击穿围棋学习痛点!不费眼涨棋力,能打谱会复盘,元萝卜AI围棋机器人,娃的围棋学习好伙伴

2024-05-23 09:16:13 401点赞 359收藏 133评论

引言

从小学围棋有什么好处?

下围棋能提升孩子的逻辑思维能力、数理思维和记忆力,更能培养孩子的抗压力、创造力以及独立思考的习惯,而且还能陶冶情操,好处多多。

我家娃是从幼小衔接的时候接触围棋的,学了之后就一发不可收拾地爱上了。不过想要增长棋力,一定得多多练习,但在家里练习围棋可不是那么简单的!

我总结了几个在家里练习围棋可能遇到的问题:

没人陪!家长上班太忙,回家也没有大把的时间陪孩子练习,孩子想练习却找不到人。

水平差!虽然有时间了,但是家长围棋水平不太够,不能辅导孩子,心有余而力不足。

太累眼!没有家长陪练的话,娃就得用手机/平板看棋谱、下围棋,但是下一局棋少说也得半个小时打底,长时间看电子设备太累眼睛了,影响娃的视力发育。而且娃的自控能力也不太行,说不准趁着机会还偷打两把游戏呢……

我想以上痛点肯定困扰了好多家长,当然也包括我。好在,我已经找到了完美的解决办法,给娃找了一个会行动会思考的机械臂围棋机器人——元萝卜AI围棋机器人,它采用真实的棋盘和棋子陪孩子下棋,可以更好保护孩子视力,而且会打谱、能辅导、擅复盘,是娃的围棋学习好伙伴!今天我就和小伙伴们详细地分享一下。

一、元萝卜AI围棋机器人初印象

说到元萝卜AI围棋机器人,我想下围棋的小朋友应该都听说过它,它来自于全球第一家规模化量产家用AI机械臂机器人的商汤科技公司,运算能力超强,不但能帮助围棋初学者提升棋力,还受到好多专业棋手的青睐,不少围棋世界冠军都推荐它呢。

黑白配色、四角圆润的元萝卜AI围棋机器人看着圆滚滚的特别可爱,我家娃看到它的第一眼就好喜欢,呆萌的样子完全戳中了他的审美。

元萝卜AI围棋机器人的头部是一块大大的显示屏,画面细腻、色彩鲜艳,字体也很大,看着特别舒服。因为没有额外的娱乐功能,咱们可以放心让孩子用,不用担心娃有任何“小动作”。

机器人的顶部和屏幕下面各有一枚摄像头,它们都是机器人的眼睛。顶部的摄像头能实时视觉观察分析棋盘,同时辅助机械臂操控棋子;屏幕下面的摄像头则用来配网和识别棋手。

机身侧面设置了调节机器人音量的旋钮和用来连接棋盘的Type-C接口。

我要重点夸夸元萝卜AI围棋机器人的机械臂,超级灵活,伸展范围可以覆盖整个棋盘和两侧的棋子盒。自由取子下棋,灵敏度和真人手臂几乎没有差别了。

机械臂末端设计了转轮吸盘,一次能收纳5枚棋子。

机器人取子和落子的操作精准度都超级高。

▼落子稳。

▼取子准。

元萝卜AI围棋机器人除了机器人本体外,还配备黑白两盒特制棋子以及一张标准的19路棋盘。考虑到娃的水平不同,还额外提供了9路和13路围棋盘,小伙伴们可以按需选择。

棋盘的右下角是操作按钮,功能简单明了,小朋友也能快速上手,没有任何使用门槛。

如果在618期间买元萝卜的话,还会送一个价值199元的硅胶材质木色棋盘,使用时直接铺在棋盘上就行。

二、元萝卜AI围棋机器人使用体验

①真实棋盘,还原对弈沉浸体验,击穿费眼累眼痛点!

