改善睡眠质量优质好物推荐,选对这些真的很重要!真实体验分享,非云评测

2024-04-23 17:15:12 117点赞 86收藏 80评论

哈喽,大家好,我是疯爆银熊……

写在前面

优质的睡眠对人们的身心健康都有着重要的影响,但是由于高强度加班、精神紧绷等种种原因,许多人面临着失眠、睡眠质量差等问题。长期缺乏良好的睡眠会对身体和心理健康产生负面影响。

年龄越大,睡眠越差,这个相信没有人会否认,作为一个80后,笔者每天睡觉都在凌晨以后,而醒来的时间都很固定,8点前,不管你头天是凌晨几点睡。这种情况持续一天两天还好,但是时间久了明显感觉到白天的精力不足。为了能够改善睡眠质量,笔者陆陆续续入手了多款改善睡眠的好东西。今天这里跟大家分享下几个改善睡眠质量的优质好物,希望能够帮到大家(都是笔者用过的,非云评测)。

改善睡眠质量优质好物分享

1、床垫选对至关重要

想要睡得好,床垫必须选对,这点很重要,大家一定要选择一款好床垫,其他都可以凑合,唯独床垫不能差。笔者买过七八款不同品牌的床垫,就我个人而言,同价位栖作床垫还是不错的,记住了,我说的是同价位,如果你有更多的预算,那当然是越贵越好。

为什么我会买栖作旷野这款床垫。说一下选床垫应该注意哪些要点相信你就知道了。首先床垫一定不能太软,也不能太硬,要选一款软中有硬的床垫。栖作旷野这款床垫其软硬度在5-6之间,这个区间是最舒服的区间。除了软硬度最舒服外,其内部的微孔平衡硅胶棉和微孔支撑硅胶棉夹心层,可根据喜好自由调整顺序,因为二者软硬度不同,所以可以让我们在软床和硬床之间来回切换,满足不同硬度需求人群的使用需求,这在众多床垫中是独一无二的。

人体接触时间最长的家居用品就是床垫了,所以床垫用料的健康和安全性尤为重要。睡在有毒的床垫上无异于慢性自杀,栖作旷野这款床垫对环保异常执着,整个床垫采用0胶水设计,正面接触皮肤的面料材质为100%的棉麻混合面料,面料耐磨,平时清洗也不容易起球。

对于睡觉比较敏感的人而言,稍有动静就容易被惊醒。所以床垫在静音和抗干扰上一定要足够优秀。栖作旷野采用了四叶形独立袋装静音弹簧,在稳定性和静音性表现上也很强,另外官方10年质保,品质也值得信赖。为了能够强化床垫边缘支撑性,在床垫边缘位置,其采用了全周钢丝围架、拐角的硬质高泡榫卯拼接工艺、定点支撑弹簧等技术,整个床垫一体性很高。

床垫睡久了,正面肯定容易脏,所以如果能支持拆洗再合适不过。一个品牌能把所有设计元素和用料都清楚的展现在消费者面前,那我会非常钦佩,因为很少有品牌愿意让用户看到内部结构和用料,毕竟好坏、真假一眼就能看穿。栖作旷野的可拆卸、可水洗设计,在业界也是独一无二的,床垫最外层和内部的夹心层及床围都支持拆卸,内部做工用料一目了然,真的超放心。

对于孩子而言,床垫的透气性很重要,毕竟孩子睡觉时体温都偏高,得益于高透气微孔硅胶棉内芯的加持,这款床垫的透气性也非常不错,内部高透气微孔硅胶棉内芯的设计能够有效将热量排除,笔者自从换了床垫后,闷闷的感觉烟消云散。

2、床上四件套必须纯棉滴

睡觉占据人一生的1/3时间,除了床垫一定要选好以外,最重要的就是挑选一套优质的床上四件套。

床上四件套首推纯棉材质,吸湿透气、亲肤柔软是纯棉四件套最优秀的特点。因为市场充斥很多假棉材质,生态棉、原棉、人棉等。所以在选购的时候一定要看水洗标,只有标注100%纯棉的才可以购买。

