2024-01-27 12:16:12 2点赞 6收藏 2评论

小家电是提升家居品质的好帮手,能够大大提升生活的便捷性和舒适感。

然而,并不是所有的小家电,都值得我们花钱去买,有些小家电只是靠着花哨的名字和功能,来吸引我们的眼球,实际上却没有什么用处,甚至还会浪费我们的时间和精力。

本期内容,就和大家揭穿一下这些小家电的真面目,告诉你这6种最不实用的小家电,千万别瞎买,被淘汰只是时间问题,别傻傻花冤枉钱了!

01|被夸上天的“豆浆机

提到养生,许多人都会想到豆浆机,毕竟自制的豆浆,肯定比市面上的含糖含防腐剂的豆浆更健康,于是大家纷纷跟着潮流买了一台。

可是,亲自使用了之后才发现,它并没有想象中的那么好。

豆浆打出来的粒度不均匀,口感不佳;而且如果豆子放多了,还会溢出来,糊在底部

更糟糕的是,豆浆机很难真的十分清理干净,每次清洗豆浆机,都感觉自己是纯纯大蠢驴。 所以,到了最后,豆浆机也就成了家里的摆设,闲置在角落里。

网友@钉钉妈妈:

豆浆机只能打豆浆,其他的什么都不行,太单调了,而且打出来的豆浆也不够细腻,还要费劲地过滤,喝个豆浆,能气个半天!

网友@不爱吃茄子:

某阳豆浆机就是个坑,买了之后后悔死了,打出来的豆浆粗糙,非要用滤网才能喝,跟破壁机比起来差远了。

打豆浆的时候噪音也很大,虽然说有很多功能,但其实都用不了几次,自动清洗更是个笑话,根本洗不干净。

02|使用率低的“榨汁机

很多人都觉得外面卖的果汁太贵,一杯就要好几十块,不如自己买个榨汁机,想喝什么就榨什么。

可是等到真的买回家,才发现这是个坑。

本来水果洗干净就能吃,现在还要去皮切块,然后放进榨汁机;榨完了还要费劲地清洗,榨汁机的各个部分都要拆开洗干净。

结果呢,用了几次就懒得用了,榨汁机就成了摆设。

网友@:加两分浓缩

家用榨汁机,不要轻易下手,想买的要三思而后行。去皮太麻烦,我宁愿多吃几个橙子。

还有,用它榨出来的橙汁,不仅有很多泡沫,而且果渣太多,就像是别人嚼过的水果泥,让人恶心。

网友@凯蒂猫喵:

别听风就是雨,榨汁机没什么用,水果还是直接吃,简单又健康。

榨汁会损失水果的纤维,让糖分更容易被吸收,反而会让你变胖,血糖也会升高,反而是个坏处。

03|没啥卵用的“低糖电饭煲

低糖电饭煲,打着“脱糖减肥神器”的旗号,以健康养生为噱头,吸引了不少糖尿病患者和减肥者的目光。

• 有人说它是神奇的发明,

• 也有人说它是愚弄人的玩意;

那到底是怎么回事?这种电饭煲真的能煮出低糖饭吗?

其实,所谓的低糖电饭煲原理很简单,就是通过过滤掉一部分淀粉,来实现减糖的效果。

但是,吃了低糖饭就能降血糖?答案当然是不行的,归根结底所谓的低糖电饭煲,根本是误导消费者,就是纯粹的智商税。

网友@爱吃炒米粉:

亲们,别再上当受骗了,这东西就是智商税,没用!虽然去掉了一些淀粉,但吃的量也增加了,最后摄入的热量一样多。

网友@大麦妞妞:

倒掉米汤,不仅少了淀粉,还少了其他营养成分;长期吃低糖米饭,可能会造成维生素的缺乏。

想要减肥健康,最好的方法是用小米、荞麦、燕麦等粗粮替代大米,达到控糖的目的。

04|只能吸螨的“除螨仪”

网上到处都是除螨仪的广告,各种吹嘘紫外线、热风、拍打等功能,都说能达到99%的除螨效果。

我有一个朋友,他家的孩子对尘螨过敏,为了给孩子一个干净的睡眠环境,花了近两千块钱买了一台除螨仪,可是,这东西真的能像它们说的那么厉害吗?