我的围棋水平怎么说呢,属于聊胜于无的水平。孩子爸倒是会下围棋,但是经常加班,根本没有时间陪孩子。所以娃想要提升棋力只能用平板去对弈练习。看平板时间长了,孩子的眼睛总是使劲眨呀眨的,还发红发涩。我还特地领娃去医院看了下,就是用眼过度,医生叮嘱不能总盯着电子屏幕。但是不对着电子设备,怎么提升棋力呢?如果对着电子设备,孩子的眼睛健康咋办?苦恼啊纠结啊。

元萝卜AI围棋机器人的出现完全解决了我的困扰。它有着真实的棋盘棋子和灵活的机械手臂,下棋过程行云流水,孩子对面就像有一个真实的棋手与他对弈一样。不仅让孩子更有真实感和沉浸感,而且能从源头上避免了强光、蓝光的刺激,保护孩子的视力。

孩子执子下棋,完全沉浸在棋局里。因为没有了电子设备的介入,娃也不会被其他内容分心,所以专注力也好了。

②从业余20级到职业九段都能找到对手,击穿没人陪练痛点!

不是有句话嘛,“棋是下出来的”,想要快速提升棋力,就得多实战、多和高手过招。咱们家长如果没时间陪孩子下棋,那就交给元萝卜AI围棋机器人吧。它有棋力闯关、星球联盟、好友约战、巅峰对决等多种模式陪孩子下棋,提升棋力。

像「棋力闯关」模式中内置了20级关卡,难度从9路入门练习到专业九段都有囊括,不管娃是什么水平,都能找到旗鼓相当的对手与之一战,娃能在不断的对弈中提升下棋水平。

对战过程相当真实,娃完全沉浸其中,瞧娃认真思考的样子,实在太可爱了。

对弈时,元萝卜AI围棋机器人的屏幕还会实时显示时间和对弈情况,战局如何一目了然。

如果输了,元萝卜AI围棋机器人会鼓励孩子继续加油,如果赢了不仅能获得机器人的称赞,还能获得积分哦。

娃在家里能一局连着一局的下,特别上瘾。上一把输了不要紧,那就接着和对弈呗,不断练习下,总是会进步的啊~输了一次之后娃又赢了一局,赶紧展示给我看,超级开心。

下完棋后,元萝卜AI围棋机器人还会帮着收棋,先收白子,再收黑子。趁着机器人收棋的间隙,娃可以吃点水果喝点水,休息休息,劳逸结合才能进步快嘛。

除了「棋力闯关」外,孩子还可以选择「星球联盟」模式与全国数百万围棋玩家、1.3万家围棋机构学员远程在线对弈,切磋共进。对弈的时候,远程网友在手机上的操作会实时同步给机器人,再由机器人落子,这样孩子不用看电子设备也能对弈过招。

而「好友约战」模式下,娃只要通过元萝卜AI下棋机器人创建房间并告知好友房间号,就能与好朋友一起对弈切磋啦。

如果这还不过瘾,那可以选择「巅峰对决」模式,在这个模式下,元萝卜AI围棋机器人会以最高棋力对决,体验与高手对弈的乐趣。

③手把手教下棋,击穿辅导无能痛点!

娃下棋时经常会有杀棋看不见的情况,而且也不能有意识地应用各种局部手段,根本原因还是经历的太少,没有“棋感”。这就要多多练习,尤其是多做死活、手筋等练习题,让各种典型局面深深地印在脑海中,这样下棋才能更游刃有余。

像我围棋水平有限,肯定是辅导无能了。这时候,我都会求助元萝卜AI围棋机器人,它的「AI习题精炼」中精选2000道习题,吃子、对杀、死活、手筋题全都有,从启蒙到入段全都囊括覆盖了,辅导小朋友简直就是手拿把掐。

选好题目后,元萝卜AI围棋机器人就会在棋盘上摆好棋子,孩子根据机器人的要求来决定落子破局点。

如果不会做也没关系,可以看看提示,元萝卜AI围棋机器人会告诉解题思路的,手把手教孩子下棋。

有了这样可以24小时在线的老师手把手教孩子下棋,咱们家长可以放一万个心了,即使不会下棋,也不用上火啦。

对啦,在做练习题的时候,元萝卜AI围棋机器人会帮着咱们摆棋、收棋,娃只要做题练习就可以啦,超级贴心!

④内置数万棋谱,沉浸体验高手对弈过程,击穿不会打谱痛点!

想要围棋学得好,围棋棋谱少不了。打谱是学棋涨棋的一个重要途径,不管是业余爱好者还是专业棋手,打谱都是必不可少的。通过打谱,我们不仅能领略国手的风采,也能学到高手对弈的策略与想法,在反复学习中一步步提升自己的棋力。元萝卜AI围棋机器人中就有「AI打谱」功能,超级强大!