有钱的小伙伴,这里也可以选择价格更贵的真丝面料。一般真丝四件套的水洗标会注明100%桑蚕丝或100%蚕丝,其舒适感更高,体验效果最好,当然价格贵了不止一点。

另外在选购纯棉四件套的时候我们会看到有宣传60支、100支等关键字,这个支就是面料支数,支数越高,面料就越柔软,当然也越贵,建议60支起步,100支标配。

笔者这里给孩子入手的是水星家纺旗下百丽丝品牌的一款纯棉四件套,卡通图案,60支纯棉材质,一百多的价格,比较适合有孩子的家庭,孩子大了不喜欢,随时可以替换不心疼。温馨提示笔者购入的这款60支四件套床单有些太薄了,需要垫两层,介意的慎重考虑。

3、舒适透气就用乳胶枕

天然乳胶无毒无害,对皮肤友好,不易起过敏反应。天然乳胶枕弹性很好,而且能够根据头颈的形状和重量自动调整形状,为头部、颈椎提供良好的支撑,进而保持颈椎的自然曲度,减轻颈椎压力。

同时乳胶枕透气性好,还具有一定的防螨抗菌效果,对人体健康有很重要帮助。所以笔者觉得打工人用乳胶枕再合适不过。

目前市面上乳胶枕品牌众多,在选择上,大家务必注意这几点:选择乳胶含量高于90%的乳胶枕,这样才能叫天然乳胶枕。笔者用的乳胶枕乳胶含量93%。

另外乳胶枕回弹性不能太差,用手按压后能够迅速回弹这点很重要。第三就是乳胶枕要符合人体颈椎曲线设计,比方说笔者在用的喜临门这款,其有高两面设计,不同高度可满足不同体型人群选择需要。

当然价格也不贵,不到百元一个,这款是笔者买床垫时厂家送的,用了三年了还不错,所以推荐给大家。

4、北方加湿器

睡觉睡到一半流鼻血这是北方人最经常遇到的场景,有时候一不小心,枕头、被套、床垫上都要滴几滴。家里太干,早起喉咙干疼的应该也不少。因为干燥问题导致睡眠质量下降的北方人不在少数,笔者就是其中之一,不过自从入手了加湿器后,整个睡眠质量确实有不错提升。

加湿器如何选,这里我简单跟大家说一下我的看法。加湿器要优先蒸发式加湿器,蒸发式不冒白雾,无白色粉末产生,更健康 ;同时也不挑水质,使用自来水也没问题。

加适量不能小,最少也要1500ml/h左右才能够用。笔者入手的352旗下的H300加湿、净化一体机加湿量高达2500ml/h,加湿更迅速。

因为是晚上睡眠用,所以噪音一定不能大,35db是极限分贝,352 H300加湿、净化一体机在一档时加湿量为500ml/h左右,其噪音此时于35dB,很适合睡觉用。

尽管其价格不菲,但作为一名准用户我觉得确实符合物有所值的定义,其最大2500ml/h 的加湿量,实现了真正的全屋加湿一机搞定;至35分贝的使用噪音,既舒适又安静;超强的空气净化能力,也能有效保障室内空气的干净健康。

5、南方除湿机

干燥不行,太潮湿更不行,笔者在杭州呆过一段时间,每天旅店床垫和被子都是潮潮的,夏天睡床上总感觉黏黏的,这怎么可能睡舒服了,杭州都如此,再南边就更不用说了,所以对于南方朋友来说,除湿机必不可少。

笔者虽然没买过除湿机,但作为一个数码家电爱好者,我也是了解过其工作原理的。在选购我认为应该注意这几点,第一水箱容量太小的除湿机不要买,建议选择水箱容量4L或以上的,另外如果水可直接排放到地漏的除湿机可不用在意水箱容量!第二,除湿量一定要大,要不没效果。最10L/D,当然越大除湿效率就越高。第三,噪音不能大,和加湿器一样,睡着了噪音扰人,起步难受。

这里笔者推荐下德业的u20a3除湿/干衣/净化三合一 空气净化除湿器。这是之前笔者体验过的一款除湿器,其4.2L的水箱容量够用,同时21L/D的除湿效果足够优秀,得益于松下双转子压缩机器的配置,噪音控制也不错,当然除了除湿以外,其还拥有干衣、净化功能。

