女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

2024-06-01 00:59:58 184点赞 187收藏 420评论

一、写在最前

之前看有篇文章,说北京是最不适宜步行的城市,上班通勤或者跨区约见好友,动辄都要十公里起步。出行时长半小时以内,都算是家附近。在北京生活8年,我对此深有同感。

因为距离的问题,之前我通勤和出行主要靠骑自行车。但由于骑行无法穿漂亮的小裙子,而且夏天蹬自行车总是满头大汗。

于是,我果断加入电动车大军,选到了一台超适合女孩子骑的电动车,让软软萌萌的雅迪Q50助力我的上班通勤路。

二、我为什么挑中了雅迪Q50

讲真,我没有见过比雅迪Q50更懂女孩子心且为女性考虑的电动车了!

颜值方面,雅迪Q50的春晨绿和复古英伦造型完美契合了我的审美点。而且很巧合的是,它和我之前的自行车在复古造型和配色方面都十分相近,像是姐妹一样,不仅拍照上镜,而且出街很拉风。

配置方面,它超为女性考虑。不仅车型、坐高、操控等各方面都照顾到了女性的身高和力气,而且一些设计不仅兼顾了美观,同时也颇具实用性。

性能方面,它不仅跑得久、长续航,而且雨天不打滑,下坡时会自动控速,骑行时支持无钥匙控车,更适合当代年轻人。

三、雅迪Q50俘获女性心的4个点

1、复古英伦风的设计,可太招人喜欢了

在提到电动车的第一时间,我是怎么看怎么喜欢,忍不住拍了好些张图片,发给了朋友们。

女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

更神奇的是,连续两天有女生搭讪问我车子的信息。

先是前一天下班开锁准备回家时,有女生为了它直接和我搭讪,说她也相中了雅迪Q50,问我它好不好骑,多少钱买的。

第二天更是神奇,吃晚饭时,车停在路边,有女生竟然找进了餐厅,找到了坐在靠近饭店门口的我,问车子的信息!

它真的很吸睛!

整体的线条流畅而圆润,奶白+奶绿的配色英伦风复古感满满。

女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

细节上,它的处理也特别精巧。

车头的圆形大灯像是大眼睛一样,圆润且亮晶晶。⬇️

女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

复古的导流罩吸睛感满满,有它在,拍照张张都出片!⬇️

车把和操作按钮细节⬇️

女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

奶茶色的座椅和车子整体风格很搭的同时还耐脏,座椅坐上去软软的像坐在沙发上一样。

驼峰座垫超贴合臀部曲线,之前骑车十公里去郊外,也不觉得屁股酸。

女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

车子座椅下方还有一个超级大的容纳箱,不仅可以放充电器,还能够放下头盔。

女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

电动车前面还有承重高达3kg的承重挂钩,不用时可以翻转放平,

女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

平时上班或是逛街拎的单肩包可以直接挂在上面。

车子前面的左侧还有一个深深的置物空间,戴头盔时摘下来的发夹、手机我都会顺手放在里面。

女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

车两边的小镜子既可以做后视镜,也能做补妆镜。

女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

有时候下班约会前补妆和整理仪容仪表,我都靠它完成~

女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

最令我感到意外的是,就连车轮也是在黑白拼色的基础上,把轮毂的颜色换成了和车身接近的绿色。

女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

整个车子不仅好看到令人挪不开眼,而且拍照超级出片,每次骑它出门,都让我感觉自己是小时候看的台剧女主,超拉风~

2、最懂女孩子心,车子超好骑

*雨天不打滑

昨天北京下午突然狂风暴雨来袭,回家的路上,路面还是湿滑的状态,

幸好雅迪Q50有TCS防侧滑系统,能够识别路面变化,在路滑时自动抑制轮子空转防止打滑,保证我能够顺利骑行回家。

*下坡自动降速

每次去健身房,都要骑车经过天桥。⬇️

女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

天桥上行人很多,之前每次下坡都要捏着刹把不松手,才能勉强安全下坡。

这几天骑雅迪Q50下坡,发现我只管看路,下坡完全不用操心,在遇到陡坡时,它会自动开启HDC下坡主动降速功能。

即使不捏刹车,它也会把速度控制在11码左右,缓缓滑行下去。⬇️

视频有加速视频有加速

*推车倒车一键助力

遇到陡坡不好骑上去时,雅迪Q50还有很省力的一键助力功能。

推车时按键便能推上坡,即使不是大力女生,也不用依靠别人帮助,就能自己上坡。

而在把车停进很拥挤的车库又不便挪动时,也可以开启一键助力,坐在车上就能倒车,完全不用担心倒车过程撞到腿又蹭到车。

*起步不会有“人车分离感”,出发更平稳

之前骑大车时,每次起步都感觉人车要分离了一样,很不舒服。

可能这种感觉对很多寻求刺激的人来说叫推背感,但像我这种惜命的NPC,却总觉得这是安全隐患,因此不是很喜欢。

雅迪Q50让我感觉很舒服的一点是,它的起步很柔和,是慢慢平稳的开始运行,安全性很高。

*省力双撑

和之前骑大车停车时需要使出吃奶的力气才能把双撑支起来不同,雅迪Q50的双撑不仅操作起来很省力,而且在操作时后方还有一个把手,更容易使对力,轻轻松松就能停靠,力气小的女生也好操作。

