养猫,就得接受这些物品

2024-05-24 00:10:23 13点赞 25收藏 34评论

如果你打算养猫,或者怀里已经有只猫,家里需要必备哪些用品么?

养猫就是养娃,我个人建议还是精细点,有的钱要花的该花的,不能省,因为去趟医院当初你不该节约的会连本带息让你一起掏! 哈哈哈哈

一,首先是营养膏和化毛膏:营养膏里主要是为猫咪提供多种矿物质和维生素,还有钙,能量比较高。一般都是牙膏似得包装,每日挤1cm-2cm左右给主子舔,当母猫长时间生产极需能量时,可以作为临时补充剂大量给她舔食,增加体力。

养猫,就得接受这些物品

关于化毛膏,极端情况下,你能不喂猫咪营养膏,但化毛膏一定要喂!

因为猫咪每日都会梳理自己的毛发,就是舌头舔毛,所以是会摄入一些毛发到体内的,毛发多了以后,就容易堆积变成毛球在他们的肠胃里,而当你不能帮助猫咪及时排除体内时,有可能会出现食欲不振、精神萎靡,干呕干咳,反复交替出现便秘和拉稀的情况。化毛膏的作用机制是润滑肠胃,软化毛发和粪便,让毛发能随着大便顺利的排出体外。不过,现在有一些化毛膏产品添加了大量矿物油,所以选择的时候建议大家选知名品牌,推荐德国俊宝和红狗,前者有一个问题——假货多,我购买过一次后,因为烦渠道和正货,所以就长期使用红狗了,两个产品单支价格(80至99)差不了多少,而且一只化毛膏可以用大半年的,所以千万不要买那些不知名的,或者价格特别低的品牌,质量真的很难说。

顺便说一句,化毛膏不是字面理解为把毛发在猫咪肚子里给融化了,分解了哈,有这功能也太可怕了

关于化毛膏喂食频率,不需要天天喂!不需要天天喂!你可以一个月集中一周喂,也可以每周喂食1-2天,不过春季猫咪们因为要换毛,尤其是长毛猫(布偶,波斯猫,缅因,英短长毛等等)需要加量,这个季节可以提高喂的频次,也可以提高每次给猫咪舔食的量,看个人。

另外我不是很推荐猫草,我自己曾在淘宝下单回来,水养的那种。发芽长草时很快,但是!与此同时的培养皿发霉也让人绝望,而那股臭臭的味道让我直接选择了丢进垃圾桶。另外一个重要原因,猫草的作用机制是让猫咪多次呕吐,把毛发,毛球从胃里给呕吐出来,我不太能接受一只猫咪一脸懵逼的匍匐在地板上呕吐的场景,让你莫名其米的趴在马桶边呕吐,而且是多次的,你能接受??

二,益生菌:虽然你养的不是玻璃胃的布偶猫,但我建议日常家里还是要备一盒的。尤其是春夏的时候,万一猫咪出现拉稀,粪便不成形的时候可以使用,并且猫咪的肠胃消化菌种数也是少于狗狗的,所以备一些不是坏事。

首先推荐价格亲民的小宠,20多元一盒,一小包一小包装的,使用十分方便,如果不挑食的话可以直接洒在干粮上,挑食的话可以洒在罐头里喂,如果买到的是药味很重的产品,(小宠之前有一个肠胃益生菌就是灰色的,药味很重,不过后来的产品避免了这个问题),那就只能买小针管(不带针头)注射到猫咪嘴里喂食了。其次,可以考虑倍酷,美国品牌,产品设计就是针管式直接注射在嘴里,缺点单价较高。

还有一种紧急情况,当你家猫主子忽然出现拉稀,甚至呕吐的情况,买不到猫用益生菌的时候可以去药房购买 妈咪爱,就是婴儿拉稀时用的猫咪爱作为急用。但是,如果猫咪出现多次拉稀,干呕,食欲不振,状态极差的情况,请务必就医!