其实,大部分的功能都是骗人的。有专业人士做过测试,除螨效果只和吸力大小有关,和紫外线、热风、拍打都没什么关系。

简单来说,就是用个高功率的吸尘器就比除螨仪效果好。

所以,如果你被忽悠了,花大钱买了个功能一大堆的除螨仪,那么恭喜你,你可能上了当了。

网友@威达易:

我不想得罪任何品牌,但我必须说出真相。买个吸尘器,再配个除螨吸头,效果绝对比名牌除螨仪好用多了,别再浪费钱了。

网友@家有两宝:

除螨仪,纯粹是智商税,我用了半年,后悔死了。 吸尘功能太弱了,头发和黑色灰尘颗粒这些根本吸不掉,每次还要自己手动清扫一遍;

靠它拍打和紫外线根本杀不了尘螨,反而弄得到处都是。

05|用处不大的“折叠洗衣机

可以折叠的洗衣机,听起来很不错,可以节省空间,也可以随时随地洗衣服,是不是很适合懒人呢?

可惜,这种洗衣机并不像你想象的那么好,很多买了的人都后悔不已。

因为它有太多的缺点了。首先,它的容量非常小,只能放进去几件内衣和袜子,如果你想洗一些大件的衣服,那就别想了。

其次,它的清洗效果也很,简直就是摆设,它的力度太轻,根本洗不掉任何的污渍。而且,它的材质也很不结实,一旦溅水,按键就会出问题,甚至还有可能漏电。

网友@戴夫讨厌老鼠:

折叠式洗衣机,别上当受骗! 它不但要你自己加水,还要你自己排水,速度慢得要命;它的内部也很脏,容易积累污垢。

它只能洗几双袜子,再多就转不动了。每次洗完还要你自己拧干,比手洗还麻烦。

网友@不爱宝马爱摩的:

买之前被它的外表迷惑了,觉得很方便,用了几次就发现很无,它的盖子不紧,洗的时候水会四处飞溅。

而且还要你自己加水、换水、排水,非常麻烦,甩干也甩不干。

06|高大上的“蒸汽拖把”

住进新家后,你可能会发现,无论你怎么擦地板,都擦不出你想要的效果,地板总是显得黏糊糊的或者灰尘满满的。

试过各种网上流行的拖地小技巧,但是都没什么用。

于是,就买了一把蒸汽拖把回家试试,它的原理也很简单,就是用高温的蒸汽来溶解地板上的油渍和污垢,还可以消毒杀菌。

说真的,蒸汽拖把虽然价格不便宜,但是拖地效果确实不错

可是使用起来也很麻烦,每次都要加水,拖地的时候,还要拖着一条长长的电线,容易被家里的家具绊住。

拖完一个房间,还要换插座,再拖另一个房间,而且蒸汽拖把体积很大,收纳起来也很困难,放在哪里都占地方

其实,如果想让地板保持干净明亮,大家可以换一种拖地的方法,就是在拖地水里加入「地板清洁片」,用它来清洗地板,效果也很好。

只要一片小小的地板清洁片,扔进水里,马上就会溶化,一桶拖地水,足够你拖洗100多平方米的房子。

地板清洁片的成分含有丰富的活性酶和抑菌剂,所以用它来拖地,可以清除地板上看不见的油污和污渍,还可以起到消毒的作用。

这6种小家电别瞎买了,被淘汰只是时间问题,别傻傻花冤枉钱了!这6种小家电别瞎买了,被淘汰只是时间问题,别傻傻花冤枉钱了!

不仅如此,它还可以修复和保养地板,无论你家是木地板、瓷砖地板还是大理石地板,用它来拖洗后,地板都会变得光亮如新,就像重新打了一层蜡一样。

写在最后:

这些小家电厂商,以高科技为幌子,却推出一些低劣的产品,欺骗消费者的智慧和信任,这样的做法的确太“坑人”了,等到消费者看清他们的真面目,他们将会失去声誉和信誉。

在此也要再次提醒大家,购买任何家电时,一定要“睁大眼睛,谨慎考虑”,保护自己的利益。