我的意见是吮指原味鸡不如黄金脆皮鸡

2023-11-24 13:18:11 19点赞 3收藏 34评论

吮指原味鸡,应该说得上是肯德基的招牌了, 当年肯德基开业菜单上7.3元一份的套餐,里面就包含了2块吮指原味鸡,而并没有汉堡。对,你没有看错,肯德基是做鸡开始的,绝非做汉堡开始的,肯德基在美国创业也是靠做炸鸡起家的。

进入中国36年后,肯德基现在有汉堡,有薯条,甚至有盖码饭,但当年打开中国市场大门的那块吮指原味鸡,却不知道怎么了。其实,吮指原味鸡还是不错的,不过品控的方差太大了。我在不同的店面,一共吃过4到5次吮指原味鸡,有3次吮指原味鸡偏咸。

今天冲着疯五,我又冲了一次吮指原味鸡,29.9元4块的价格,其实并不便宜,结果一口下去又有点偏咸,而且还有些干和柴。这可能也不算什么大问题,毕竟吮指原味鸡在我印象中,也差不多是这种口感,出彩的地方是在它的皮上。不过上周刚试过黄金脆皮鸡,已经被养挑剔的舌尖,两者之间的差别高下立判。

带着胡椒粉的外壳,看着还是挺诱人的带着胡椒粉的外壳,看着还是挺诱人的部分鸡肉,肉眼可见的干部分鸡肉,肉眼可见的干

比起黄金脆皮鸡油润的口感,吮指原味鸡的落脚点可能在原味,不过有些柴的鸡肉恐怕也不是鸡的原味吧。令我最惊讶的是,4块鸡块里面的鸡腿,我特地留在最后吃,结果竟然是相当的干柴,没有什么汁水,更像那种烤过头的鸡腿。

这个鸡腿是我最没想到的这个鸡腿是我最没想到的

其实吮指原味鸡还是挺不错的,不过由于品控的问题,我真的不想再去抽奖来换一顿好吃的吮指原味鸡了,我觉得真想来肯德基吃个炸鸡,黄金脆皮鸡可能会是我更好的选择。那么,你呢,你会选哪款?