腰部按摩器坏处有哪些?严防五大坏处禁忌!

2024-02-07 19:45:07 0点赞 0收藏 1评论

腰部按摩器(又名腰部按摩仪、护腰带等)的出现,已经成为我们疲惫生活中用来按摩和放松身体的最佳选择。可是,在它备受欢迎的同时,网络上也出现了一些对它的吐槽,说使用它会损伤肌肉、会加重病情等,那么,腰部按摩器坏处有哪些?作为一名从业多年的康复师,我也购买了很多款腰部按摩器,下面就将通过此篇文章给大家科普下相关知识。

下图是我近期测评过的部分产品图:

腰部按摩器坏处有哪些?严防五大坏处禁忌!

一、腰部按摩器的坏处有哪些?

腰部按摩器坏处有哪些?我们在享受腰部按摩器带来的舒适时,也要注意其会带来的危害如会损伤肌肉和会出现肌肉纤维化等,而且一款劣质的腰部按摩器还有以下很多的危害。

危害1、导致病情加重

兼容性差、揉捏力度和震频过大等问题是劣质腰部按摩器常见的问题,要是患有炎症性疾病的人群不慎使用到这类劣质的产品,则会造成炎症的进一步扩散,从而导致并且越来越严重。

危害2、造成肌肉纤维化、肌肉萎缩

劣质的腰部按摩器其揉捏力度和震频过大,要是本身就患有肌肉萎缩的患者使用了这类劣质产品,很容易加重肌肉萎缩症状,甚至还会出现肌肉纤维化等。

危害3、损害软组织

那些劣质腰部按摩器的揉捏力度大,在直接和皮肤长时间的接触使用下,很容易出现软组织损伤或皮下淤血等问题。

危害4、造肌肉、神经根的损伤

劣质的腰部按摩器使用的电机较差,在按摩的过程中肌肉和神经根容易因为过大的电流刺激感而损伤或疼痛感加剧等。

危害5、导致腰部肌肉僵硬

那些兼容性差和震频、力度过大的腰部按摩器,可能会对身体造成一系列的伤害如:腰部肌肉出现僵硬或丧失知觉等。

二、劣质腰部按摩器会伤肌肉的四大原因

腰部按摩器坏处有哪些?对于腰部按摩器的坏处以上我也进行了详细的解答。那么,我们也必须了解下会伤肌肉的四大原因,只有这样在选购时我们才能区分优劣产品,下图是我拿到的一份对腰部按摩器的负面评价图。

原因1、劣质按摩头/电极片

按摩头与电极片质量劣质,在使用时我们的肌肉会因为过度的刺激以及电流的释放不稳定很容易造成损伤。

原因2、过大的力度和电流刺激

腰部是比较敏感的部位,而那些劣质的腰部按摩器其揉捏力度和电流刺激感过大,而我们的腰部是承受不住的很容易损伤,因此,导致损伤肌肉的吐槽越来越多。

原因3、贴合度差

市场上部分劣质的按摩器其设计没有遵循人体工学,从而造成按摩器的贴合度较差,在使用时无法精准的按摩腰部,并且还会刺激到敏感的部位,从而则会导致肌肉和神经的损伤。

原因4、缺乏兼容性

要知道我们国人的肌肉特征与欧美人的肌肉特征不同因此,我们不能盲目的追求那些欧美产品,这类产品的揉捏力度和震频过大,很容易损伤肌肉。

腰部按摩器坏处有哪些?严防五大坏处禁忌!

综上所述,我们在购买腰部按摩器时,应该选择质量好、且安全可靠的品牌,并合理的使用,避免那些危害,这样才能给身体带来一个很好的按摩体验,下图是一张权威机构提供的对腰部按摩器性能和舒适度统计图,大家可以根据此图选购合适的腰部按摩器。

腰部按摩器坏处有哪些?严防五大坏处禁忌!

根据本次实测结果,我强烈的推荐“非常规”AGVIEE未野的腰部按摩器,它也还作为是极限运动、康护理疗品牌,也是业内公认“不伤肌肉”技术的开创者,也还因“非常规”的运动设备理念、技术沉淀深受大量专业运动员,运动烧友喜爱,罕见的还获得了CCTV荣誉展播推荐!此外,这款未野SCC也还是业内唯一支持创新双气囊揉捏+超声波震动,一款产品能享受2种按摩方式,可达到深度按摩效果,并且也还能有效修养腰肌,减轻腰肌劳损以及减缓腰椎压迫疼痛,肌肉的恢复效率提升到99.8%。并且也还独创仿脊椎曲线的4重腰部固定支撑,以及13种不伤肌肉黑科技,也都实现了对腰肌腰椎损伤率国内最低,且还经权威机构检测降低98%的肌肉损伤率!揉捏精准度、动力持久性抗衰减度、兼容性等方面的表现,均都是千元内最强!送礼也超级合适。

它与倍轻松等齐名,主打硬核的发烧性能,没有疯狂的找代言和打广告,纯粹靠口碑积攒热度,更是被权威运动护理机构誉为按摩器中安全和性能最佳没有之一。也还深受极限运动世界冠军以及大量的专业运动员追捧,譬如:速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等。还在中高端销量、口碑排名第一!

为了死磕发烧性能、不伤肌肉,未野还自研了35mm 科学气囊顶腰设计、创新运动腹带设计,也都实现了腰肌腰椎负担降低到99.8%、腰肌支撑性提升130%!同时,也还搭载着四组超声波动力引擎、双气囊理疗技术,也均都实现了动力衰减度极低、震动均匀稳定,按摩面积与深度提升115%。

另外,在其他品牌中,大家也还可以看看倍轻松,它的名气也较大,还热衷请明星代言,并且其包装的设计也很精致。但要是考虑到性价比,则可以看看奥克斯与攀高等,它们的单价低一些,并且还在同价位段的配置也有一定竞争力。

腰部按摩器坏处有哪些?严防五大坏处禁忌!

