吃吃喝喝 篇三十三:尝尝春天的味道:榆钱

2024-04-06 14:50:11 27点赞 12收藏 36评论

大家好,我是元元子,很高兴又和大家以文字形式见面啦尝尝春天的味道:榆钱尝尝春天的味道:榆钱尝尝春天的味道:榆钱

春天,这个是大自然复苏的季节,也是品尝新鲜美食好时光。今天,元元子要和大家分享一种特别的春季食材——榆钱。可惜元元子只能看着别人(我在天津的老姐)进行品尝,独自一人流口水,真的好想吃尝尝春天的味道:榆钱尝尝春天的味道:榆钱

尝尝春天的味道:榆钱

钱榆,又名榆钱,是榆树的种子。它形似铜钱,故而得名。榆钱在春天挂满枝头,宛如串串绿色的风铃,给人们带来了春天的气息。

尝尝春天的味道:榆钱

榆钱不仅外形可爱,而且营养丰富。它含有丰富的蛋白质、维生素和矿物质,对身体健康有很多好处。此外,榆钱还具有清热解毒、润肺止咳、健脾和胃等功效,是一种天然的养生食材。

尝尝春天的味道:榆钱

品尝榆钱的方法有很多种。可以将新鲜的榆钱洗净后直接生吃,感受它的清甜口感和鲜嫩质地。也可以将其加入到菜肴中,如榆钱炒鸡蛋、榆钱煎饼等,增添独特的风味。或者将榆钱做成榆钱饭、榆钱窝窝头都很不错~

尝尝春天的味道:榆钱

我老姐她吃的就是榆钱窝窝头头,看着好想吃呀,为什么贵州没有钱榆树,简单又好吃的榆钱窝窝头只能看不能吃,难过尝尝春天的味道:榆钱尝尝春天的味道:榆钱

• 榆钱窝窝头的制作方式

• 1. 准备材料:榆钱、面粉、玉米面、酵母、温水。

• 2. 将榆钱洗净,焯水后捞出,沥干水分。

• 3. 将面粉和玉米面按一定比例混合,加入酵母和温水,搅拌成面团。

• 4. 将沥干水分的榆钱切碎,加入面团中,搅拌均匀。

• 5. 将面团揉成光滑的面团,放置一段时间,让其发酵至两倍大。

• 6. 发酵好的面团分成小块,揉成窝头形状。

• 7. 将窝窝头放入蒸锅中,蒸约 15-20 分钟,直到熟透。

• 8. 取出蒸好的窝窝头,即可享用。

尝尝春天的味道:榆钱

当然,在品尝榆钱时,我们也要注意适量食用。虽然榆钱具有丰富的营养价值,但过量食用可能会对身体造成不适。此外,要确保选择新鲜、无污染的钱榆,以保证食用的安全。

希望大家喜欢元元子的分享,帮我点赞关注评论哦~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京觅 香糯小玉米 2kg

京觅 香糯小玉米 2kg

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

晓筱农场 临安天目春笋雷笋冬笋5斤中笋当季新鲜农家现挖笋竹笋 蔬菜

卫青沙窝 新鲜香椿芽头茬现摘野生嫩芽露天香椿叶菜类时令蔬菜 半斤装

穗康 鲜糯玉米 220g

穗康 鲜糯玉米 220g

京地达 普罗旺斯 西红柿 4.5斤

京地达 普罗旺斯 西红柿 4.5斤

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

Dole 都乐 悠甜系列 彩糯玉米棒 6根装 1.2kg 单根200g

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

春笋新鲜现挖嫩芽笋冬笋油焖笋鲜笋浙江腌笃鲜临安笋天目雷笋竹笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 云南花糯净重2kg西双版纳香糯即食玉米真空包装礼盒装源头直发

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

京百味 山东圣女果 1.5kg装 千禧贝小西红柿 新鲜蔬菜源头直发

京世泽 山东贝南瓜 健康轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直

• 精彩
提示信息