开了,我们也该出门运动啦,行动起来吧!

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

FLEXPRO 佛雷斯 FLEX PRO) 碳素纤维羽毛球拍超轻耐打 3u对拍

VICTOR 威克多 x 蜘蛛侠 羽毛球拍礼盒套装 SPIDER-MA

1904元起

京东京造 羽毛球拍 F3086 静谧蓝/晨曦粉 对拍 已穿线

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

KAWASAKI 川崎 导航者系列 Navigator 3300I 羽毛球拍 白色 单拍

KAWASAKI 川崎 1973系列 全碳素超轻羽毛球拍 黑红金

KAWASAKI 川崎 全碳素羽毛球拍 1973 杏黄白

KAWASAKI 川崎 全碳素羽毛球拍 1973 杏黄白

DHS 红双喜 羽毛球拍

DHS 红双喜 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

FLEXPRO 佛雷斯 FLEX PRO)全碳素羽毛球拍 5U超轻碳纤维1支

京东京造 羽毛球拍 JZYMQP-001 黑色 单拍 已穿线

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