2024-02-07 00:52:08 93点赞 27收藏 178评论

刷了好多高速堵车的视频。不过好像没有看到什么电车!看来冬天长途出行,油车还是是王者,依然是最优的选择!

今年,让很多人又重新体验了一次2008年被堵在高速公路上的感觉!2008年也是同样的春节前人们返乡的时间!

由于之前央视播报了河南的“黑色”的天气预报(大雪预报)河南省提前投入了120%的应对措施!

虽然河南省的大雪如期而至!但是由于河南省及时准备,所以途经河南高速的车辆,也发生了拥堵,但是拥堵的原因绝对不是因为积雪引起!

而和河南相邻的湖北省(靠近武汉市的地方),就没有那么的幸运了!

其实对于大雪,湖北省高速公路也做了应对措施!但是让人没有想到的是,别的地方下的是雪。而湖北武汉周边则是先下冻雨后下雪!如果最近你有刷短视频的话,就会知道冻雨的威力有多大!

冻雨,是每年初冬或冬末春初时节见到的一种天气现象,是一种灾害性天气。当较强的冷空气南下遇到暖湿气流时,冷空气像楔子一样插在暖空气的下方,近地层气温骤降到零度以下,湿润的暖空气被抬升,并成云致雨。

冻雨是由冰水混合物组成,与温度低于0℃的物体碰撞立即冻结的降水。低于0℃的雨滴在温度略低于0℃的空气中能够保持过冷状态,其外观同一般雨滴相同,当它落到温度为0℃以下的物体上时,立刻冻结成外表光滑而透明的冰层,称为雨凇。严重的雨凇会压断树木、电线杆,使通讯、供电中止,妨碍公路和铁路交通,威胁飞机的飞行安全。

以上的几组照片是我武汉的朋友发给我的。在没有经历这个冻雨之前,感受不到它的危害!在真正经历了以后,才感觉到他的恐怖之处!

而湖北的高速则是先下冻雨,然后再下的雪!即便是铲雪车,也对冻雨毫无办法!所以,很多人被困在湖北武汉附近的高速两天一夜甚至时间更久!

如果你最近观看短视频的话,就会看到有很多高速公路附近的村民自发的免费的为被困车辆的人员送去热水泡面,安徽省河南省湖北省,都有!真的非常的让人感动!

感动之余,我在思考一件事情!如果我过年打算回老家的话,1000多公里的行程,我要给自己车辆准备什么东西才能保证安全顺利的到达?

如果真的再遇到这种极端天气,要怎么办?

所以,便携式的卡式炉被我加入了购物车!

探险者(TAN XIAN ZHE) 卡式炉户外露营炉具便携式野外火锅炉子套装燃气炉瓦斯炉 双重安全卡式炉+1.6L水壶+4气

为什么会优先选择便携式卡式炉哪?

其实经常过年跑高速的都知道,每一个服务区都是人山人海。这时候的你,想喝一杯热茶都是奢侈的。所以更别说能够指望服务区的热水器烧的水能把你的泡面泡开!

在之前我跑高速都会带两个两升的保温壶!但是今年的这种状况,我感觉以后还是带一个卡式炉比较的方便!

这款卡式炉的体积非常小。而且它是用塑料箱子收纳的!所以放在车后备箱里面,便于整理,摆放,也不占地方!

而且这个卡斯罗他会随机附4罐气体(当然了,这个是套餐里面有的,如果你单买炉子的话是没有的)。

其实送不送气不重要,因为这个气体是可以单独购买的!

箱子的包装非常的牢固结实!所以放在车里,即便是被作物压住,也不用担心会被压坏!它既能防压,更是可以防摔的!所以有了这个外包装箱,就可以放心安全的使用了!

这个卡斯炉商家承诺可以做到12,000次点火,30000次调压.所以对于偶尔使用一次来说的话,寿命上面是不用担心的!

有了这个卡式炉,你在旅途中就不用担心喝不到热水!而且如果真的不巧遭遇了像今年一样被困在高速上面两天三天的,也不用担心没有热水!

可以说只要不下暴雨,你可以随时随地的使用它!

买了卡式炉,他的专用气罐也是要买的!毕竟,没有气罐,这个炉子是烧不起来的!

探险者(TAN XIAN ZHE) 卡式炉气罐防爆便捷式户外丁烷液化燃气瓶燃气瓦斯罐装气体露营 气罐4瓶【220g/瓶】

这个是探险者旗舰店自有的气罐!它燃烧时候的颜色是纯蓝色火焰,证明它的燃烧非常的充分!

它的罐体是金属的,安全防爆!

他的一罐气只有220克。可以持续燃烧两小时!两小时的时间,完全够一家三口烧菜烧饭的!如果只是用来烧开水的话,那要烧多少开水!!!

最主要的是它的价格并不贵,4罐气只要24元。相当的划算!

炉子有了, 气罐有了,那么接下来就是要置办烧水做饭的锅具了!

TANXIANZHE探险者户外炉具套装户外卡式炉锅炉露营装备套锅水壶全套组合

我给大家推荐的这个锅是一整套的!因为,或许你在某天会带上家人一起出去露营!

露营的时候,兴致大发的你要给家人展示一下你的厨艺!平时工作繁忙的年,很少有时间向家人展示你的厨艺!所以,这一套锅具就是你展示厨艺的舞台!

