热搜爆了!董明珠又公开怒斥孟羽童,这次骂的更狠!这次,年轻人不买账了

2023-12-15 17:02:08 2点赞 3收藏 20评论
图片图片

董明珠又上热搜第1了!!

12月13日,有网友发了个视频,显示董明珠在格力电器2023届大学生入职仪式中再提及孟羽童。

董明珠说:“当时我看她很勤奋,希望她能成长起来,所以我让她在身边当秘书。当秘书,连一个文都写不出来,我不知道是什么秘书,而借助我们平台变成一个网红,所以我们不能再容忍这样的人在格力电器,所以把她开除出去了。当然,大家觉得她也物有所值,在格力已经有了所谓的粉丝,但那有什么用呢?只是今天挣得钱多一点而已。

董明珠说,只想着挣更多钱跟行尸走肉没差别,钱不应该是大学生的梦想,钱是奋斗的结果。

图片图片

看着这发言,我真的吐了。

原来做格力这么大企业老总的秘书,只要勤奋就可以了。

说这话,董明珠,你自己信吗?

我们一个规模不到格力百分之一的公司老总,招聘个秘书,都要面试好几轮,考核好长时间。到了你格力,只要勤奋,连一个文都写不出来的秘书都能招聘。是不是格力的招聘流程要改改了?

我看啦,其实这事情也很简单。

还不是格力看着孟羽童颜值还可以,就想推一把,到处宣扬“未来第二个董明珠”,搞网红经济。

孟羽童也高兴啊,利用格力这个大平台做网红,可以事半功倍。

但格力把孟羽童推火之后,还是开普通秘书的工资,换谁都不干啦。

图片图片图片图片

站在打工人角度来说,孟羽童只要干好自己本职工作,做自己IP没有任何问题。这么好的机会资源+曝光量,当然是借力使力,想方设法把自己的IP搞起来了。

我想格力给孟雨童的本职工作,应该不是给董总写文章吧。

没想到,过了这么长时间了。董又在大学生招聘会上cue孟。把孟贬低一无是处,何必还和一个大学生过不去。

本来就是商业互吹的事情,能过就过,过不了就分呗。

到了最后,还不忘画饼:钱不应该是大学生的梦想,钱是奋斗的结果。

梦想这个东西,听起来不错也很高大上,但是作为普通人,先“生存”了,才能有“生活”,才能有资格去实现梦想。

难怪,不看工资不要钱的王自如可以在格力混的风生水起。