佛系养宠 篇三:有一只流浪猫,它叫二咪,但现在它不是流浪猫了,它有家了

2024-05-13 16:10:13 33点赞 12收藏 55评论

大家好,我是佛门大雷音寺,今天我想说以下我家二咪的故事。

流浪是什么?流浪猫指的是无主、长期在野外生存的猫,记住,是生存,不是生活。且特指那些曾被人们收养过,后来因为某些原因被抛弃以及在遗弃后自行繁殖的猫。

有一只流浪猫,它叫二咪,但现在它不是流浪猫了,它有家了

相信大家在小区里面,马路边上,公园等等场所都多少见到过流浪猫,它们有的瘦骨嶙峋,有的脏兮兮,一身伤痕,更甚者口鼻会有大量的分泌物流出,眼睛都可能睁不开。它们每天要面对的是饥饿、疾病、以及某些人类的伤害,它们能活着就已经拼尽全力了。

有一只流浪猫,它叫二咪,但现在它不是流浪猫了,它有家了

我也有一只流浪猫,当时在小区里,它在停车场的门口蹿来蹿去,看起来很小,但是行动很灵活。我试着“喵”了一声,没想到它听到了之后就一直跟着过来了,也是喵喵叫着。

第一次见面第一次见面

我家住八楼,而且没电梯,它就这么一路跟着我上来了,完全不担心我可能会伤害它。可我却犹豫了,毕竟它是流浪猫,不清楚会不会携带疾病和寄生虫,毕竟我家里还有一只猫,我只能把它锁在门外,带了点猫粮给它吃,它吃得很香。

后来我没理她了,我以为它会自己下楼去,没想到半个小时过去了,它竟还趴在我家门口,可我还是没有收养它的想法,于是让朋友用猫粮把它引诱到楼下了。

趴下不走了趴下不走了

老婆却不忍心了,毕竟喂过了,羁绊也就有了,我和老婆商量下去再找一找,如果找到了,说明我们有缘,也就收养了吧,如果找不到,说明缘分还没到,只能祝它幸福。结果还是没有找到。

三天之后,老婆在三楼又见到它了,这缘份就来了,它这次还是很听话,叫着就跟着上了八楼,既然如此,那就把它给留下吧,接下来就是隔离,第二天带去医院驱虫,疫苗来一套,之后还做了绝育手术,取名“双皮奶”,小名二咪。

趴在了三楼别人家门口趴在了三楼别人家门口带去医院咯带去医院咯刚做完绝育的样子刚做完绝育的样子柔弱的小女子柔弱的小女子能感受到它的快乐吗?能感受到它的快乐吗?

现在已经过去了4个月了,曾经黑黑脏脏的猫猫现在已经养得白白胖胖,体格也长大了不少,和家里的原住民相处也还算可以,后来又来了一只猫,两只年轻小猫每天都打闹,精力充沛得很。

大咪与二咪大咪与二咪肥美肥美每天最喜欢玩球每天最喜欢玩球侧颜完美侧颜完美三国元首会晤三国元首会晤

但是二咪这种流浪之后被收养的情况总是少数,大部份的流浪猫根本活不了太久,每当有传染病爆发,恶劣气温及天气的时候,等待它们的只有疾病与死亡。就算这些都侥幸躲过了,还有人们给他们的伤害,虐猫事件层出不穷,面对这种情况,只能说一句不爱,请别伤害。

当然,这里也不提倡不视自身实际情况盲目救助流浪猫,想要进行救助的朋友也需要从自己的实际情况出发,理智救助,爱心要有,但不能盲目。

REVOLUTION 大宠爱 猫咪专用 内外驱虫滴剂 2.6-7.5kg

REVOLUTION 大宠爱 狗狗体外驱虫药赛拉菌素溶液泰迪宠物小狗用体内体内外滴剂

海乐妙 猫咪专用 体内驱虫咀嚼片 2-8kg

海乐妙 猫咪专用 体内驱虫咀嚼片 2-8kg

advocate 爱沃克 猫咪专用 内外驱虫滴剂 4-8kg

贝比熊 宠物狗狗猫咪驱虫药体内外一体驱虫外用体外非泼罗尼滴剂

LANBOTO 朗博特犬猫体内外驱虫滴剂 1支/盒

LANBOTO 朗博特犬猫体内外驱虫滴剂 1支/盒

poainta 普安特 滴派宠物驱虫药猫咪体内外同驱虫滴剂0.8ml 3支

卜尼 BONI 狗狗猫咪体外驱虫药非泼罗尼喷雾喷剂宠物去除跳蚤蜱虫体内外一体

美里美亚 猫咪驱虫药体内外一体狗狗体外滴剂跳蚤蜱虫宠物非泼罗尼

poainta 普安特 猫咪狗狗驱虫药体内外一体宠物跳蚤体外非泼罗尼滴剂爱滴克

八牧 非泼罗尼滴剂宠物猫猫咪小狗狗驱虫药体内体外一体官方旗舰店

佑多萌 佑呼宁盐酸多西环素片猫感冒呼吸道感染咳嗽鼻涕宠物消炎药宠呼宁10mg*12片/盒

花青喵 非泼罗尼宠物驱虫滴剂/芬苯达唑体内驱虫6粒/盒

花青喵 非泼罗尼宠物驱虫滴剂/芬苯达唑体内驱虫6粒/盒

派迪诺 猫咪狗狗驱虫药体内外一体猫宠物体外驱虫跳蚤非泼罗尼滴剂

贝比熊 小狗狗小猫咪体内驱虫药阿苯达唑片宠物犬用幼猫芬苯达唑

海乐妙 猫咪驱虫药猫体内外一体福来恩体外宠物同驱成猫幼猫驱虫猫