95后女孩从上海回长沙,买26㎡小宅独居,活成了很多人羡慕的样子

2023-12-03 22:10:07 5点赞 5收藏 5评论

长沙是一个名副其实的网络红城,吸引了很多年轻人,很多人都会来这里拍照,拍照。

这里的食物和零食很吸引人,很多人都是冲着一杯茶来的,你见过每时每刻都在排队的奶茶吗?网络上无数的美食,更是让人咋舌。

它还被称为“艺术之都”,湖南电视台的名气很大,各种娱乐节目也很多,明星们都来过这里。

许多年轻人都喜欢这座充满朝气和朝气的城市,当然,让许多年轻人选择在这里安家的原因,还是因为这里的房价并不算太高,有美食,有风景,有乐趣,而且房价也不算太高。

今天我们要和您分享的是一位95后小妹的家。

2019年,她想要一个更大的舞台,独自一人来到了上海,开始了她的事业。

然而,枯燥而又忙碌的生活,却让她感觉到了疲惫。

去年,她下定决心,要从沪漂中走出,返回长沙,开始一段平静而又悠闲的日子。

一年前刚回长沙的小妹,在今年鼓足了勇气,以二十六万的价格在城里购置了一间小型的房子,从此告别了在外打拼、租房子的日子。

从上海返回长沙后,她发现自己的工资和福利都比以前少了很多,但是她想要的是一种简单、幸福、稳定的生活。

小妹的房子,26平米,属于一字型,很普通,只有一面光。

为了省钱,小姑娘直接把所有的材料都交了出去,然后自己花钱雇人来装修,最后整个房子只用了2.9万块钱就完工了。

房屋的装修设计,也是小姐姐在网上参考了很多同类型房屋之后,自己完成的。进门的左侧是卫生间,右侧是一字型的开放式厨房,再往里走就是客厅和卧室。房子的面积虽然不大,但功能齐全,干净利落。

整体的设计与装饰都很简约,简洁而清新的乳白色色调,让人感受到一股大气与温暖。

在这样的小空间里,浅色的运用可以极大地提高视觉的广阔性,在家里加入自己喜爱的元素,即使是一套不大的房子,也可以变得精致而温暖。

判断一个家是否好,关键在于是否温暖,是否温暖,是否满意。

小姑娘表示,对于目前的生活,她还是挺满足的,虽然收入没有之前那么高,但是有了自己的家庭,一套房子,一个人,过着悠闲的日子,倒也别有一番滋味。

右边是一个开放式的厨房,整体的设计,简单却又不失实用。

洁白的柜子,吊柜,台面,看起来整洁而整洁,每一个尺寸都恰到好处,看起来干净利落,让人心旷神怡。

在厨房里安装一台洗衣机,这是目前大多数小房子都会采用的设计,这样不仅能节约空间,还能让人更加的方便。

自从搬进来以后,小姐姐就陆续的为他们家添置了一批又一批的厨具,一个装满了东西的厨房,就让人觉得有了家的味道。

小姑娘是个很讲究卫生的人,虽然厨房里什么都有,但她却把所有的东西都打扫得干干净净。

在房间的左侧,有一个洗手间,这个洗手间的面积并不大,不过为了方便起见,还是干湿分开的。

洗手台是一个单独的隔间,布置得很新颖,木制的卫浴柜跟洁白的盥洗台很相配,还有一个可以用来放东西的柜子。

上面有几个钩子,可以挂在上面,也可以挂在上面。

干区和湿区采用长虹玻璃作分隔,不仅不会对空间的穿透力造成阻碍,还可以保证私密性,并且外观非常漂亮喔!

穿过厨房和洗手间,就是一个小小的起居室和卧室。

客厅布置在房间的正中央,面积不算太大,但却给人一种温暖舒适的感觉。

在客厅的侧面,靠近浴室的墙壁的地方,有一套通天的衣柜,上面的衣柜可以用来存放换季的被褥、衣服等,下面的衣柜可以用来存放日常的衣服、包包等东西。

衣柜的门板采用了滑动式设计,白色的门板与整体的色调相协调,百叶窗式的造型为整个空间增加了几分变化。

沙发不大,却很舒适,再加上一块小小的沙毯,看起来很有艺术气息,很好洗。

沙发的墙壁上,还用了几个架子来装饰,看起来很实用,也很漂亮。

这个圆桌很有创意,实际上是一个多层的储藏空间,可以用来存放年轻女性的 IPAD。

另外,在墙壁上做一个壁橱,增加了房间的储物空间。

另外,靠着厨房的那一面,还能当饭桌用,再加上一张可折叠的椅子,不仅实用,还不占地方。

而在另一边的墙角,则是一个简单的晾衣架,可以很容易地将衣服挂在上面。

柜子上方留出的空隙,正好可以用作投影幕,再加上一台高清晰的投影机,让你在家里也能享受到最好的视听效果。

卧室里的两张大床放在了窗边,这样可以让房间更宽敞,更通风。

灰色和粉色的床单也很有艺术感啊!

在这个冰天雪地的冬天,有了一丝阳光,宁静而舒适,这才是小姑娘心目中的家。

换一套不同的床单,就是不一样的风格,不一样的情绪。

而在床边,靠近窗边的位置,还摆放着一张办公桌,那是小姑娘平日里工作和化妆的地方。

这张白桌很简洁,但很实用,上面还有一个挂着书的书架

当然了,这也是一个很好的选择,一个很舒服的旋转椅子,再加上一个可以调整高度和角度的笔记本电脑,就算是在办公室里,也是一件很舒服的事情。

一盏小小的台灯,照在上面,给人一种很舒服很舒服的感觉。

在这里工作,戴着眼镜看腻了,还能看看远方的景色,晒晒太阳,很是惬意。

这就是长沙95后女孩的家,她的家,布置得很朴素,但是却给人一种温暖而又让人心旷神怡的感觉。

她也曾问过自己,什么样的生活才是最完美的?

从家里到公司,也就十五分钟的路程,虽然不算太快,但是有美食,有风景,有朋友,一切都很简单。

这是很多人梦寐以求的生活。