「AI打谱」功能中内置的棋谱超级多,不仅囊括中、日、韩知名职业棋手的精彩对弈,还有当湖十局这样的经典古谱和阿尔法狗的成名棋谱,加起来足足有数万之多,堪称海量。

咱们可以根据自己的需求,选择棋局,选好棋局后就可以开始打谱了。

元萝卜AI围棋机器人能自动打谱,就是按棋谱顺序自动摆棋。

自动打谱时,元萝卜AI围棋机器人是一步一步匀速进行的,娃在一旁看着就行,欣赏名家们的对弈搏杀。

除了自动打谱外,还可以选手动打谱哦。手动打谱也就是需孩子自己手动黑白交替落子。落子完毕后,元萝卜会自动判断与棋谱是否一致,如果不一致会提示正确位置。手动打谱相比于自动打谱,会进一步加深孩子的记忆,内化知识。

另外,元萝卜AI围棋机器人还可以脱谱对弈。也就是说在打谱过程中,能随时脱谱对弈,这时候元萝卜AI围棋机器人将以本地最高棋力扮演对手,帮着棋手了解各路变化。

⑤完整记录对弈每一步,击穿无法复盘痛点!

对于围棋初学者者,下完一盘棋之后的复盘特别重要,这能让孩子二次思考,受益良多。但问题是,复盘好难啊,不借助工具很难记住下的每一步棋,即使记下来了,复盘过程也很繁琐,费时费力。面对这个痛点,元萝卜AI围棋机器人有办法!它能完整记录孩子每一盘对弈过程,对弈后可生成棋谱,咱们在元萝卜App里就可以查看、复盘。

此外,元萝卜AI围棋机器人还提供了AI复盘与鹰眼复盘两种强有力工具。AI复盘是使用职业九段棋力引擎,找出问题手,助力业余棋手增进棋力;而鹰眼复盘是使用每步峰值3万 PO 以上的高模拟量,助力全段位及职业棋手增进棋力。

元萝卜AI围棋机器人除了能击破娃学习围棋的痛点,帮助孩子提升棋力外,还有五子棋功能呢。从“初出茅庐”到“天人合一”一共有七大关卡,老少咸宜,全家都能玩。

娃在闲暇之余,也会来几盘五子棋,乐趣满满。

最后

元萝卜AI围棋机器人既是孩子的陪练小伙伴也是孩子的围棋好老师,它能手把手教孩子下棋,会打谱能复盘,而且是24小时在线,专业又耐心。自从有了元萝卜AI围棋机器人,孩子对围棋的兴趣更大了,每天写完作业都会摩拳擦掌对弈几局,棋力一直在增长。如果你的家里有娃正在学习围棋,想要提升棋力的同时保护娃的视力,那推荐入手元萝卜AI围棋机器人,一定能满足你的所有需求。

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

SENSEROBOT 元萝卜 RX1W 银标标准版 智能下棋机器人 白色

SENSEROBOT 元萝卜AI下棋机器人 语音对话儿童中国象棋早教学习陪伴机器人 金标pro版

元萝卜SenseRobot AI下棋机器人商汤科技 儿童早教学习中国象棋机器人 智能对话陪伴机器人 金标版

senserobot 元萝卜AI下棋机器人【围棋大师版】对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 随行户外

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

元萝卜SenseRobot AI下棋机器人专用移动电源(适配围棋象棋)

元萝卜SenseRobot AI下棋机器人商汤科技 儿童早教学习中国象棋机器人 智能对话陪伴机器人 旗舰版

senserobot 元萝卜AI下棋机器人【围棋专业版】对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

SENSEROBOT 元萝卜 金标 PRO AI下棋机器人 白色

SENSEROBOT 元萝卜AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动 【围棋专业版】

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人商汤科技 儿童早教学习中国象棋机器人 智能对话陪伴机器人 PRO版

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人商汤科技 儿童早教学习中国象棋机器人 智能对话陪伴机器人 旗舰版

SENSEROBOT 元萝卜AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 随行户外 【围棋大师版】

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人