资讯

小米发文炮轰余承东:无端针对公司“龙骨转轴”技术发布不实言论,与事实严重不符

2023-12-12 13:15:32 46点赞 12收藏 434评论

小米今日就近期言论发布澄清声明,称余承东先生无端针对我司“龙骨转轴”技术发布不实言论,与事实严重不符。我们请余承东先生遵循“科学与严谨”的基本规则,请勿再抹黑同行、误导公众。

小米表示,“龙骨转轴”是小米集团自研的全新一代折叠转轴,业内首创3级杆组结构。无论是设计思路,还是机械结构,小米自研的“龙骨转轴”与余承东所宣称的所谓“双旋水滴较链”都完全不同。

小米自研“龙骨转轴”于2020年9月18日申请专利并于2021年1月5日获得专利授权,2023年8月于Xiaomi MIXFold3上首发应用。而余承东先生宣称的所谓“双旋水滴较链”,于2019年12月13日申请专利,2021年6月18日才公开。由此可知,余承东先生的言论,完全不符合事实。

此外,小米表示,据公开可查信息,余承东所属公司的三级杆组专利申请于2021年10月29日电请2023年5月5日公开至今尚未有确认获得授权的信息,且并未产品化。

回顾初始,有网友晒出2023华为花粉年会上,余承东称“大家直接抄袭,还把编成自己的名字是吧,你也知道我们这个是双旋水滴铰链直接变成龙骨,那龙骨世界上都不存在的”。

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

• 觉得小米抄袭了就去法院告它,让他赔钱啊!

去法院就是最后一步,撕破脸后的安排。现在是摆事实讲证据。要么未来某一方闭嘴了,大概就是没话说了。要么就是继续撕,直到法院见。

5g 已经告过了,小米完败

• 把大嘴都搞懵了:敢顶嘴了?!

• 高端看技术,低端看良心!看看菊花nova 11se骁龙680敢卖2000 [邪恶]

不是mate60买不起,而是nova11se更具性价比 [邪恶]

[高兴] 1999让你用上哄蒙,还不满足?

• 你不是都“遥遥领先”了吗?咋还能被抄呢?遥遥领先不是应该别人抄都抄不了吗?

那这么说,各大公司还申请什么专利

你这个逻辑实在感人啊

• 小米20年9月抄袭华为21年6月公布的专利,有这能力,小米还开啥公司呀,一本万利的买彩票去。

5万倍那个就是雷军让人家买的 [邪恶]

***你再细想想。就算你穿越回去买了那组号码。“他们”会让你中?

• 余大嘴本来就也想在华粉面前吹个牛逼,没想到被别有用心的人录下来发网上去了。领导当久了,很久没跟基层研发人员接触,真有可能被下边人蒙蔽了,听他们说几句好听的,就真的以为自己天下无敌吊打一切了。 [观察] [观察] [观察] [观察]

贴牌公版710他比谁都清楚诈骗。

买华为的(基数大)懂技术的三分之一都没有,还不是精神领袖一句话,就开始大叫遥遥领先。

• 龙骨咋就不存在了,中药行业有这个名称,船舶行业有这个名称,建筑行业也有,到了手机就不存在了,那什么上古神话传说的名词都存在? [邪恶]

导盲麒麟昨天过马路遇见一只。

不扶舅舅就服你 [高兴]

• 小米是新型外观专利吧

刚刚查了,发明专利
    CN114198385A
    你这一条多少钱?

是实用专利,龙骨转轴的发明专利和实用专利都是20年9月提交的,实用专利审核快4个月就公布,发明专利审核慢花了一年半

• 菊花厂一半的黑粉都是这大嘴巴招来的,科技型公司,秉承任正非的做事态度好好做研发不好么,非得搞得像网红公司一样,小心被反噬

说的太好了

呼声有多少骂声就有多高,大疆这种闷头研发赚钱的方式才是正道,想走捷径肯定要跌跟头的。。。

• 余承东是个神人,可以跨两个行业喷友商

除了极端花粉,就是这人让人讨厌他所属的品牌。

没有他也就没有那些极端花粉了

• nove11se 肯定用上这专利了吧 [得意]

贴牌外国公版诈骗外行范伟锅铲的

这点真不算什么,毕竟一年采购1400亿美国零件,这个只是毛毛雨

• 熟悉这段历史的都知道,小米这家公司从出生一开始就将就性价比研发。所以小米的第一代产品都能找到其它厂家的痕迹。
    小米家电最初的主打产品,第一代小米空气净化器拆解日本巴慕达公司净化器后,根据外观和零件去找巴慕达的材料供应商组装,另外还挖了一个巴慕达的研发总监大本雄也做组装指导,这个是记者找小米巴慕达双方都确认过的。
    至于后面巴慕达曾经告小米抄袭空气净化器的事件自然没告盈,小米法务部又不是傻啊,比方外观专利,只要有五处不同之处就不算,小米净化器和巴慕达的进气口小孔数量不一致,顶部螺丝位置不一致等等,这种规避容易的很。
    至于被抄的对象什么感觉,请看当年德国保时捷高管跑来看众泰保时捷的时候的心情。

确实感受上没有原创,但有性价比。

第一代小米空气净化器我还买过,就是嫌巴慕达卖得贵才选了复制品小米。

• 给他一个680,他能还你一个nove11se,给他一个麒麟9000,他能告诉你性能非常强劲,给他一个鸿蒙,他能告诉你系统越用越流畅,就连远在大洋彼岸的五星上将……看,我能发视频评论!

出现吧,麦克阿瑟

这个不算黑吧

• 哈哈,刚刚看了余某炮轰懂车帝,说是对问界测试不够科学严谨,现在别别人说不够科学严谨了哈哈哈 [邪恶]

• 最近深圳广州搞了个中国智驾大赛, 在一线城市正常比赛, 小鹏直接领先华为。 然后全网被限流。。 你们可以去搜下。

干得过海军的,我还没见过。

• 小米华为都没用过,这波我觉得华为还是不厚道,不喜欢这个企业。为什么我要一开始加一个都没用的小buf呢,因为挺害怕这个粉丝群体的 [狂汗]

别乱说哦,小心点 [期待]

• 小米雷军在ZDM花了不少钱

华为花的更多,看值得买官方推文频率就知道了,就没断过闪屏页华为也没少上,千亿营销我真信

• 单纯的因为一个人而讨厌一个品牌

车圈有了余承东 蔚来的李斌都变成小白甜了

• 对专利不太懂。公众在申请日就可以看到厂家的专利内容吗,还是要公开日才能看到呢?如果是公开日的话,小米的公告中说,它的专利申请日在华为的专利公开日之前,这样的话小米没法抄袭华为的专利才对。

这你就不懂了吧,小米是开了时光机去抄袭华为一个公开就落后的技术。小米那个专利是华为今年才公开,并且现在都没量产的专利。华为就是拿一个落后的专利碰瓷儿

当年雷总可是亲自卧底菊花产线换内存刮,疏油层,收集这点技术情报算啥? [得意]

• 说研发,我信华为

宇宙都是鸿蒙开发的