直径是19.7厘米的煎盘,它不仅可以用来煎,也可以用来炒,炸!一锅多用,非常的方便!

这个水壶我感觉是最重要的!因为在户外,你可以自带干粮,但是带的水肯定会有被喝光的时候!所以,自己烧水真的非常重要!

这个容量高达三升的煮锅,既能够烧汤,又能够蒸米饭!或者用它来吃一顿火锅,也是非常的享受!

而且这些锅的手柄都被设计成了可悬挂式的!在使用完以后获得了使用的时候,可以把它挂在一边,不至于让他占用桌面的位置!

至于要带的干粮,我个人比较推荐袋装方便面!

同样重量的方便面,袋装的要比桶装的节省很多空间!而且价格还便宜。所以,带一箱袋装方便面外加几个碗就可以了!

今年的普降大雪,对行驶在路上的车辆是一个极大的考验!我也是通过今年的大雪,知道了防滑链的重要性!我看了一下电商平台,短短几天的防滑链销量,每家店铺都是翻了十几倍!

蜀八爷汽车防滑链全包特粗越野SUV皮卡轿车面包车轮胎雪地应急链通用型 225特粗2条装备注轮胎全型号

春节出行,你的车买好防滑链了吗?因为冻雨,湖北高速有人被困三天三夜!春节出行,你的车买好防滑链了吗?因为冻雨,湖北高速有人被困三天三夜!春节出行,你的车买好防滑链了吗?因为冻雨,湖北高速有人被困三天三夜!春节出行,你的车买好防滑链了吗?因为冻雨,湖北高速有人被困三天三夜!

对于汽车的防滑链。我了解下来之后,发现很多专业人士更推荐钢链条的防滑链!

这样的防滑链强韧坚固,抓地力非常的强,可以让你在湿滑的雪路上安全出行!并且不伤轮胎和轮毂!

但是要注意的是,使用防滑链的时候,车速一定不能过快!而且,防滑链是脱困使用的,非常不建议你长时间的使用!

还有,防滑链防雪非常有效果,但是如果在坚硬的冰路面上,它的效果并不大!所以,恶劣天气的时候,不要冒险去开车!出事故的几率太大了!

如果真的在高速公路上遇到大雪,儿女刚好也装了防滑链,还可以正常慢速行驶!那么正确的做法应该是:装上防滑链,从最近的高速出口下来,找好住处,等雪停以后再出发!

冬天车内取暖是不需要开空调的!因为发动机的温度会转化成热风吹到车内!但是这个热风仅仅是发动机,在工作的时候才会有。

如果被困在高速上面很长时间。也不建议长时间让发动机怠速运转供暖!

1.发动机长时间怠速运转,会产生积碳。积碳会影响发动机平稳性,增大油耗!

2.发动机长时间怠速的话,也非常耗油!如果你真的十几二十持续让发动机运转的话,可能你的一箱油,在车辆还没有脱困之前就被烧光了!

所以,建议下个春节回乡的朋友,在出发前,给车上准备一件(或者两件)旧的羽绒服,最好是长款的充绒量高的羽绒服!

因为,如果长时间停车的话,车里的温度会非常的低!如果你有多备羽绒服,就可以在车里休息的时候,把它盖在你的身上和腿上。相当于给自己盖了一床羽绒被!

当然如果你车里有很多的空余位置的话,带上一床被子也是可以的!不过我更推荐羽绒服!因为每个人家里都可能有不穿的旧的羽绒服,即便是把它弄脏了,也不会心疼!而且,羽绒服更好收纳,更不占位置!再说了,跑长途的车,里面基本不会有太多空余的位置可!

长途出行,在出发前一定要做好详细的攻略和计划!在行驶途中,要做到不疲劳驾驶,不危险驾驶!

安全才是高于一切的!

最新消息

好消息:湖北省的高速将于今天(2月6日)全部清雪结束,全线开通!

坏消息:新一轮的降雪+冻雨又要来了!

中央气象台预计,今明两天(2月6日至7日),重庆东南部、贵州东北部、湖北东南部、安徽南部、湖南中北部、江西北部、浙江西北部等地的部分地区有大到暴雪,局地大暴雪,上述部分地区累计降雪量5~18毫米,局地超过20毫米,新增积雪深度3~10厘米,局地18厘米以上。贵州中东部、湖南大部、江西西北部山区、安徽南部山区、浙江西部山区等地的部分地区有冻雨。

探险者(TANXIANZHE)卡式炉户外露营炉具便携式野外火锅炉子套装燃气炉瓦斯炉双重安全卡式炉+1.6L水壶+4气

探险者(TANXIANZHE)卡式炉气罐防爆便捷式户外丁烷液化燃气瓶燃气瓦斯罐装气体露营气罐4瓶【220g/瓶】

¥26起 去购买

蜀八爷汽车防滑链全包特粗越野SUV皮卡轿车面包车轮胎雪地应急链通用型225特粗2条装备注轮胎全型号

¥290起 去购买

鸭鸭(YAYA)羽绒服男女同款长款过膝加长加厚冬季情侣款极寒保暖男士外套

¥399起 去购买

康师傅方便面一倍半香辣牛肉泡面袋装速食五连包大面饼110g*5包

¥10.9起 去购买