三,指甲刀:请购买猫咪专用的,千万不要使用人的指甲剪!不匹配的能乱来么??

剪指甲的时候不要偷懒一次剪太多,需要与血线保持一定的距离~我们还是多次少量剪,更有利于猫咪的健康

四,牙刷和牙膏:如果你不想你家猫3岁以后出现各种牙齿、口腔问题,出现牙结石,甚至已经影响进食,影响消化系统的情况,请坚持2-3天给猫咪刷一次,最好的情况是每日一次~

猫咪洗牙和人不一样,是需要全麻,全麻的!是非常伤脑神经细胞,容易引起应激的,哦,还有那1000起的洗牙费~关于牙刷 我建议买猫咪专用的,戴手上的牙套不推荐,刷不干净。360度牙刷也不推荐,猫咪一般很难接受。牙膏推荐法国品牌维克。具体的我后面细说

五,梳子:短毛猫和长毛猫都需要主人打理毛发。尤其是长毛猫,推荐富美内特,对~就是那把死贵死贵的祛毛梳,我在用完这个200多的对比那些30,40的梳子以后,真心推荐,贵总有贵的价值,当然短毛猫的便宜些哈,100左右即可。

其他梳子看大家的经济能力吧,但是一把梳子用猫咪一生,我觉得太廉价的你一直换,不如一次性到位,毕竟电商平台现在支持分期~

六,猫抓板:猫咪天性需要磨爪,在此不强调了哈~猫抓板是易耗品 我家猫9个月用坏了一个,纸板材质的,大家看各自猫的体型和经济能力来购买哈 ,至于家里有皮沙发的,在此提醒有了猫抓板一般也无法阻止磨爪,哈哈哈 在猫咪眼里 那都是他们可以磨爪子的工具~

养猫,就得接受这些物品养猫,就得接受这些物品

七,猫爬架:这是一个完全看家里空间大小和经济能力来选择的产品,当然还要考虑猫咪体重。市面上各种各样,质量层次不齐,有用一个月就报废的(初期贪便宜的教训),也有用了1.2年非常坚挺,也有传说能传宗接代使用的,从猫爸到猫儿子再到猫孙子。

简单说,我强烈建议必备,否则对猫而已总缺了点啥,猫爬架比猫窝实用的多,当猫咪习惯了你的床以后,他一般是不愿意独自睡猫窝的,何况猫窝哪里有衣柜香呀

八,猫砂盆+猫砂

猫砂盆和猫砂,有单独的文章介绍,可以关注我,在历史里查找,谢谢!

养猫,就得接受这些物品

九,猫碗:塑料,陶瓷、竹制的都可以,但不太建议买高度太低的猫碗,最好是斜口~猫咪的脖颈儿还是需要保护的,除非你养的是矮脚猫品种~建议养一只猫的,给她买双碗,一只用来放干粮,一只用来放罐头或者其他零食,湿粮吃完以后 记得及时清洗猫碗,尤其是夏天。多猫家庭的,每一只猫必须有一只专属他自己的碗哦~即便总有馋猫会去偷吃被人碗里的口粮,哈哈哈

十,饮水机:个人建议还是使用猫咪专用饮水机,一是猫咪的确更加偏爱流动的水,二是猫碗里的水更容易变脏,不卫生,三是使用带过滤系统的饮水机可以减少猫咪喝到不小心落入水中的毛发,灰尘等,四是,你不用天天给猫咪洗猫碗加水,也避免了哪天你忘记加水,猫咪喝不到水的情况。

养猫,就得接受这些物品养猫,就得接受这些物品

饮水机建议购买小佩的(市面上成熟的做宠物用品的品牌目前口碑好的太少了),之前购买过其他价格亲民的饮水机,最大的一个问题是,声音大!如果你家猫咪饮水机你打算放在卧室的,那夜晚的时候 水流声一定会影响你的睡眠质量,你总不能把饮水机电源线拔了,或者每晚都要给饮水机加满水,减少水流声吧。。。

