【智能锁测评】卡萨帝智能门锁X70双重守护、缔造智能家居新风尚

2024-04-22 18:25:11 1点赞 1收藏 0评论

前言

我们新购的住房正忙碌于装修,选购一款集美观、安全与智能于一体的智能门锁成为了我们共同的期待。女朋友执着于外观的雅致,而我则对性能参数有着严格的要求。因此,我们的选择必须同时满足颜值、安全和智能三方面的标准。

一、智能门锁选购新标准

在仔细研究了各类产品的性能与参数后,我们锁定了几个关键考量点:锁芯等级、开锁方式、交互性、续航能力以及售后服务

首先,在锁芯等级上,我们坚持选择C级,因其内部结构复杂,防盗性能卓越。其次,对于开锁方式,我们追求简单且防盗级别高的设计,例如掌静脉开锁、3D人脸识别开锁等先进技术

在交互性方面,我们希望智能门锁能够与智能家居系统无缝对接,具备语音提示和报警功能,从而增强与家居系统的互动性,提升家庭的安全性。

此外,续航能力也是我们考虑的重点,选择一款续航长久的智能门锁,可以避免频繁更换电池的麻烦

最后,售后服务同样重要。优质的售后服务可以确保我们在遇到问题时,能够及时得到解决,让智能门锁的使用更加省心、放心。因此,我们将售后服务能力作为选择智能门锁的重要标准之一。

综上所述,我们将依据这些标准和要求,精挑细选一款既美观又安全、智能且实用的智能门锁,为我们的新家增添一份安心与舒适。

综合我们以上的使用要求,我们最终选择了卡萨帝致境智能门锁X70,卡萨帝智能门锁X70不仅满足了我们的要求,还远远超过我们的预期。

卡萨帝智能门锁X70亮点:

卡萨帝智能门锁X70产品参数:

二、外观大气时尚、内部结构精密

外观设计:卡萨帝智能门锁X70展现出了非凡的匠心与品味。其前面板采用一整块锆石级高硬度钢化玻璃,摄像头、识别模组等全隐藏式设计,确保坚固耐用的同时,更呈现出一种大气简约的质感,宛如一件赏心悦目的家门装饰品。玻璃四周的金属边框,采用航空工业级的铝材,通过CNC精雕工艺成型,表面则运用了AG玻璃处理工艺纳米级表层喷涂技术,触感细腻光滑,彰显出艺术匠造的水准。

后面板采用旗舰手机同款的4.7英寸超大全贴合屏,加上超窄边框设计,玻璃屏与触摸屏之间无缝贴合,图像清晰透彻,视野开阔,触控体验也更加灵敏舒适,将质感与实用完美结合。

内部结构设计:卡萨帝智能门锁X70以其卓越的内部结构设计与配置,展现出了非凡的安全性与可靠性。该门锁采用目前安全系数最高的C级锁芯,可以防止暴力开锁及锡纸开锁。区域互开率接近于零。

三、多元开门解锁方式,尽享卓越体验

卡萨帝智能门锁X70以其卓越的技术创新,支持多达9种门外开锁方式,包括创新的掌静脉开锁便捷的人脸开锁与指纹开锁、经典的密码与机械钥匙开锁,以及智能的远程一键安全开锁、远程临时密码、远程周期密码和组合开锁等。这些多元化的开锁方式不仅满足了用户不同场景下的需求,更让每一次的开锁体验都倍感安全便捷!

其它解锁方式目前都在智能门锁上运用较多,这里我们就重点来说下卡萨帝门锁X70所采用的最前沿的多维生物识别技术(掌静脉&人脸&指纹),尤其是目前行业公认安全系数TOP的AI掌静脉识别。

这项技术深植于生物识别技术的精髓,通过门锁红外高清摄像头照射手掌,捕捉血红蛋白吸收光线后显现出的独特掌静脉图案。这一图案,如同每个人的指纹一般,独一无二,而且日常生活和技术层面上很难被窃取或仿制,确保了开锁的隐私性、安全性和准确性。即便在邻居的双胞胎小朋友这样的相似度极高的场景中,弟弟录入掌静脉信息后,哥哥多次尝试均无法打开,直至录入自己的掌静脉信息才成功。而且,疫情以来,我和周围很多人有了戴口罩的习惯,这个时候无接触刷掌开门,不仅安全也更健康。

使用卡萨帝智能门锁X70的掌静脉智能开锁功能时,用户只需靠近门锁越30-50cm距离,轻松伸出掌心,无需刻意调整姿势或角度,即可轻松开启家门,享受回家的温馨与舒适,其开锁识别速度小于1秒,而误识率低至0.0001%

人脸解锁:卡萨帝X70智能门锁还搭配了仿生双目人脸识别技术,精准捕捉面部数万个特征点,通过AI算法匹配分析高效且精准的身份验证。值得一提的是,掌静脉和人脸识别模组,搭配了智能红外补光和厘米波雷达唤醒,所以能适应光线变化、站在门前即可快速感应启动识别。

想象一下,一个雨后的傍晚,您的爱人在回家的路上不慎淋湿了头发,妆容也被雨水冲刷得有些模糊,手里还拎着刚从市场买来的新鲜蔬菜。当她走到家门口,卡萨帝智能门锁X70立即捕捉到了她的面部特征,瞬间完成识别并开锁,整个过程如丝般顺滑,毫无阻滞。这种“人到锁开,一步归家”的体验,真正诠释了智能科技为生活带来的便捷与舒适。

此外,卡萨帝智能门锁X70采用自研的全自动”极智“锁体,集安全、静音、高科技含量于一体,让门锁在使用过程中始终顺畅,也具有人性关怀。内置了7个高精度传感器,这些传感器随时检测门锁的状态,进行实时的提醒和合适的调整,实现关门自动上锁、虚掩发出提醒。同时,采用精密的高减速比直流电机驱动,天地杆拉力达到7kg以上,开关门声音也更小,家有婴幼儿或者晚间归家也可以不打扰家人。

