电烧水壶的优缺点是什么?警防五大致癌缺陷黑幕

2024-01-23 19:42:10 0点赞 1收藏 0评论

随着电烧水壶市场环境越来越复杂,市场中出现了众多品牌的电烧水壶,而这些电烧水壶有许多是劣质产品,尤其是近几年电烧水壶致癌率越来越高,导致人们对电烧水壶有着非常复杂的心理,而这些劣质电烧水壶通常采用的是一些劣质材料、做工差、有刺激性异味,甚至产生有毒有害物质,人们长期饮用对身体及为不利,那么电烧水壶的优缺点是什么呢?作为多年测评师的我,将通过这篇文章为大家讲清楚这件事。

下图是近期我测评过的部分产品:

电烧水壶的优缺点是什么?警防五大致癌缺陷黑幕

一、电烧水壶的优缺点是什么

电烧水壶的优缺点是什么?这个问题是所有消费者在购买前非常想知晓的一件事,因为这样可以让消费者更全面了解电烧水壶,电烧水壶作为我们每个家庭必备的小家电之一,却成为了发生事故以及危害隐患最多的产品之一,因此许多消费在购买电烧水壶时,非常谨慎。但不得不已承认的是发生事故的电烧水壶多数都是出自于劣质电烧水壶。那么劣质电烧水壶存在着那些缺陷弊端呢?以下是我为大家总结的几点:

1、散发有毒有害物质

劣质电烧水壶通常采用的材料是:劣质材料、报废材料、二手材料等,因此在使用中容易出现异味、高温耐受差、抗腐蚀性差等缺陷,甚至会出现有毒害物质。

2、反复加热容易产生千滚水

如果使用劣质电烧水壶反复烧水极容易产生亚硝酸盐,因为无论是什么水,在反复煮沸的过程中,这种风险都会增加。除此之外,使用了劣质电烧水壶后,还容易产生千滚水。

3、容易残留重金属

劣质电烧水壶在烧水时,容易产生水垢,产生的水垢对人体造成一定的危害。严重时容易对人体会造成胆结石、肾结石等疾病。

4、存在安全隐患

市面上的劣质电烧水壶采用的材质多数较差,而劣质电烧水壶往往因为选材不佳、做工差的问题,容易引发不必要的风险。

5、存在电磁辐射

市面上劣质电烧水壶,更容易产生电磁辐射。而这些电辐射往往会对人体造成一定程度的伤害,因为电磁辐射可能不符合国家相关标准所导致。

电烧水壶的优缺点是什么?警防五大致癌缺陷黑幕

二、电烧水壶产生缺陷弊端的原因

电烧水壶的优缺点是什么?上述板块以为大家详细总结了使用劣质电烧水壶的缺点有哪些,我们知道了劣质电烧水壶产生的缺陷之后,我们需要了解劣质电烧水壶产生这些缺陷弊端的原因究竟是什么?下面是有关论坛总结的电烧水壶主要的负面评价,我还为大家总结了4个导致电烧水壶产生危害的原因:

1、低价劣质产品

随着电烧水壶市场越来越复杂,市场中有许多电烧水壶都出现了各种各样的质量问题,商家为了节约成本,不仅采用了各种劣质原材料,而且做工极其之差,因此许多市面上的电烧水壶不仅不耐高温抗腐蚀性差,而且还容易产生有毒有害的物质。

2、网红带货、明星代言产品

近几年许多人都选择在网上购物,这也让许多品牌及商家搭上了赚钱的红利,纷纷找网红带货。而许多人一看网红带货的产品,就像跟风一样,一定要为自己买一款,由于价格较为便宜,因此,吸引了许多人购买,但购买者不知道的是:网红带货都是有一定套路的,因此消费者一定要小心!

3、存在诸多三无产品

作为小家电行业中最重要的产品之一,电烧水壶可以说是一个三无产品的重灾区,许多没有听过的品牌甚至包括一些三无产品都在做电烧水壶这一行的生意,而且有些商家利用各种促销手段,从而吸引更多消费者购买,但电烧水壶的质量得不到保证,不仅使用容易坏、功能也并不优质,极容易引发安全事故、

4、功率过大的产品

许多人喜欢购买功率大的产品,认为功率越大越好,加热效率也越快,但是他们并不知道的是功率越大的产品,容易出现两个方面的问题,一是:容易出现千滚水现象,二是:功率大,噪音也大、机器寿命不长,更容易引起火灾隐患等安全事故。

电烧水壶的优缺点是什么?警防五大致癌缺陷黑幕

三、电烧水壶的八大选购技巧

电烧水壶的优缺点是什么?通过以上对电烧水壶缺陷的阐述相信读者对电烧水壶有了一定的知识储备,但大家最想了解的是如何挑选优质电烧水壶,的确在这个复杂的购买环境中,只有我们学会了如何挑选才不容易上当受骗,那么我们应该如何挑选优质的电烧水壶呢?下面是我为大家总结的八大选购技巧,赶紧学起来吧!

