听说脉动等于苹果汁安全的清水饮料?

2024-03-28 08:21:12 1点赞 0收藏 3评论

不知道大家喝不喝脉动啊。

如果你喝,恭喜你,喝到了最离谱的饮料。

它现在的地位有多离谱呢?

这么说吧,约等于你看着赵子龙冲进长坂坡,七进七出后,他把曹冲称的那头象给抱在怀里救出来了,这头象称帝后带领蜀汉北伐,最后人类终于打败了三体人一统赛博坦。

你就说离谱不离谱?

诶,你不信的话,先回答我一个问题,你觉得脉动是个什么饮料?

是运动饮料?功能饮料?水?

错了。

它是个清水版的果汁。

听说脉动等于苹果汁安全的清水饮料?

准确地说,约等于没了纤维素,没了果胶,没了固态残留后的清水版苹果汁。

主打一个清纯皎洁白月光。

不信你看看成分,我觉得都没啥可分析的。

你说它提神醒脑吧,它没咖啡因肌酸;

你说它是运动饮料吧,它也没有啥钾盐钠盐,

反倒是苹果里的成分,它几乎都有。

这么说吧,很多朋友不知道苹果有多牛。

你说糖?

蔗糖,果糖,葡萄糖,苹果里都有,果糖还倍高。

你说酸味剂?

柠檬酸苹果酸都有,甚至苹果酸就是从它的果汁里提出来的。

你说维生素C?

它也有。

最重要的是,苹果便宜,哪儿都能长,一个苹果百分之80%都是水,出汁率80%,啥饮料不好喝,往里炫苹果汁就完事了。

一公斤浓缩苹果汁的成本,也就十来块钱,注意,这个是浓缩苹果汁,一公斤可以冲出来很多很多很多的。

这时你再比对比对这个成分表,是不是跟苹果的营养成分大差不差?

甚至脉动里直接就加了苹果汁,这约等于原汤化原食。

有区别也就是加了B族维生素,比如维生素B6,维生素B3,也就是烟酰胺。

它一瓶4.8克糖,就算是加的全是八块钱一公斤的白砂糖,成本也二毛三,苹果汁按照1%添加,也就八分钱。

至于后面调节酸度的冰醋酸,抗氧化的乙二胺四乙酸二钠,还有增加甜度的蔗糖素,那成本就更低了。

这些最便宜的一公斤四块,最贵的也就一公斤一百六,都是少量添加的成分,换算到一瓶脉动里,那小数点后面的零多到你以为到了成都太古里。

甚至我再说一句啊,它的原始版本叫mizone,是新西兰苹果和梨子协会发明的产品,被达能买去后,才叫了脉动。

所以脉动上市这二十年来,一直有人纳闷,不是能脉动回来吗?

为啥我喝脉动没啥反应啊?

大哥你喝个苹果汁能有啥反应?

你脉动洒电脑上了才会有反应,漏电到电你动脉。

那它为啥能运动时候喝?

大哥,只要你愿意,你运动时甚至可以喝鲁花5s压榨花生油,一边跑一边喷射,给你的竞争对手一点点旧能源震撼。

诶,更离谱的事儿这就来了。

你以为它是靠成分火起来的吗?

不全是,准确地说,是靠瓶子。

你现在喝的塑料瓶饮料,可乐也好,果汁也罢,当年一般都是550毫升,也就是一品脱的量;

易拉罐装的,当年是350毫升也就是12盎司的量。

为啥是这个数字?

因为用来灌装碳酸饮料的PET塑料瓶子是美国发明的,当时一杯啤酒差不多这个量,很多饮品引进了类似的塑料瓶产线,那就是这个数。

但脉动是600毫升,比他们还多50。

听说脉动等于苹果汁安全的清水饮料?

现在饮料都是500毫升,那就得多了100。

为了让人喝得更爽,别人的瓶口直径是28毫米,它的瓶口直径是38毫米,粗到不讲理。

就这个体积,其实是更占货架的,你是小卖部老板,应该颇有微词。

但它叫卖动。

很多迷信的老板都不敢冷落它,生怕别的饮料卖不动。

再考虑到2003年那阵饮料种类其实不多,也就无非是水,汽水,果汁,奶,茶这些,很多老板都不知道把它怎么归类,只能单独给它开个区域摆放。

就这么一步一步被拿捏的样子,像极了网恋奔现,结果给网友的孙子补习了一宿数学的绿老师。

更离谱的是,当年就这个大容量和大瓶口,救了两拨人命。

一波是学生。

那时候很多小学饮水机都没有,学生得自己带水上学,你不带俩脉动瓶子,你第三节课就得求人给你口水喝。

而且前一年,中国队刚进世界杯,那几年电视里全是《风云》《射雕英雄传》这种武侠剧,你拿个粗口的脉动瓶子,运动完你就可以故意洒出来那么喝,装大侠。

喝完这个再装上尖叫的盖子,你就可以拿水滋路过的翘屁股的胖子。

为什么我这么明白?