关于小佩漏电的问题,他们家刚发售的新品是避免了这个问题的,不过我之前用的二代快一年了,倒是没有出现过,我猜漏电现象可能还是个别产品的问题。

不过猫咪使用饮水机都会存在一个普遍现象,如果你家猫吃饭是个急性子,那喝水八成是会呛的,我家基本五次喝水三次呛。。。。如果你很care这个,那么你用猫碗装水给主子喝基本可以避免这个问题哈。

这是我家主子生活里的必备品,以供参考。当然不包括时不时买给他的猫玩具哈~

珑小宠猫爬架大型猫窝猫架四季通用宠物猫玩具剑麻猫爬树猫抓板猫跳台127cm4层【太空舱木屋款】

唐米吉吉加粗大型猫爬架猫窝猫树一体太空舱猫架子小户型不占地剑麻猫玩具【146cm性价比款】血亏500套

AITAPET宠物自动喂食器猫碗猫食盆自动喝水投食器猫咪饮水机喂水用品喂食器+饮水机套装2.7L水+1.3kg

乐优派猫碗狗碗宠物喂食器猫食盆水盆猫盆狗盆防打翻斜口宠物用品白色

MOFEI犬猫通用营养膏120g宠物怀孕狗狗猫咪幼猫犬营养膏微量元素维生素鱼油钙金毛泰迪泰迪补充营养

珑小宠 猫爬架大型猫窝猫架四季通用宠物猫玩具 剑麻猫爬树猫抓板猫跳台猫 130cm

猫爬架 大型猫架子猫抓柱带猫窝猫架太空舱猫树小户型剑麻猫抓板宠物猫咪玩具用品 142cm【豪华多窝太空舱】

珑小宠 猫爬架大型猫窝猫架四季通用宠物猫玩具 剑麻猫爬树猫抓板猫跳台猫爬架 珑小宠 125cm 4层

珑小宠 猫爬架大型猫窝猫架四季通用宠物猫玩具 剑麻猫爬树猫抓板猫跳台 多层款猫爬架

珑小宠 猫爬架大型猫窝猫架四季通用宠物猫玩具 剑麻猫爬树猫抓板猫跳台猫爬架 珑小宠 147cm 6层

CHONLDERL 宠袋 猫爬架猫窝猫树一体实木太空舱通天柱猫架子剑麻玩具猫咪用品大全

MinkSheen 猫爬架 41*120cm

MinkSheen 猫爬架 41*120cm

乐妃 猫爬架猫窝猫树一体 喵仙堡-N6

乐妃 猫爬架猫窝猫树一体 喵仙堡-N6

唐米吉吉加粗大型猫爬架猫窝猫树一体太空舱猫架子小户型不占地剑麻猫玩具 【135cm咖啡喵屋】双太空舱

KimPets 猫爬架猫窝猫树一体大型猫抓柱豪华猫跳台太空舱猫咪玩具猫架 九层猫塔180CM 2太空舱+2大猫箱

梵都宠舍 猫爬架实木吊床款高端牛皮纸麻猫抓柱猫别墅猫树

梵都宠舍 猫爬架实木吊床款高端牛皮纸麻猫抓柱猫别墅猫树

兽牌 实木猫爬架 云端S2

兽牌 实木猫爬架 云端S2

喵仙儿 猫爬架大型一体猫窝多层跳台剑麻猫抓柱耐磨猫抓板不掉屑猫玩具

派可为剑麻绳猫抓板宽度麻绳猫用猫爬架粗麻绳手工织绳 黄麻绳 50米

猫爬架家用大猫窝树屋一体猫咪攀爬架太空舱大小户型多层

猫爬架家用大猫窝树屋一体猫咪攀爬架太空舱大小户型多层

华元宠具(hoopet)猫爬架剑麻桶猫抓板一体大型猫架多功能四季通用猫窝半封闭式 【外侧布艺】四层圆筒爬架桶

