懂车帝正面硬刚!14号全程直播,喊话车企现场观测!

2023-12-12 11:45:10 71点赞 58收藏 323评论

不惯着,懂车帝最近表示,要在14号全程直播,以表明自己的测试是公平公正的,还喊话其他车企来现场观摩。

懂车帝正面硬刚!14号全程直播,喊话车企现场观测!

懂车帝冬测活动正在如火如荼的进行中,随着多项测试结果的发布,引起了汽车圈的热议,而特别是最近续航测试成绩的发布,在汽车行业内引起轩然大波,不少车企对此不满,并质疑其测试标准不够规范、科学严谨。

华为智能汽车解决方案BU董事长余承东发文称:“坑人的测试,误导民众!科学与严谨才是应该遵循的基本规则!”

懂车帝正面硬刚!14号全程直播,喊话车企现场观测!

紧随其后,问界汽车的公众号也发文,表示“相关测试在严寒极限及空调持续制热条件下,多次长时间开车窗、车门,严重背离用户真实使用场景。”

随后,长城汽车也文质疑,认为懂车帝的测试不够严谨科学,还要自己在14号开直播,进行公正比标准的测试。

懂车帝正面硬刚!14号全程直播,喊话车企现场观测!

吉利汽车集团副总裁杨学良也发文,“我也是不认同的,我同样认为测评过程不科学、不严谨,结论不令人信服,不仅误导了消费者,还伤害了懂车帝自身的公信力。”

懂车帝正面硬刚!14号全程直播,喊话车企现场观测!

在这些质疑的声音出来之后,懂车帝没有直接回复,而是在直播时候提到,自己的测试都是一视同仁的,标准是统一的,懂车帝迟迟没回应长城和吉利呢,原来在憋大招。

我们先简单回顾下懂车帝测试的结果:

纯电suv续航前三,阿维塔11、智己ls6、高合Y

ACC前四,仰望U8、腾势N7、阿维塔11、蔚来et7。

低温充电前三,阿维塔11、智己ls6、小鹏g6。

冰雪爬坡前三,豹5、坦克400、猛士917。

插混车型油耗前三,宋plus、秦plus、银河L6

纯电轿车续航前三,汉ev、蔚来et7、闪电猫

懂车帝正面硬刚!14号全程直播,喊话车企现场观测!

在爬坡测试之中,比亚迪方程豹豹5 2023款领航版爬坡坡度62%,夺下全部测试车辆的爬坡冠军。一同参与测试的坦克400 Hi4-T 2023款超能版爬坡坡度60%,位居第二。而售价百万的越野SUV仰望U8,爬坡成绩只有32%,另外,问界M7爬坡32%,理想L7爬坡31%,特斯拉Model Y爬坡31%,腾势N7爬坡34%,小鹏G6爬坡34%,问界M5 EV爬坡29%,比亚迪汉EV爬坡31%,特斯拉Model 3爬坡29%。

懂车帝正面硬刚!14号全程直播,喊话车企现场观测!

此次的冬测成绩,的确有很多地方挺出乎大众意料的,比如说,仰望U8的爬坡成绩,华为系车型在ACC测试之中的成绩,问界M7的续航达成率等等。

而14号这次的直播,懂车帝将再次进行测试,如果测试出来的成绩,和之前差距不大,那就算是打脸了。在全程直播,并且邀请车企现场观摩的情况下,相信测试出来的结果,会更有说服力。因为如果有问题,肯定很多车企的技术人员就会现场指出,在舆论这么大的情况下,懂车帝相信也不敢做什么手脚。

懂车帝正面硬刚!14号全程直播,喊话车企现场观测!

只是一旦在14号的直播之中,有些车企成绩如果还是这么差,那就有些尴尬了。因此,一切的问题我们还是放到14号之后再看吧 ,相信到底是懂车帝故意抹黑,还是这些车本来就是菜鸡,终究会有一个答案。

AITO 问界 M5

BYD 比亚迪 唐 新能源

BYD 比亚迪 唐 新能源

209800元起

249800元

问界M7 2022款中型SUV试驾 新能源汽车 赛力斯汽车和华为联合设计

BYD 比亚迪 宋pro新能源

BYD 比亚迪 e1

59900元

【订金】吉利熊猫 熊猫mini 下订送限量购车礼包

【订金】吉利熊猫 熊猫mini 下订送限量购车礼包

• 懂车帝牛x,玩大的。

其实不是车企觉得懂车帝针对他们一家两家,而是针对了新能源,把新能源底裤给扒了,本来很好的性能,放极寒条件下大幅缩水,作为观众,作为国人几乎不存在这种使用场景,多多少少会起到负面宣传的影响。懂车帝造势把一种车企都踩脚底下 [赞一个]

对,车企研发的时候肯定会做这种测试,但这种测试是为研发服务的,作为一个面对终端消费者的媒体,不应该把这种极端情况放大来误导大众

• 了解过或者做过线上媒体网站的值友其实一眼就能明白,懂车帝这一波其实就是在造势逼氪,这一波如果车企的人不去或者去了没挑出毛病,那懂车帝之后就成了车企不得不充值的一个平台

你这啥意思?难道不测才是最好的?难道藏着掖着测才是最好的?公正公开不值得鼓励?

