2024-02-01 18:48:08 0点赞 0收藏 0评论

入住新家之后,前前后后就正儿八经请过一次开荒保洁来打扫,100多平收了500+,也不知道是贵还是正常价,反正咱也不是啥有钱人,总不能每次打扫都喊保洁吧,于是在经历了3、4次痛苦的大扫除后(深刻体会到劳动人民最光荣!),马上又迎来了过年大扫除,嗯,最痛的是拖地,腰好是真的让人羡慕,忍受不住腰酸的折磨,和对象软磨硬泡几个晚上之后,终于答应给购置一台机器,来解我肉身之苦~~

起初考虑买扫地机器人来着,不过因为没提前预留上下水(装房子的朋友一定注意,惨痛教训,不管你现在买不买,但凡有一点可能,一定要留上下水口),然后阳台和客厅之间有一个台阶隔着,机器人自己过不来,就决定先买个辅助工具,至少能让我不弯腰的,于是就把目光看向了洗地机这个领域!

本着数码电子智能家居产品买新不买旧的原理,老款统统不瞧,主打一个身后有金主,不看OLD款,基本洗地机领域的几个品牌都看了一遍,最后看对眼了石头(老牌子应该有保障)家新上的A20系列,有个普通版还有个PRO版,个人考虑家里父母也可能会用,最后入的是PRO款,下面就和大家好好聊聊这机器的使用体验如何,各位看官老爷小姐还请细细品鉴~

先说下整体使用感受,能满足我日常打扫卫生的需要,的确要比传统拖把省时省力(真解放了老腰),拖完全家大概用了40分钟左右(120多平,之前就老拖把吭呲吭呲得拖1~2个点😢),电量还剩30~45%(记不清了,大概这个区间的),目前整体还是满意的,问题的话等以后时间久了发现了再说🤔

开箱忘拍了,emmmmm,先拿详情页的图给大家看下吧

具体参数

外观:很入我的眼,符合个人审美,黑白色彩简洁大气,主打一个贵气

外观上,整体线条让人很舒服,白色占据机身大部分,黑色的腹背+连接处和洗地部位,色彩搭配很符合个人审美,就是简洁大气,给人十分优雅高端的感觉

然后是重要的水箱容量、拆卸和面板:

清水箱大概是740ML,家里不到130平,我拖完大概是用了3分之2的水,填一次水能够满足我拖一次全家了,所以这点我个人认为还是可以的。

水箱拆卸安装方面,还是挺方便快捷的,一只手就能操作!

按着按钮直接一下就拿下来了按着按钮直接一下就拿下来了石头初体验|没想到2024年入的第一件大件是它!拯救干活人,让老腰多活几年~

污水箱的容量是450ML,拆卸在背部,也是这种便捷的拆卸安装方式~

面板的话,是一块液晶面板,开关机及模式变化的按键都在上面,比较简洁。

功能方面:PRO更全面,基础拖洗一遍搞定,日常完全足够~的确省时省力

买的PRO,我看详情页上介绍是比普通版多了个探照灯(如果没有角落阴暗面清扫的需求,普通版本就足够啦!!!)和后拉助力(我主要是考虑家里老人使用的话可能会省些力气,个人感觉普通版也不错!)

一些深度的功能可以通过APP进行操作,比如自清洁的模式,水温的温度,自动自清洁或者定时洗烘。

具体的介绍某宝的详情页给大家搬过来,可以自行了解🤔

经过几天的使用,首先是在清洁能力方面,家里基础的灰尘污渍都可以比较迅速的清掉(比较重的痕迹多来几遍就可以了,头发类的话,我在清卫生间的时候试了一下,也可以直接清掉,清的时候能在污水箱看到被吸进去的头发),这还是挺让我满意的,主要是让我不用像传统拖把那样弯腰费劲了,直接解放了我的老腰,让我能够彻底和腰酸拜拜(让腰力用到更需要它的地方去!石头初体验|没想到2024年入的第一件大件是它!拯救干活人,让老腰多活几年~),真就是拯救老腰刻不容缓石头初体验|没想到2024年入的第一件大件是它!拯救干活人,让老腰多活几年~

这个来回拖了四五遍拖干净的,之前浇水多了,没注意,混着泥的水印干掉了直接这个来回拖了四五遍拖干净的,之前浇水多了,没注意,混着泥的水印干掉了直接石头初体验|没想到2024年入的第一件大件是它!拯救干活人,让老腰多活几年~

然后我个人在使用过程中感觉比较不错的几个点:

第一是PRO的探照灯,真的,让我清一些角角落落能够看的清楚,能够知道拖完到底拖没拖干净(大家一定有过清角落,然后打扫完看不清,不知道干不干净,不得不费劲凹一些奇奇怪怪的造型去看干净的情况石头初体验|没想到2024年入的第一件大件是它!拯救干活人,让老腰多活几年~

石头初体验|没想到2024年入的第一件大件是它!拯救干活人,让老腰多活几年~石头初体验|没想到2024年入的第一件大件是它!拯救干活人,让老腰多活几年~石头初体验|没想到2024年入的第一件大件是它!拯救干活人,让老腰多活几年~

第二点就是它这个灵活的把头,大家知道现在很多洗地机都能贴边去拖了,但是,那个把和头是直的连接,无法那种随意扭动,所以一些犄角旮旯人过不去可能就还是无法拖到,石头这款就设计的很NICE,把和拖头的连接是灵活的,就能够满足一些旮旯里的清洁需求,而且这个把头可以180度直接平躺,就是说床底下也能清了(话说pro带个灯,要是养猫人士是不是就可以直接拿着拖把清楚看见床底下的猫并快速把它赶出来了?奇奇怪怪的用途增加了)

打扫完就是对机器进行清洁了:

主机直接往基站一放就行了,基站会对机器进行自清洁,声音还行(类似吸尘器吧),烘干基本无声音(也就空调出风的声音),持续大概几分钟的样子(大约的话,自清洁5分钟+烘干15分钟🤔),然后污水箱的话,需要拿下来自行清一下,整个清的流程我大概用了不到10分钟,还是挺快的,我就是拔开把污水倒马桶,然后水龙头冲几遍就完事了,比较方便。

最后,石头的这款新机器还是可以的,重量什么的比之前在朋友家看到的其他洗地机要轻一些,这个我直接单手拎起来还是比较轻松的(也可能是重心偏低体感感觉比其他的要轻),然后就是续航方面,4000mAh的电池容量和740ML/450ML的清/污水箱能够支撑我一次拖完120多平的地面,不需要拖一半让我充电或者换水,然后就是最最重要的一点,和传统拖把比起来,真的太省劲了,拖地就再也不需要弯腰用劲了,而且还能节省我60%的干活时间,大大减少我干家务活的痛苦感,提升我的家务幸福度(其实,我是被逼的,我不干谁干tvt),综上,是我个人购买后的一些使用体验,希望能够对大家有所参考,帮到大家~

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

1999元起

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

1999元起

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机