因为我就是那个胖子。

等他们再大一些,学会整小抄了,用胶带黏住小抄纸,在水里泡掉多余的纸,这沾了字的胶带正好可以粘在脉动的瓶子上,不透色。

当然现在这套已经没用了。

因为我们这茬人已经开始当老师了,拿CF练出来的视力,这点小伎俩糊弄不了。

另一波人,是司机和乘客。

还是那年,基建还不发达,如果你要出远门,是没有高铁和动车的,有的地方太偏,别说火车,连大巴都少。

那就只能坐客运小巴。

路,野,小巴,更野。

一条路几个小时,什么时候停,不看服务区在哪儿,看师傅这包烟抽到了哪儿。

这一趟小巴,往往过道上都摆满了马扎坐满了人,这都不是超载了,万一被抓到,司机的悔过书可以写成连载,那就更不能轻易的停车。

更残酷的是,那个车很多时候是没有减震的。

那怎么办?只能将一次性的瓶子做二次灌装。

司机最大的慈悲,就是说前面有搓板路,我慢点,你准点。

可人来感觉了,是三到五百毫升,人的极限,是八百毫升。

有些PET瓶子,它甚至还没有550,就500毫升。

那你说怎么办呢。

司机说我超载了,我说我也是。

司机说我冲动起来了根本忍不住,我说我是也是。

司机说我停不下,你说我也是。

司机说我不能走回头路,我说我也是。

司机说小伙子你可真懂我,你……你从我车上滚下去。

但脉动,它不一样了。

它味道合适,价格合适,体积合适,瓶口也合适,颜色也合适。

你带一瓶,真的用得上。

一小时的车程交给司机,两小时的车程交给自己,三个小时以上的交给脉动,更长的车程,交给洗车场。

多出来的这一百毫升,是你和社死的缓冲区。

很多人就是通过脉动,在车上交到了新朋友。

于是脉动明明是一个饮料,却成了乘客们的好朋友,安静地陪他们走到每个人生的路口,成为了上个时代的公路和堵车必备的传说。

你看着脉动,它都不是饮料,而是一段过去的岁月的作料。

你或许不想喝了,但永远也忘不掉。

听说脉动等于苹果汁安全的清水饮料?听说脉动等于苹果汁安全的清水饮料?听说脉动等于苹果汁安全的清水饮料?听说脉动等于苹果汁安全的清水饮料?听说脉动等于苹果汁安全的清水饮料?

Mizone 脉动 维生素饮料 青柠口味

Mizone 脉动 维生素饮料 青柠口味

Mizone 脉动 维生素饮料组合装 3口味 600ml*15瓶(青柠味600ml*5瓶+桃子味600ml*5瓶+雪柚橘子味600ml*5瓶)

Mizone 脉动 青柠味维生素饮料补水饮料

Mizone 脉动 青柠味维生素饮料补水饮料

Mizone 脉动 维生素运动功能饮料600ml*12瓶青柠葡萄多口味维生素功能饮料

Mizone 脉动 维生素饮料 桃子口味

Mizone 脉动 维生素饮料 桃子口味

Mizone 脉动 青柠味维生素运动饮料 400ML*6瓶

Mizone 脉动 青柠味维生素运动饮料 400ML*6瓶

Mizone 脉动 0糖0脂 维生素饮料 香水柠檬口味

Mizone 脉动 0糖0脂 维生素饮料 香水柠檬口味

Mizone 脉动 维生素饮料 芒果口味 600ml*15瓶

Mizone 脉动 新日期脉动青柠口味400ml*8瓶迷你装维生素C饮料补水脉动饮料

Mizone 脉动 维生素饮料 雪柚橘子口味

Mizone 脉动 维生素饮料 雪柚橘子口味

Mizone 脉动 维生素饮料 菠萝口味 600ml*15瓶

Mizone 脉动 水蜜桃味迷你装400ML*24瓶整箱桃子味维C维生素脉动运动饮料

Mizone 脉动 春限定 维生素饮料 玫瑰葡萄味

Mizone 脉动 春限定 维生素饮料 玫瑰葡萄味

Mizone 脉动 维生素饮料 仙人掌青橘味 600ml*15瓶

Mizone 脉动 维生素饮料补水青柠口味出游做运动饮料400ml*30瓶

Mizone 脉动 低糖维生素饮料迷你便携小瓶装多口味400ml*6瓶