3、操作简单且智能

*仪表盘数据清楚,车速/电量一目了然

和有些电动车仪表盘数据分布不合理不同,雅迪Q50仪表盘内容很清楚,还有电量精准显示,各种数据一目了然,骑行的途中一瞥就能看见重要的内容,很是实用。

女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

*智能大灯能感应环境明暗,自动打开

雅迪Q50很神奇的一点是,它能够自动识别到环境的变化,在天黑时自动开启大灯。

而且它的灯光非常的亮,经过没有路灯的小区时,开灯后能照亮的距离能达到50米左右,有了它,连骑夜路都像是吃了定心丸一样。

女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

*车子高度刚好,临时停车双脚可以稳稳地撑在地面上

它的自重和高度都刚刚好适合普通身高的女孩子。

不仅推起来不费劲,而且坐着的高度也合适。车子在路口停下时,双脚可以稳稳地撑在地面上,安全性和掌控感满分。

*不用钥匙也能开/关车

之前骑大车时,我和家属最常发生的事情就是停车忘拔车钥匙,第二天准备上班急得满屋子翻找钥匙,最后才想起来前一天回家忘拔了。

女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

要不是小区的治安环境好,车子都不知道丢多少次了。

入手雅迪Q50很重要的一个原因就是它不用钥匙即可解锁。

女孩子上班后提的第一辆车,还得是好骑又安全的雅迪Q50!

而且在智行app上,不仅可以开关机,还能看电动车电量,在找电动车时鸣笛,设防、解防、开启座垫,功能超全面。

智能化的同时又不复杂鸡肋,超级好用!

4、续航更久、跑得更远

雅迪Q50有着TTFAR6.0长续航系统,即使是在不违规改装,更换大容量电池的情况下,也能跑得很远。

在电池安全性的把控上,雅迪Q50选择的是TTFAR常青藤石墨烯电池,原生铅材质可以实现200次充电使用不会损耗电池。在骑行的前两年,如果它的电池容量衰减大于等于 20%官方还承诺更换全新的电池。

此外,电动车还有雅迪自主研发的TTFAR全域控制器,骑行的时候,损耗更低,而效率更高。

更神奇的是,在下坡、滑行的时候,还能反向给电动车充电。

四、写在最后

和雅迪Q50相处的这段时间,我俩没有丝毫的磨合,就已经互相成为了彼此的通勤、出行搭子。

它真的超级超级懂女生,不仅外观亮眼,颜值超高,而且还有省力双撑、一键倒车、助力推车、底盘车架调校等,专门为女孩子舒适骑行所服务的设计。安全方面,它整车操控轻巧且稳、雨天也不会打滑、陡坡会缓降;不仅续航很久,而且而且电池衰减更慢。

如果有女孩子想买一辆不仅颜值高,而且操控舒适,便捷的车的话,强烈推荐入手雅迪Q50哦~

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 C60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 C60-D 电动自行车

雅迪电动车G25-D电动自行车通勤代步电动车电瓶车

雅迪电动车G25-D电动自行车通勤代步电动车电瓶车

Yadea 雅迪 飞越 FX6 智能长续航电动自行车 48V24Ah锂电池

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 电动车M20新国标可上牌电动自行车代步电瓶车 颜色到店选购

雅迪(yadea)冠能6代M85-D悦享版电动车智能新国标电动自行车 颜色到店选购

雅迪(yadea)【北京/上海专享】新一代冠能Q50-D电动车新国标小型电动自行车 颜色到店选购

Yadea 雅迪 新一代冠能 E80Lite-D 智能长续航电动车

【北京专区】雅迪电动车M20-D标准版锂电电动自行车

【北京专区】雅迪电动车M20-D标准版锂电电动自行车

雅迪新一代冠能M85-D电动车智能新国标电动自行车 颜色到店选购

雅迪(yadea)【北京专享】新一代冠能T60-D悦享版 电动车新国标电动自行车智能 颜色到店选购

雅迪冠能C50-D电动自行车电动车通勤电瓶车

雅迪冠能C50-D电动自行车电动车通勤电瓶车