运动耳机如何选?扒一扒优缺点,开放式无线耳机戴灵OS2体验

2024-01-30 00:03:13 2点赞 1收藏 1评论

对于喜欢运动的伙伴来讲,都喜欢让音乐来陪伴自己运动。相对于外放的尴尬,耳机或许是一个不错的选择,选耳机就犯难了,耳机怎么选?有线耳机的线会时常缠在一起,是用骨传耳机还是入耳式耳机?它们各有哪些优缺点呢?

运动耳机如何选?扒一扒优缺点,开放式无线耳机戴灵OS2体验

相信很多伙伴为了这个问题一直争论不休,先看一下两者的原理吧!

入耳式耳机:直接将耳机放入耳朵中,通过空气来传导,音质相对表现较好。由于耳机将耳道堵得死死的,很容易导致耳蜗上的毛细胞受损感染,久戴容易痛、易感染。长时间佩戴入耳式蓝牙耳机可能会导致耳朵感觉干燥,甚至在出汗后可能会损坏耳机

骨传导耳机:通过声音振动转化成机械振动,然后通过骨头传导到内耳。佩戴舒适、防水、可以听到周围的环境声在户外相对安全,但漏音、音质相对差些。

不管哪一种耳机将音量开最大、长期佩戴,都会对耳朵不友好,均要注意耳机的音调开到适中,不可长期佩戴听音。

运动耳机如何选?扒一扒优缺点,开放式无线耳机戴灵OS2体验

综合来看,挂耳式的气传导耳机采用定向传音技术,不会出现漏音、保护耳膜、佩戴舒适、开放双耳,对于爱运动的伙伴来讲更适合。

经过多方对比,挂耳式的戴灵OS2运动耳机比较适合爱运动的伙伴,此耳机采用开放式的佩戴方式,并且性价比高。

运动耳机如何选?扒一扒优缺点,开放式无线耳机戴灵OS2体验

之前佩戴的蓝牙耳机,长时间佩戴后有些不适感觉,相比之下,戴灵OS2采用开放式佩戴方式,不堵塞耳道,长时间佩戴也能保持舒适。无论是在日常生活中用音乐解闷,还是在运动中让音乐陪伴,戴灵OS2都能够胜任这一份工作。

运动耳机如何选?扒一扒优缺点,开放式无线耳机戴灵OS2体验

我们可能会担心开放式耳机的漏音和音质问题?实际佩戴,将耳机音量开到一半,旁人几乎听不到,相对骨传导耳机漏音要好很多。这主要源于戴灵OS2采用定向传声黑科技,可高效集束声波,定向传声可有效降低漏音的情况,防止“漏音”的尴尬,给我们更好的隐私保护。实际佩戴戴灵OS2,清脆响亮的高音,深沉有韵味的低音,音质方面也表现比较可以。

运动耳机如何选?扒一扒优缺点,开放式无线耳机戴灵OS2体验

用戴灵OS2接听电话时,即使周围环境再嘈杂,也可以与清晰的交流。主要由于戴灵OS2拥有优秀的声学系统,能通过AI降噪的方式,保留通话麦克风的清晰。

运动耳机如何选?扒一扒优缺点,开放式无线耳机戴灵OS2体验

戴灵OS2采用HI-FI级驱动单元,360°的增强环绕声场算法增强调音,可展现更多的音乐细节,立体感强,“声”临其境的感觉,为我们带来更好的音乐体验。作为一款百元档位的开放式耳机,它的实力还是比较强悍的。

运动耳机如何选?扒一扒优缺点,开放式无线耳机戴灵OS2体验

戴灵OS2的运动属性也是一大亮点,防水功能达到IPX4级的防水,无惧汗水,让我们在运动时无拘无束,尽情挥洒汗水。这款耳机的重量单只6.5g,加上挂耳式的设计,完美贴合耳朵,大大缓解了我的佩戴压力,无论是戴眼镜还是不戴眼镜,为我们带来轻松舒适的佩戴体验。

佩戴戴灵OS2与手机的距离在10米左右,听音比较稳定,没有出现断续的情况,特别是运动时有一个顺畅体验。此耳机采用蓝牙5.3技术,带来低延迟和稳定的传输。

运动耳机如何选?扒一扒优缺点,开放式无线耳机戴灵OS2体验

充电续航也是一大亮点,只需2小时的充电时间,就可以充满包括充电仓的电量,单次续航时间为24小时,使用时不需担心耳机没有电无法使用。Type-C充电口的设计,让充电变得更为便捷,可兼容多种设备的充电器。

运动耳机如何选?扒一扒优缺点,开放式无线耳机戴灵OS2体验

总的来说,戴灵OS2作为一款开放式的蓝牙耳机,高性价比的定位让我有选择它的第一理由,无论是当做运动耳机还是作为一款日常出行使用的颜值耳机,戴灵OS2都能够胜任;挂耳开放式的佩戴方式,大大减少了耳朵的负担;优秀的声学系统和良好的定向传音系统,给我带来更好的体验,保护好我的隐私。如果想选择一个平价的运动耳机,并且有多种使用场景的话,戴灵OS2或许是一个比较不错的选择。

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 攀岩灰

DaiLing 戴灵 OS2开放式蓝牙耳机不入耳真无线防水耳挂式 通话降噪游戏环绕音 静夜黑 OS2

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 暖日白

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

戴灵适用戴灵骨传导耳机充电线S800蓝牙耳机电源线数据线磁吸 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机