德业大品牌,需要的可以放心入手。

5、空调请选变频一级能效

夏天太热、冬天太冷,必然会影响到睡眠质量,所以空调是卧室的必备电器。也是我认为改善睡眠质量的必备好物。

空调选购上,自不必说一级能效是硬性标准。同时最好带睡眠模式,或者说是静音模式,能够让用户有一个安静的睡眠体验。第三,压缩机作为空调的核心配件,优选直流电机,带有电子膨胀阀的,这样制冷、制热效果更好。第四,颜值不能太差,另外智能APP功能最好也要有,方便用户进行智能家居联动。

在空调选择上,笔者家卧室用的是云米Space E AI智能变频冷暖空调。作为一款一级能效的智能空调,其用料非常厚道,美芝单转子压缩机,单排冷凝器,搭配了30w直流电机,还带有电子膨胀阀,1.5匹的价格不到3000米,性价比非常不错。

另外作为云米旗下,其颜值和智能效果也是非常不错的,兰博基尼家装设计师操刀的皓雪白配色钻石切割动态气浮面板+透明悬浮显示屏,给我的感受就是非常的时尚。

在能效上,云米这款空调APE值高达5.26,能效标准超最新一级能效标准不少,同比五级能效的电器用电可节省29%,所以开上一晚上也不用担心多费电。

6、红酒一杯,健康且易睡

对于睡眠困难的用户而言,建议每日睡前来杯红酒调节一下。为什么是喝红酒而不是白酒、洋酒或者是啤酒。

喝红酒可延缓衰老、保护血管、改善食欲,红酒中含有多种抗氧化成分和花青素,有益于清除自由基、预防动脉硬化和促进消化吸收,保护肝脏、美容养颜、促进消化。

红酒和大多数食物不一样,不经过预先消化就可以被人体吸收,合理饮用红酒,能够起到松弛肌肉、镇静舒缓的作用,容易让人产生睡意。

红酒不需要太贵,只需选择原瓶进口的即可,这里我推荐芳丝雅的加州红葡萄酒,整个酒体果味甘甜,苦涩很小,简单喝一杯很容易满足。当然其有多种口感供选择,干性酸涩重一些,半干稍甜适合多数人。

最重要的是这款红酒采用利乐包装,自带一个龙头,开封后放在冰箱里也不变味,适合长期适量饮用。我记得这款红酒有1.5L和3L和5L三个组合,价格也不贵,3L一盒也就八九十块钱。

好了,小伙伴们,以上所有好物分享都是笔者自己用过的,个人感觉都还不错,不想挑的小伙伴可以比照着入手哈,绝对不亏系列。当然,每个人的感受都不一样,提升睡眠质量的方法方式也都不一样,这里仅代表我自己的意见,想试试的小伙伴可以考虑考虑呀!

栖作旷野床垫可拆卸水洗0胶水软硬适中弹簧床垫厚度25cm1.5米*2米

¥4636起 去购买

百丽丝床上四件套纯棉100%纯棉裸睡高级感60支贡缎轻奢床单被套

¥319起 去购买

喜临门枕头A类乳胶枕芯93%泰国进口原液酒店枕头芯成人枕芯啵啵乳胶按摩枕(单盒装)

352无雾加湿空气净化一体机家用卧室婴儿用客厅办公室落地式大容量大面积2500ml极速加湿H300

德业(Deye)除湿机/抽湿机除湿量21升/天家用轻音别墅地下室除湿器干燥机米家智能款DYD-U20A3

云米(VIOMI)1.5匹智能家电变频冷暖SpaceE4D智能AI全域风以旧换新壁挂式挂机空调KFRd-35GW/Y2QX2-A1

¥2999起 去购买

FRANZIA芳丝雅加州红3L盒装美国原盒进口单杯红酒每日红酒店铺销冠加州红3L

¥98起 去购买

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌椰棕床垫 120*200cm 青少年款

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊海绵床垫

xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊海绵床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门 伊菲6 椰棕偏硬支撑脊椎榻榻米床垫 180*200*6cm

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

喜临门床垫 2CM乳胶黄麻独立袋装弹簧床垫软硬席梦思 白骑士plus1.8x2米

喜临门 乳胶七区独袋弹簧 加厚垫层乳胶垫垫子 大天使

喜临门 乳胶七区独袋弹簧 加厚垫层乳胶垫垫子 大天使

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 乳胶床垫 软硬两用黄麻床垫 七区独立弹簧床垫 飞享垫 1.8x2米

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