2024-02-05 00:12:09 0点赞 6收藏 2评论

32岁的我,打15岁就有了头屑烦恼。以前试过很多偏方,什么啤酒洗头、醋、酒精杀菌等等等等,都没用。

之前确实不够重视,最近几年开始去三甲医院皮肤科看,去了三四家医院,四五趟了。有好用的方子,有不管用的方子,今天总结一下分享给大家哦,给大家做个参考清爽过新年!“头屑烦恼”三甲医院多年求医经历大总结,三幻神让你和头屑say byebye~

首先我要说的是:医生们一致认为“酮康唑”为主要成分的去屑产品对去除头屑效果不好,比如采乐、康王等品牌的产品,可能暂时有点用,但用几次就没用了,所以大家可以果断放弃。

买这俩不如直接买银硝宁买这俩不如直接买银硝宁

头屑说到底就是头皮感染了细菌、真菌,所以杀菌是关键。我看皮肤科一路看下来,医生们给我推荐的这三款药,是效果比较好的,我来一一为大家介绍。

第一款:银硝宁煤焦油洗剂,要不是医生给我推荐的它,我还真不可能知道这个神药,效果立竿见影!有效成分就是煤焦油,这可是能治银屑病的药,治个头屑岂不是so easy。而且它主要是安全可靠,没有激素对身体没有副作用,就是单纯的杀菌。我反正一直用的它,效果甩康王、采乐一条街。只是价格贵贵,一小瓶120元左右,大概能用20-30次吧。医生建议一周用2-3次。

第二款:曲咪新乳膏。头屑说到底是头皮有炎症,所以用治皮炎湿疹的曲咪新乳膏,没毛病。医生说可以直接涂到头皮上,哪里痒就抹哪里;也可以洗头的时候挤手上和洗发水混合,然后正常洗头就行。

但我们实际使用下来第二种方法不太好用,根本在头皮上抹不匀,还是洗完头后,哪里痒抹哪里比较好。用下来感觉还行,挺有效果的,也胜在便宜,一管才两三块钱。

第三款:上海硫磺皂。万能的硫磺皂杀菌效果那绝对是杠杠的,但医生说硫磺皂对头皮刺激性太大,大家使用要慎重,别把头皮的生态平衡破坏掉了。大家可以循序渐进,使用量由少到多慢慢适应,一星期使用不要超过两次。

而且硫磺皂洗头,真的很难受,头发越长越难受,冲洗的时候头发揪得慌,长发女生慎用。但效果确实立竿见影,有一次我出门前需要洗头,我头皮不仅有头屑,都有两块地方发红了,又红又痒,结果用硫磺皂洗完后,前后也就10分钟,皮肤不红了,也不痒了,你说厉不厉害。

大家还有什么去屑小秘方,可以一起来分享下哟清爽过新年!“头屑烦恼”三甲医院多年求医经历大总结,三幻神让你和头屑say byebye~

泽他银硝宁洗液煤焦i油洗剂100ml可搭去屑控油清洁无硅油洗发乳银硝宁-1盒装

¥128.1起 去购买

白云山曲咪新乳膏15g湿疹皮炎

白云山曲咪新乳膏15g湿疹皮炎

上海硫磺皂香皂85g*8块洁肤控油洗头沐浴皂

上海硫磺皂香皂85g*8块洁肤控油洗头沐浴皂

¥15.9起 去购买

白云山何首乌叶酸五黑洗发水黑灵芝植萃养发黑发精华液乌发液养发洗发水 【5年以上白发使用】 250ml 10瓶

白云山二硫化硒洗发水去屑止痒控油毛囊清洁洗头油洗头膏男女通用 【去屑止痒】 400ml 2瓶

白云山二硫化硒洗发水去屑止痒控油毛囊清洁洗头油洗头膏男女通用 【毛囊改善】 400ml 3瓶

白云山二硫化硒洗发水去屑止痒控油毛囊清洁洗头油洗头膏男女通用 【1年白发使用】 200g 1瓶

白云山二硫化硒洗发水去屑止痒控油蓬松头皮清爽洗发露男女士洗头膏 去屑 400ml 1瓶 【买1贈1】

白云山何首乌洗发水女男老中少年白头发自然黑发500ml

白云山何首乌洗发水女男老中少年白头发自然黑发500ml

白云山何首乌叶酸五黑洗发水黑灵芝植萃养发黑发精华液乌发液养发洗发水 【1-3年白发使用】250ml 3瓶

贝维诗 生姜植物香洗发水 400ml

KÉRASTASE 卡诗 头皮系列 双重功能洗发水

KÉRASTASE 卡诗 头皮系列 双重功能洗发水

Ryo 吕 棕吕防脱固发滋养洗发水

Ryo 吕 棕吕防脱固发滋养洗发水

• 煤焦油不建议长期使用,对身体不好,本人也是脂溢性皮炎,个人建议剃个光头,抹药方便。

嗯,不能长期用,我基本一周用个一次,我也想过剃光头,哈哈,其实也不是不行,能在此期间彻底解决就值得