OPPO Band 2,让大的不只是屏幕(充电篇)

2024-04-23 14:22:08 1点赞 1收藏 2评论

深度使用了一段时间的我,总结了对于我来说的使用体验,下面和我一起来看看。

▶充电转变,界面迭新

屏幕的变大,让整块屏幕有了更多显示通知的可能,也有了更多的操作空间与操作逻辑。

OPPO Band 2,让大的不只是屏幕(充电篇)

(1)上划呼出通知中心:这里能看到所有的通知,无论是手环还是与手环连接的信息通知,乃至健康提醒等。

(2)下滑呼出控制中心:新增控制中心,顶端显示手机连接和电池电量。集成6个主要功能:亮度、睡眠模式、免打扰、手电筒、查找手机、设置,快速触控,一触即达。

(3)左滑呼出健康中心:与每日活动相像,但能直观的显示具体数据,也能显示更详细的信息。

(4)右滑呼出应用列表:能够显示全部功能与上代一样。

相比一代,迭代后的操作方面有了更多操作性,也更加的人性化,从控制中心能够快捷的操作,相关信息也能左滑显示。以前左右滑动只会换表盘,而现在长按主屏幕两秒可以进入,从功能需求性上和使用频率上,OPPO Band 2有了更细致的考究。

OPPO Band 2,让大的不只是屏幕(充电篇)OPPO Band 2,让大的不只是屏幕(充电篇)

在这次充电方面,从接触式充电改为了磁吸式充电。从以前充电要不得不把手环本体从腕带上脱下来,到现在只需要“一吸”就能冲,可以说极大地方便了充电的形式流程,也避免了多次摘戴手环容易造成引起的松动的可能。不过提个建议,可以在手环的背面和充电头注明正负极,与Type-C不同,如果两端正负极不同,和磁铁一样,是反弹的。其次充电头因为过于小巧,呈长方体形,带来了一定程度上的不稳定性,很容易松动或者脱落,也希望在后续能够有较为稳定的头设计,比如三角或者梯形头。

OPPO Band 2,让大的不只是屏幕(充电篇)

这次的充电,也重新设计了充电界面。左下角显示充电电量,右上角闪电标识,而左上角则是时间日期和正在充电提醒。这次的重新设计,感觉也是有所考虑的,相比1代,充电时就只有一个圆圈圈,什么也看不了,这次的2代可以在充电的同时使用手表功能,这点好评。在日常上,轻度使用(仅适用基本功能)续航能持续14天甚至更久,日常使用的话,基本是一天10%不到的电量,日常可以连续使用10天。

OPPO Band 2,让大的不只是屏幕(充电篇)

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 2 NFC版 暗夜黑

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 手环2 NFC版心率血氧睡眠监测运动游泳男女通用小米华为苹果

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 2 NFC版 晴云蓝

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 1 静夜黑标准版

OPPO 手环2 智能手环 男女运动手环 心率血氧睡眠监测 适用ios安卓鸿蒙手机系统 大屏离线支付 晴空蓝(NFC版) oppo手环

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 【99新】OPPO 手环 2 NFC版 暗夜黑

OPPO Band智能手环【现货速发】男女学生运动计步睡眠GPS定位彩屏触控NFC移动支付防水手表 NFC版 流沙金