图片推荐

2023-12-05 19:32:07 4点赞 4收藏 0评论

《三十六计》是一本古老的兵法书,它包含了中国古代智慧的结晶。这本书中的每一计都是一种策略,可以用来应对不同的战争情况。在阅读这本书时,我深刻地感受到了中国古代人民的智慧和勇气。

在这本书中,我最感兴趣的是“瞒天过海”这一计。这一计告诉我们,在战争中,要善于利用敌人的弱点,采取欺骗的手段来达到自己的目的。这种策略不仅适用于战争,也适用于我们日常生活中的各种情况。例如,在工作中,我们可以采取一些巧妙的手段来完成任务;在学习中,我们也可以采取一些方法来提高自己的学习效率。

此外,我还喜欢“围魏救赵”这一计。这一计告诉我们,在面对困难时,要善于利用周围的资源来解决问题。这种策略同样适用于我们日常生活中的各种情况。例如,当我们遇到困难时,可以寻求他人的帮助;当我们面临挑战时,可以利用周围的资源来克服困难。

总之,《《围城》是钱钟书先生的一部经典小说,它以独特的幽默和讽刺手法,描绘了一群知识分子的生活状态。在阅读这部作品时,我深感其文字优美,寓意深刻,给我留下了深刻的印象。

首先,这部小说通过主人公方鸿渐的经历,展示了一个知识分子在现实生活中的困境。方鸿渐从一个满怀理想的青年,到后来成为一个颓废、迷茫的人,这让我看到了知识分子在现实生活中的无奈。他们在追求理想的道路上,往往会遇到各种困难和挫折,这使得他们不得不放弃自己的理想,转而过上一种平庸的生活。这种生活虽然安逸,但却失去了人生的真谛。

其次,中的讽刺手法也让我印象深刻。钱钟书先生通过对方鸿渐周围人物的描绘,讽刺了当时社会的种种弊端。例如,他对那些虚伪、做作的人进行了尖锐的讽刺,这本书给我留下了深刻的印象。它不仅让我了解了中国古代的战争智慧,还启发了我在日常生活中如何运用这些智慧来解决问题。我相信,只要我们善于运用这些智慧,就一定能够在人生的道路上取得成功。

图片推荐图片推荐图片推荐图片推荐

三十六计传世·经典国学集硬壳锁线精装全注全译图书

三十六计传世·经典国学集硬壳锁线精装全注全译图书

三十六计(精装全注全译版)

三十六计(精装全注全译版)

官方正版经典国学藏书线装版鬼谷子孙子兵法智囊红楼梦水浒传三国演义菜根谭中华成语典故三国志三十六计二十四史黄帝内经聊斋志异全唐诗道德经中华上下五千年诸子百家四书五经唐诗宋词元曲西游记诗经楚辞史记【

三十六计(珍藏版)

三十六计(珍藏版)

孙子兵法与三十六计(全2册)原著原文白话文译文带注释谋略智慧处世智慧军事谋略奇书

《愿你历尽千帆,归来仍是少年》

《愿你历尽千帆,归来仍是少年》

人间小满2:好的人生,不慌不忙

人间小满2:好的人生,不慌不忙

《我爱天下一切狗》

《我爱天下一切狗》

《四大名著》(无障碍阅读完整版、精装、套装共4册)

《四大名著》(无障碍阅读完整版、精装、套装共4册)

史上第一混乱 全套共10本 港台原版 张小花 风云时代 无性花妖 阅文集团神级作家 小说

四大名著(全四册 精装全本无障碍阅读版)西游记+红楼梦+水浒传+三国演义

【当当 】橙黄橘绿半甜时+别怕!请允许一切发生+又得浮生一日闲套装全3册 季羡林、史铁生、汪曾祺现当代文学大家散文集 人民日报、央视朗读者等盛赞 文学散文随笔 又得浮生一日闲

三个火枪手(精装版)

三个火枪手(精装版)

《曾国藩全集》(珍藏版、礼盒装、套装共6册)

《曾国藩全集》(珍藏版、礼盒装、套装共6册)

橙黄橘绿半甜时!季羡林、史铁生、汪曾祺现当代文学大家散文集 人民日报、央视朗读者等盛赞

橙黄橘绿半甜时

橙黄橘绿半甜时

《家人闲坐 灯火可亲》

《家人闲坐 灯火可亲》

《1984》(北京工艺美术出版社)

《1984》(北京工艺美术出版社)

安娜·卡列尼娜(精装版)

安娜·卡列尼娜(精装版)

人间小满+人间小满2(全2册)

人间小满+人间小满2(全2册)

匡灵秀 巴别塔 通天塔 科幻星云小说 奇幻历史小说 英文原版 Babel 丽贝卡 F 匡 Rebecca F Kuang