卷死友商?降噪+金标?不到200块的泥炭头戴式耳机究竟如何

2024-02-20 11:48:08 0点赞 2收藏 0评论

省流助手

价格:189

新年快乐,兄弟们!在最近一直和大家聊平价的电竞耳机,群里就有不少老哥问有没有性价比高且颜值出众的头戴式降噪耳机,于是,我发现了一家名为泥炭的耳机品牌,有很多人可能不了解这个牌子啊。

他的英文名是SOUNDPEATS,在国外比较出名,主打一个高性价,口碑也比较好,高质量音质是特色,在全球30多个国家和地区屡次斩获“视听界奥斯卡VGP”金奖等全球性音频大奖,可以说是业界的强者。

所以呢,我就拿来了这款目前可以说是性价比天花板的耳机--泥炭space

简单开箱

● 耳机本体

● 说明书&质检卡

● 3.5mm耳机音频线

● 充电线

这款耳机的包装采用的是天地盖的简单包装,外部是耳机的渲染图和logo型号,耳机出于便携考虑 采用了可折叠的设计,耳机下方就是配件包,充电线是types-c接口的,比较通用,耳机还附赠了一条3.5mm的耳机接口,可以使用有线模式来听歌,看电影。

整体的开箱体验只能说中规中矩,毕竟主打性价比所以在该省的地方是一点没有少省

耳机的配戴

首先这款耳机一共是有3种配色,但颜值出众的话我还是觉得这款绘银白深得我心。整体干净清爽搭配上logo显得有种莫名的轻奢感。

耳机的按键方面,左耳罩上分别是耳机的音量调节按键,开关按键和3.5mm耳机接口。

右耳罩上是anc切换键和充电口。

按键做到比较小巧,但按键的按压感并不差,在音量的调节按键上还有突出的小点提示,也算比较意外的小细节了

卷死友商?降噪+金标?不到200块的泥炭头戴式耳机究竟如何

耳机采用契合人体工学的轻量化设计,再结合仿蛋白皮的减压海绵耳罩与网布包裹的头梁,可以让头梁有不错的弹性,压头感大大缩减,对佩戴的体验十分友好!

整体的重量是264g

卷死友商?降噪+金标?不到200块的泥炭头戴式耳机究竟如何

我个人偏头大,在长时间的佩戴过程中并没有太大的不适感,虽然没有压头感,但超过6个小时还是有些不舒服,头梁设计的很不错,大头的佩戴没什么烦恼。

耳罩整体上是偏软的材质,不是特别软,并且里面还有部分记忆海绵,所以戴眼镜的人也可以完美的贴合,我戴的是普通的眼镜,没有夹耳不舒服的感觉。

此外,头梁也是可调节的设计,并在头梁调节的地方设计了金属饰片,在保证颜值和寿命的情况下能适配更多用户的佩戴

降噪

耳机的降噪方面可以说在这个价位的极限了,除了佩戴头戴式耳机所带来的物理降噪,耳机还有着独立的主动降噪,按下anc键即可开启,他主要是通过2个麦克风的配合进行实现的

具体点就是前馈麦克风来监听环境噪音,后馈麦克风来检测过滤后传到人耳的噪声,然后两个技术结合使用同时进行噪音消除,实现更深层次的降噪效果。从而可以达到-43dB降噪深度

具体点来说,戴上去之后80%的音量听歌,在大街上的噪音都能消除的差不多,不开声音光降噪的话也就只够通勤用了!

麦克风,音质与续航

这款耳机的麦克风体验下来还算是不错,收音效果优秀,声音清晰,不炸麦,并且还有ENC通话降噪,基础地方风噪干扰都能很好的解决,包装了人声的干净。

这款耳机音质也很不错,40mm动圈有着开阔的声场,PET镀钛振膜能让瞬态表现不俗,支持SBS解码和AAC解码,但要想听歌还得是有线模式,因为有线模式下有Hi-Res金标认证,可以将耳机的频响范围进一步的延展,把音乐本身的细节体现的更好。

卷死友商?降噪+金标?不到200块的泥炭头戴式耳机究竟如何

这款耳机的续航堪称优秀了,因为我是年前拿到的嘛,过年也不打牌什么的,就拿这个耳机开降噪模式听小说了,我专门看了下,一天大概是8个小时挂在身上,降噪模式下差不多是100小时左右,123小时的续航应该是没开降噪的理想续航,我开了降噪还有差不多一百小时,真的通勤用的话我估计半个月一冲就完事了

此外,由于耳机是蓝牙5.3,所以在延迟和连接上很强,普通的蓝牙连接差不多是10米吧,但其实是一个理想值,很多耳机实际上有墙隔就基本上啥也听不到,没一会就断联了,这款耳机隔了一个房间依然保持畅通,真的令人惊讶。

至于延迟方面,耳机的宣传是65ms,我个人用来玩王者,在电脑上玩一些其他游戏,都没有什么太大的延迟感受

体验过后的总结

+200元档位的性价比天花板,耳罩头梁回弹给力,舒适度很强,无论是大头还是戴眼镜都没有问题

+降噪对于外出通勤人来说很够用,通话降噪还能让人声更加清晰

+目前200元档位的音质天花板

+耳机的蓝牙无线连接很强很强,很惊艳!

-有线模式下才有小金标

-超过6个小时的佩戴虽然不压头但还是有种不舒服的感觉