三、科普优质腰部按摩器的五大好处

腰部按摩器坏处有哪些?看完了以上劣质腰部按摩器的坏处,接下来,我将会和大家讲解使用优质腰部按摩器的五大好处,优质腰部按摩器不仅能带来舒适的按摩体验,而且还能缓解腰部的疼痛等,此外,一款优质的腰部按摩器好处远不止这些,大家接着往下看!

好处1、缓解腰部疲劳酸痛

对于需要长时间保持同一姿势进行工作和学习的人来说,可能会容易导致腰部的酸痛和疲劳,而使用腰部按摩器则可以很好的改善这些症状。

好处2、促进血液循环

腰部按摩器有按摩和热敷的功效,能促进血液循环,也能改善腰部的疼痛和疲劳感。

好处3、预防腰部疾病

久坐会加重腰部的负担,肌肉在得不到放松的情况下,很容易形成腰间盘突出等其他疾病,使用腰部按摩器对腰部进行热敷的话,能放松疲劳的肌肉,也能预防腰部其他疾病的形成。

好处4、促进腰部恢复

腰部的炎症疾病不太严重的人群,使用腰部按摩器对腰部进行按摩能促进炎症的消退,腰部得以恢复到更健康的状态。而问题较严重的话,建议及时就医。

好处5、解决睡眠问题

夜晚醒来次数和经常性失眠的人,则可以在每天睡前使用腰部按摩器来按摩和放松紧绷以及疼痛的腰部肌肉,从而能更好的改善睡眠质量。

腰部按摩器坏处有哪些?严防五大坏处禁忌!

四、购买优质腰部按摩器的八大选购技巧

腰部按摩器坏处有哪些?大家不要因为看完以上的坏处之后,而不敢购买腰部按摩器了。要知道一款优质的腰部按摩器能有效预防腰部问题和促进血液循环等。那么,要如何购买到优质的腰部按摩器呢?接下来,我将会给大家分享八大选购技巧,只要根据这些选购技巧去购买就能买到优质的腰部按摩器。

技巧1、选择研发实力强大的品牌

研发实力强的品牌会更加注重产品的核心性能研发,并且还拥有丰富的研发经验,确保了按摩器在使用时能更精准的揉捏腰部肌肉,并且对于腰肌腰椎的修复效果也更强。

技巧2、选择气囊+震动型的产品

腰部按摩器被分为了物理类、电流脉冲类2种类型。同时物理类还分成了:物理揉捏型、气囊型、震动型、气囊+震动型。

①物理揉捏型的按摩器:揉捏力度过大、按摩头过于坚硬,会容易造成肌肉得红肿、骨骼关节损伤。

腰部按摩器坏处有哪些?严防五大坏处禁忌!

②复合结构的气囊+震动的按摩器:目前,在市场上只有未野是这一类型。我们能享受到2种按摩方式,且气囊按摩还能搭载高频次的震动,使肌肉得到更舒缓的按摩,与此同时揉捏的面积和精准度提高了许多,可以快速的放松肌肉。

③气囊式按摩器:是通过模仿人手来对深层次的肌肉进行按摩,不仅有顶起、支撑腰部的作用,而且还能减少腰部的压力,不过这一类型会存在按摩的力度小,腰部酸痛严重的话,按摩效果可能不太理想。

④单一的震动式按摩器:无法对肌肉进行更精准的揉捏,而且过大的震动在长时间的按摩后会造成腰肌疲劳损伤。

⑤电流脉冲式按摩器:网上对这类型的产品负面评价很多,因为它只能通过电流的刺痛感激活腰肌,要知道电流的刺痛感会使腰部肌造成损伤!且按摩头、震动电机的也没有设计,使深层的肌肉按摩效果极差。

总体来说,建议在选择按摩器类型时,一定要结合自己需求,因为只有购买到优质且专业的腰部按摩器,才能使腰部得到更好的按摩体验。要是不慎购买到劣质、不专业的产品不仅腰部疼痛感得不到缓解,反而还会加重病情。

技巧3、选择揉捏面积大的产品

揉捏面积大的腰部按摩器不仅能全面按摩到腰部更多的穴位,而且对深层次的肌肉也能进行更舒缓的揉捏。

技巧4、选择采用四组金属电机的产品

具备四组金属电机的腰部按摩器,不仅动能抗衰减性强,其震频稳定性也更好,对于深层次的肌肉也能进行快速的放松。

技巧5、价格的选择

不推荐购买300元以下的按摩器,因为它的专业度和口碑较差,并且使用的材料也较低劣,还缺乏对技术的调校,从而导致动能衰减度高,会损伤肌肉。

技巧6、选择腰部有支撑固定设计的产品

建议选择支撑条设计,其能设置多个弹力支撑条来保护腰部肌肉,而且还采用的是仿脊椎曲线设计,其支撑性也更强。

技巧7、选择贴合度高的产品

贴合度高的按摩器不仅能更紧密的贴合在腰部肌肉线条上,而且对腰部肌肉的修复效果也更强,且稳定性和支撑性也更出色。

技巧8、选择震频适中的产品

选择震频适中的按摩器其兼容性更好,并且还能兼容更多不同肌肉特征的人使用,其按摩的效果也更出色,对肌肉的保护度也更强。

腰部按摩器坏处有哪些?严防五大坏处禁忌!

腰部按摩器坏处有哪些?在购买腰部按摩器时,我们要认准那些核心性能专业以及值得信赖品牌的产品,不要盲目跟风购买那些会产生危害以及会损伤肌肉的劣质腰部按摩器。最后,希望以上的选购技巧能够帮助到大家。