京东 珑小宠 小宠 猫爬架大型猫窝猫架四季通用宠物猫玩具 剑麻猫爬树猫抓板猫跳台猫  130cm
京东 唐米吉吉 加粗大型猫爬架猫窝猫树一体猫架子小户型不占地太空舱剑麻猫抓柱 血亏500套
京东 AITAPET 宠物自动喂食器 喂食器+饮水机套装 2.7L水+1.3kg
京东 乐优派 猫碗狗碗宠物喂食器猫食盆水盆猫盆狗盆防打翻斜口宠物用品 白色
京东 MOFEI犬猫通用营养膏120g 宠物怀孕狗狗猫咪幼猫犬营养膏微量元素维生素鱼油钙金毛泰迪泰迪补充营养

• 置顶 欢迎各位朋友,喜欢的点个关,必回,谢谢支持鼓励了

• 看了您的文章,挺实用的,点个赞 [赞一个]
    对其中一些观点,我说说我的看法。化毛膏营养膏就真不建议多喂,猫草是帮助猫肠胃蠕动排便,兽医张旭也指出猫草好过化毛膏。猫碗只建议用陶瓷或不锈钢,不要用塑料木制PVC等等,因为无法清洁除菌,猫易黑下巴。牙膏别用维克,不是黑他,原因请看我的文章。饮水机(饮用水源)别放猫碗旁边。因为猫会认为食物会污染饮用水源,且猫吃食时会不自觉甩头(撕裂食物),易把猫粮甩水碗里。以上是我的养猫经验,理性讨论。

感谢感谢,这个确实是,很多都是慢慢自己总结归纳了,非常感谢啊!

化毛膏,中国市场特产 [皱眉]

• 昨天出门散步 老远就听到远离人居住的池塘边有猫叫 我家狗子直接冲上去找 是只被丢弃的小橘猫 很害怕冲着我滋滋滋 一个没注意 狗子直接就叼走了猫 也就两秒钟左右被我吼了一声狗子丢下来猫 可是猫已经不行了 没一分钟就断气了 真的是把我气晕了,我直接抓住狗打了一顿 直接把狗扔进了水塘 今天一天也不可能放它.只是可怜的猫咪就这样死了 农村没有人要的小猫小狗是真可怜真的多。

主要现在社会上流浪猫狗宠物太多,很多人没有耐心养下去,基本都是丢弃,所以收养宠物之前一定一定要知道以后会发生什么,考虑好能不能接受,然后再行动,要不然最后的下场都是遗弃,而且这类宠物繁殖能力也是很强的,在野外生存几率也大,会导致泛滥

• 很有用呀

对的,方方面面讲的还可以

• 猫碗就别用塑料的了,容易黑下巴和滋生细菌。买陶瓷的大号的斜口沙拉碗就很好用。

好的,感谢建议哦!

• 我一直觉得猫咪又聪明又黏人

是的呢,万物皆有灵,与咱们人类关系最密切的就属于狗和猫了

• 养猫的都有爱心

嗯嗯 差不多这样的

• 好齐全

还可以了,能划拉的都划拉到位了

• 支持、好有爱

呵呵,确实如此啊

• 猫粮必须吃好的,这是必要之首。若因猫粮的缘故进医院花大钱,等着哭吧。

是的哦,所以说猫咪也是比较娇贵的

• 大自然中的猫是怎么活下来的呢?

野外捕食,大自然食物链很强大,所以流浪猫细菌非常多

• 化毛膏这种智商税 真的不别买

嗯嗯,关键现在智商税的产品太多了,都变为攀比的资本了

• 第一个就是营养膏、化毛膏,接下来看都不要看。

完了,这是对这个产品有多么大的仇恨呢

• 田园猫什么都不要

呵呵,确实