1、选择专业技术实力强,安全无毒的品牌

一定要选择品质可靠、安全性高的产品以及技术实力强的品牌,这类产品往往对加热效率、温控精准度、安全无毒等参数有着严格的把控,同时也具备耐高温性能、抗腐蚀性能佳,安全性能更出色更值得消费者购买。

2、勿买温控不佳产品,较易产生有毒有害的物质

温控器劣质的产品,往往控制不精准,容易产生烧不开的情况,市面上一些具有保温功能的产品,温控不精准也容易出现千滚水的现象,甚至会引发有毒有害的物质!

3、低价劣质产品勿买,安全隐患大

劣质产品普遍做工差,选材并不耐高温抗腐蚀性也较差,容易产生有毒有害的物质,劣质产品还容易出现按键触屏不灵活的情况,大多的原因就是价格低廉所致!

4、杯体杯壁的材质非常重要

应重视怀体材质的选择,一些劣质电烧水壶通常采用的是高锰钢,这会造成饮用者引起肾结石等病症。还有些厂家会使用不耐高温抗腐蚀性性较差的材料,但这些材料往往隐患也非常大。因此在选择时应尽量选择高硼硅玻璃的。

5、增加优质发热盘,更安全可靠

电烧水壶的加热盘非常重要,因此应优先选择拥有优质发热盘的产品,然而发热盘的好坏也决定着电烧水壶的效率,速度以及加热的稳定性等。

6、勿选购刺激性异味大的产品

这类产品多由于材质用料差、做工劣质,容易产生刺激性异味,尤其是在长期的使用过程中导致材料被腐蚀时,产生的异味较大,应谨慎购买这类产品。

7、不要盲目购买塑料产品,易释放有毒有害气体

许多低价电烧水壶为了节约成本,底座、底盘、杯壁采用的采用的材料多数是不耐高温的,塑料感非常重,因此容易产生大量的异味,容易产生有毒有害气体!

8、千万不要选择容量大的产品,容易降低使用寿命

在选择时,应选择1L~1.5L的电烧水壶,并且应多考虑容量和功率的配比,如果容量过大,功率小,容易影响到加热效率。而容易小,功率大,则会产生相反的效果,热能过剩也不是一件非常好的事,因为都加注在材质上,导致材质的损耗过大,使用寿命会变短。

电烧水壶的优缺点是什么?警防五大致癌缺陷黑幕

看到这里,相信大家对电烧水壶缺点及购买原则都有了一定的了解,的确作为每天都要用到的小家电,一定要买个安全无毒,耐高温抗腐蚀性好,哪怕贵点的!有了上述选购技巧的助力,相信大家终于有了一个正确的购买指南,不过我也发现如今市面上电烧水壶品牌众多,对于不了解电烧水壶的人来讲,选购优质电烧水壶并不是一件易事,由于许多人还是不能熟练撑握选购技巧,所以我将根据以下由专业调研机构统计的主流电烧水壶品牌性能、安全无毒性的测试结果,为大家推荐几款性能优异、安全无毒的优质品牌产品!

电烧水壶的优缺点是什么?警防五大致癌缺陷黑幕

面对诸多水质污染、刺鼻异味大、散发有毒有害物质的烧水壶行业现状,专业老牌子宫菱凭借“安全无毒”发烧性能、高耐用性爆火!它是众多明星家庭自用款,唯一获得欧盟等多国认证的品牌,出口欧美多年,罕见整机通过母婴级食品检测,支持多个场景使用,比如养生壶泡茶、调奶与温奶器、保温壶、炖汤熬粥煎药等,独创12大亮点黑科技,如高强度复合高硼硅玻璃杯体、0涂层安全设计、3A级婴儿级硅胶密封圈等!长期安全无毒性提高96.7%、水质污染率降低99.9%、刺激异味率降低89.5%,且经权威检测机构证实,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,罕见获得欧盟认证!被众多权威媒体评为,安全无毒性能最强的电烧水壶没有之一!电烧水壶每天都要高频使用,买一个安全无毒的非常重要,哪怕贵一些!

他们家坚持从不做广告,靠着美食博主、专业媒体力荐在抖音、知乎等各大渠道爆火,罕见荣获CCTV展播推荐,各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一,多达500多位专业测评师评价其安全系数最高。

宫菱是国内外比较出名的“安全”智慧生活解决方案商,多年来专注死磕安全无毒发烧性能,砍掉多余功能,不计成本坚持更扎实的用料和做工,采用立体封装316L发热盘、铁氧式高频电磁耦合器等千元级用料,且做到5年以上整机材料安全抗衰减设计,搭配高温99.99%除氯设计、WOS智能控温算法等黑科技,实现远高于同行的发烧级性能,以及唯一杜绝致癌、有毒刺激性物质,从根源上避免水质污染!