我有说检测不好吗??我说的是懂车帝这次测试是在造势逼氪。懂车帝这次测试如果在各大车企人员到场的情况下顺利进行,并且测试结果能够被一部分车企认可,懂车帝在汽车媒体圈里的地位会到什么程度,以后懂车帝在消费者购车选车时会有多大的影响力。而懂车帝作为一个要追求盈利的媒体平台,哪怕他这次测试是公正的,你敢保证他以后的评测就全是公正的?等他有了统治地位的影响力之后,各车企就必须跟他合作,给他充值,哪怕不为了宣传,也要防止他发负面文章。即使不发负面,给你家车发评测的时候顺便夸夸竞品车,你家车的照片选个难看的角度,竞品车选个好看的角度,你家车出事故了直接一个全站封推,竞品车出事故一笔带过,如果你是车企,你能受得了这些操作?

• 真是搞笑啊…竟然还有一堆人再给懂车帝开脱。懂车帝什么货色…但凡有点独立思考能力的都不可能认为他独立客观。双标言论,话语倾向性明显。两头拿钱。贼恶心…说句难听的话,它的存在甚至会让劣币驱赶良币。

都是生意~显然有些网友开始真情实感了

肯定嘛,开公司不挣钱难道做慈善么?

• 这不是结果准不准的问题,而是本来是一个媒体,却相当裁判的问题 [皱眉]

媒体当裁判没问题。公平公正透明就行。但是即使国家下场也会有人不认可的。只要有比试有排名,就只有第一第二的那两家开心,别家的都会内涵甩锅测试不严谨不可信。

说的对,他没有标准,也很难说他有原则,很容易偏,指鹿为马,

• 懂车帝公开标价,欢迎大家来,来这里参加的厂家上交保护费。
    厂家想参与的话,懂车帝开的费用是五个档次。
    最高是冬测驾趣版,收费高大1600万人民币一个。
    最便宜的是冬测基础版,600万人民币一套。
    中间档次还有东测蓄能版,厂家想要参与的话,请教1000万保护费。
    收费还分为国内和国外合资厂家不同价位。

懂车帝这次冬测收了一次保护费还不够,蹭着现在热点,又来剐汽车厂家第二道保费费了。欢迎各大厂家现场参与,明码实价,明面上参与的保护费600万起,最高1600万。

不敢相信吧,懂车帝已经无耻的没有下限了。

DXO:这个我熟悉

不懂你们这些人什么意思,难道背地里测的才是客观的数据?懂车帝这种开放式的测试不值得鼓励?还是你是相关利益人员?

• 问界自己说的都是,在测试之前多次开关门窗,又不是测试之中。测试之前为什么就不让开门开窗???

我让你跑步前先练一小时深蹲试试?

大家都蹲,你成绩还是排最后一个,不是说明你差?

• 充值的价位图都出来了,还有啥可说的 [皱眉] 3YC的1000万不能白花啊

在哪看的?

• 作为东北人,真希望电车越来越好,但就目前的电池技术,我是不会换电车的。希望车企将来有一天会牛哄哄的对消费者说:随便测,我们对自己产品的在极寒天气下的表现非常有自信。

你的认知还要被油车狠狠的收割一波

• 昨天还看到有个某为的手机用户表示,对懂车帝的测评结果很生气,非常不认可 [想一想]

• 阳谋,来不来,懂车帝都赢了

我觉得是,有车企回应了,流量就来了

• 你要是华为倒数第一,我不信。你说东风小康倒数第一,我就信了。

现在是特斯拉倒数第一 [锁眉]

• 要么一波把自己玩死,要么一波把自己玩成车企固定充值平台

• 不会差太多

• 支持懂车帝,撕破那张嘴

我没有买过、用过华为手机,照理讲对华为这个品牌是纯路人,但说真的,我很恶心华为,不是恶心这个品牌,是恶心余大嘴,还有华为发布的那些中低端机,余大嘴为啥叫大嘴,动不动就遥遥领先,问界汽车之前宣传物料都是打着华为的名号,车也停在华为店里,然后出了啥事,马上就是跟华为没关系,不是华为的车,还有两千块钱的手机,处理器从nova9se就是骁龙680,三代愣是不换一个中端处理器,买线下机的本来就很多是老年人不懂手机,都是买了想多用几年的,卖这种机器不丧良心嘛,新手机就动画砍得一点不剩,为啥?你自己也知道卡啊,你高端机要自研芯片,要研发新技术,你卖一万两万都没关系,但你这680现在连低端都算不上了,你起售价卖2000?怎么敢的啊,真就忽悠起人来“遥遥领先”呗 [吐]

同恶心华为的营销,尽管这都是一个个逐利企业的正常操作,但是绑架大家爱国情怀的企业,多少要有点道德榜样的作用。

• 喊话车企现场充值。。啊不,观测!

• 锂电池的物理特性就决定了在低温环境性能差,非要有人出来杠配不配的问题

• 有字节跳动背书,懂车帝是真有钱💰

字节背书,还到处找人充值!

字节还不是要求回报,又不是做慈善

• 这不就热闹了么 [高兴]

• 这说明车企对自己的产品没有信心

• 有意思,来来来!是骡子是马拉出来溜溜