四、智能双摄,全能守护

卡萨帝智能门锁X70配备了双摄像头,确保门前情况一览无余、清晰可见。

主摄像头300万高清像素与160°的超视角设计,搭配红外夜视补光,做到了全天候的明察秋毫。超高清的压缩率与高达30帧的刷新率,使得拍摄的高清图像能够无损传输至手机,随时随地都能实时查看门外的每一个细节。

副摄像单元巧妙设置于门锁下方,具备100万像素与184°的超宽视角,确保门边角落无一遗漏,实现真正的无死角监控。在日常生活中,我们或许都曾遭遇过”快递风云“,购买大件快递时,由于工作原因,往往无法及时接收,快递员只得将其放到门口,暗藏藏着丢失的风险。由于今年3月份快递新规的颁布,更多快递可能”被迫“堆放门口。我曾亲身经历过这样一次事件,下班后发现门口空无一物,快递不知所踪,心中顿时涌起一股失落与焦虑。好在后来与快递员沟通,才得知快递被放置在了电表箱内,虽然虚惊一场,但这样的经历却让人心有余悸。

有了卡萨帝智能门锁X70的AI双摄技术,很多安全问题便迎刃而解。门锁就可以实现24小时不间断的安全监控,搭配了智能红外补光的下摄,能帮忙稳稳守护快递,主摄则对可疑人员的长时逗留进行抓拍,小视频传送到到用户手机并发出异常告警;不管人在哪里,都能通过手机随时查看家门口的情况,享受看得见的安全感。同时,还能通过海尔智家app进行多维智控,远程进行变声通话,视频解锁。

五、多屏可视,边看边开

卡萨帝与三翼鸟共同构建强大的智能家居产业链,实现全屋智能联动的卓越场景。当卡萨帝智能门锁X70接入全屋智能系统后,它能与智家大脑屏、智能电视、智家APP及门锁机身屏等设备进行跨屏联动,还能联动各种智能家电、家居,为用户提供随心“锁”御的智能体验

只需简单设定,进门打开门锁后,客厅多层次的灯光便能自动缓亮,音乐悠扬播放,营造舒适的迎宾氛围。而在烹饪时,还可通过厨房的智家大脑屏轻松与访客视讯,一键开门。

除此之外,卡萨帝智能门锁X70还独具匠心地融入了个性化语音关怀功能,能实现智能天气提醒、语音备忘录等实用功能,还贴心设置手机远程定制、定时专属留言。当准备踏出家门时,门锁会智能报天气状况,发出温馨的语音提示,让我和家人更好地应对各种天气情况,确保出行的安全与舒适。

用户还可以录制一些暖心话或浪漫告白,为妻子、长辈和孩子送去适时的温暖关怀。当TA回到家时,这些话语将伴随着门锁而开启,这一功能也让卡萨帝智能门锁X70超越了传统门锁冷冰冰的形象,为家居生活增添情感温度。

2023年看到过很多对智能门锁的专业测评,其中有一项就是因电池没电,导致门锁无法使用开启,所以,续航能力和快没电的提醒也是智能门锁的关键。

卡萨帝智能门锁X70精心配备了10000mAh大容量电池,以确保长久而稳定的续航时间。更值得一提的是,这款门锁是采用了双组5000mAh电池供电设计两组电池能够独立工作,即便其中一组没电,门锁仍能正常使用,极大程度避免了因电量不足而导致“门外罚站”的尴尬情况。此外,还有贴心的应急供电机制,配备了隐藏式Type-C接口。在紧急情况下,只需简单连接充电宝,即可为门锁迅速供电,确保在任何时刻都能畅通无阻地进出家门。

更为人性化的是,当门锁电压降至警戒值时,APP端也会即时推送“低电量告警”

六、七星售后,专业保障

卡萨帝,作为深受精英和品味人士青睐的国家高端家电品牌,一直以来以原创科技和艺术匠心为为用户提供”精智生活“,此次推出的新物种,卡萨帝致境智能门锁X70也延续这种品牌基因, 让我感受到卓越的技术革新、坚如磐石的安全性能以及极致的智能体验。

更重要的是,卡萨帝还提供七星级服务,配有专属的服务通道和服务管家,为用户提供专业、专属、专享的售后保障。不仅关注产品的维修和保养,比如,会根据门锁的不同尺寸,提供不同的安装配件,还提供清洗保养服务,保持门锁的清洁和良好运行状态。

更重视用户的整体使用体验和满意度。比如,提供用户关爱服务,包括定期回访、产品使用指导等,确保用户在使用过程中遇到问题能够及时得到解决。还为VIP用户提供产品终身保修服务,让用户无后顾之忧。

七、使用总结:诚意十足的惊艳之作

在众多智能门锁中,卡萨帝智能门锁X70凭借掌静脉&人脸、智能双摄、跨屏联动等创新科技和智能语音、双电池等别具匠心的个性化功能设计,脱颖而出,成为品味人士家居安防的不二之选,将安全、智能、体验完美融合,更在美学设计上大放异彩,精质非凡。

现在,它已经成了我们家门口的全能守卫,也像一位贴心的私人助理,不仅为我们保“家”护航,还细致入微地为我们提醒生活中的点滴“锁”事,让我们的家居生活更加安心与舒适。

目前卡萨帝智能门锁X70首发价仅需2999元,相比于仅配置掌静脉门锁就近2500+行业价格,我认为,它是高端门锁中的惊艳之作和诚意之作,感兴趣的小伙伴赶紧点击下方链接抢购吧!