其他的品牌当中,如果对入门级感兴趣,可去看看小米,同价位段里设计做工尚可。在高端机型中,北鼎可以看下,价格比较贵,设计得很精致,功能也较丰富。

四、科普电烧水壶的5大优点

电烧水壶的优缺点是什么?我们不得不承认市场中优质电烧水壶的材质、质量等方面都是非常有保证的,因为优质电烧水壶其实是传统电烧水壶演变而来的,它的工作原理与传统电烧水壶基本一致,都是通过底部加热丝对底盘进行加热烧出开水,然后利用水蒸汽使蒸汽感温元件的双金属片变形,通过杠杆的原理使得电源开关断电。断电后,烧水壶一般情况是不会自动再加热的,这样设计的好处在于可以有效制止水烧干。电烧水壶的价格通常比较低,电烧水壶的价格一般人都能承受。

电烧水壶的优缺点是什么?警防五大致癌缺陷黑幕

随着人们对不同场景下使用的功能的不断变化,市面上出现了多功能烧水壶、恒温烧水壶、电烧水壶、即热饮水机等多种形态产品。其中电烧水壶特别受消费者的追捧,那么相比传统烧水壶,电烧水壶到底有哪些好处?我们从这五个方面为大家总结电烧水壶的好处:

1、温控精准度高

在进行烧水时我们往往都需要设置不同的温度,因为温度的控制对于烧水来说,是十分重要的一环,温度控制的准确度,决定着烧出来的水,是否会更加可口,反之不仅容易产生半生水,而且还会引发安全事故。

2、不易产生水垢、异味少

随着人们越来越注重自己的身体健康,市面上出现了许多高硼硅玻璃材质作为机身的烧水壶,耐高温抗腐蚀性更高,安全无毒,可以更好地降低水垢、异味,与传统不锈钢材质相比安全性更高。

3、选材安全性高,值得信赖

电烧水壶采用了先进的安全生产技术,优质的材料,并且现如今市面上的许多电烧水壶都设计成提壶断电的模式,安全性更高,值得信赖。

4、采用先进技术,材质好

许多电烧水壶采用的材质十分优质,再配上先进生产技术,保证电烧水壶体不易产生水垢,使材料不易变色、耐腐蚀性能也更好,尤其是采用了高硼硅玻璃材料的电烧水壶耐高温性能更好。

5、优质电烧水壶使用更加方便

电烧水壶采用的是现代按键或者触摸屏模式,方便操作者使用菜单和设定不同的温度。

电烧水壶的优缺点是什么?警防五大致癌缺陷黑幕

电烧水壶的优缺点是什么?相信通过上述的阅读大家一定知晓了电烧水壶的优点和缺点,不仅如此大家了解了一个更实用的知识,选购电烧水壶的八大技巧,相信大家不断学习与实践一定可能掌握上述八大选购技巧,为自己选购出利于身心健康的电烧水壶。

¥304.00

XIAOZHUANGXIONG 小壮熊 KH-0886 婴儿调奶器 灰色 1200ml

¥85.00

¥1078.00

Bear 小熊 YSH-E15L7 养生壶 1.5L 米白色

¥314.10

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 ZDH-H50R6 电热水瓶 6L

Bear 小熊 ZDH-H50R6 电热水瓶 6L

Bear 小熊 YSH-D15Y1 养生壶 1.5L 云朵白

Bear 小熊 YSH-E15M1 养生壶 1.5L 暖白色

小熊(Bear)养生壶 煮茶壶 办公家用恒温一体炖煮壶1.5L大容量花茶壶煮茶器 316L不锈钢保温烧水壶 YSH-E15J2 1.5L【升级款】316母婴级材质

Bear 小熊 ZDH-Q15U8 电水壶 1.5L 简约白

Bear 小熊 YSH-C15W1 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-C15W1 养生壶 1.5L 白色

Fxgonne 宫菱 MIR烧水壶 智能恒温热水壶 养生壶 调奶器 大容量 高硼硅玻璃316不锈钢 自动断电

BUYDEEM 北鼎 k159 养生壶 1.5L 粉色

BUYDEEM 北鼎 k159 养生壶 1.5L 粉色

Bear 小熊 YSH-E15G1 养生壶 1.5L 米黄色

Bear 小熊 ZCQ-A10W5 养生壶 1L 米色

Bear 小熊 ZCQ-A10W5 养生壶 1L 米色

Bear 小熊 便携式烧水壶 ZDH-C04X1

Bear 小熊 便携式烧水壶 ZDH-C04X1

Bear 小熊 ZDH-A06G1 保温电水壶 0.6L 灰色

Bear 小熊 ZCQ-A10Q1 养生壶 1L 灰色

Bear 小熊 ZCQ-A10Q1 养生壶 1L 灰色