反光!过曝!明暗不清晰?本年度最值得买MiniLED电视海信E7K带你完美避开“六大“电视用户痛点

2024-01-14 11:00:00 352点赞 339收藏 122评论

虽然现在听到很多“电视无用”的论调,但这也不影响高岳家电视爱好者的定位!不过最近小姐姐总是和我说,家里的电视经常有人像反光很烦,而且看电影的时候很多暗部场景不够纯净,有些色彩显示失真等问题,体验大不如前!听到这话呀,正中下怀,的确家中电视已然服役快6年了,不如趁此换一台大火的MiniLED电视!经过我多方探索和研究,终于选定海信E7K,与我个人而言这是2023年最值得买的MiniLED电视:

熟悉高岳的朋友肯定知道在电视这个领域,我对于海信一直是情有独钟的,这可不是饭圈的“盲粉”!主要还是因为我看中了海信这么多年的技术积累,就算是与外资品牌相比,它掌握着同样的画质水平,也还有自己的专利芯片,遥遥领先!作为靠谱的国货品牌大厂,海信在电视行业还做到了世界第二,全国第一的领先水平!正是出于这些原因的考量,所以这次更换MiniLED电视,我依然首选海信E7K!

痛点一:显示反光有倒影,观看画质效果不佳

不知道小伙伴们有没有这样的感受,白天在客厅看电视经常有来自阳台的光斑反射或者是人像的反光倒影,整个观看的效果非常差劲。如果恰巧和我家一样,白天阳台自然光特别充足的话,那电视屏幕简直不忍直视!这些就是小姐姐诟病已久的问题,也是目前大部分家庭所存在的电视通病

针对这个痛点问题,海信E7K采用了黑曜屏。这是一项全新的屏幕硬件技术,它在传统电视大屏的基础上加入了类似于磨砂吸光的材质,在熄屏情况下,可以看到整个屏幕呈现微磨砂的质感,对于日常的人像光斑几乎没有任何的反射情况

为了测试屏幕对于强光照射的极端情况,高岳将灯光从侧面打过来,形成人像的阴影,这个时候可以看到黑色的屏幕上微微出现非常不起眼的一丝黑影,当然这强度的光在我们日常的观看过程中是不会出现的。换句话说最为极端的测试情况下,海信E7K的黑曜屏表现依然如此亮眼,那面对我们家中的情况来说,确实可以实实在在的提升观看的感受

高岳还专门测试面对家中日常的大灯情况,可以看到高岳整个人挡在海信E7K前面,屏幕上依然没有任何的倒影情况出现,用小姐姐的话来说“看电视终于可以不用看自己了!”

黑曜屏直接解决了电视反光问题,那么面对不同光照情况下电视观看画质不佳的缺点,海信E7K直接搭载了一颗大师版信芯X画质芯片,很多人可能会感觉电视有芯片是一件很正常的事情。这完全不是一种概念,海信海信E7K上的这颗画质芯片有别于智能电视的SOC机芯,它是一颗完全独立的画质芯片。国内有独立画质芯片技术的电视厂家也就海信独此一家。独立的画质处理芯片相比依托于SOC的处理方式而言,它就专门负责用来实时调教画质的效果,可以保证每一帧呈现在用户面前的画面都是最佳的显示水平

正如我们看到的蜥蜴在树叶上爬行的画面,虽然是比较简单的情节,但是整个画面所呈现的颜色,元素等细节非常多,但是经过画质芯片的调教,每个细节每一处的不同都显示的很清晰不会出现以前电视那种相近颜色混色的情况,如果将画面放大看,蜥蜴身上的纹路、斑点都清晰可见,树干的明暗表现也非常不错

这就是相比一般电视只经过SOC机芯调校来说多一重画质独显芯片再次调校的出彩之处,也可以让我们在看电影大片风光景色的时候,呈现最佳的显示效果!

痛点二:明暗对比不够清晰,多场景过曝

这个角度高岳感觉就是电视给人初步印象好与坏最为简单的判断方法,之前家中电视也是存在这样的问题,很多画面是正常显示的,但是一到暗部场景或者是明暗对比强烈的部分就会出现暗部发灰发白,亮度显示不足的情况同时由于对于场景光度等细节的计算能力不够,导致很多画面存在过曝的问题,观看感受会大打折扣

但是海信E7K不一样,为了解决这样的痛点,它在这个系列上75和85英寸都采用了五百级分区,65英寸采用了三百级分区背光的诚意配置。首先我们来说MiniLED显示技术,这是目前很多中高端品牌旗舰电视标配的显示技术,它可以带来更为细腻,多彩的画面,像观看这种颜色过于饱和的内容时,可以最大限度的保留画面的所有细节以及保证颜色显示的准确性和饱和度,看色彩艳丽的画面时会有更加舒适的观感

然后再说说海信E7K所搭载的五百级级分区背光,这是目前主流的控光技术,如果是其它配置相同的情况下,分区背光数量越多,其控光的能力也就越强,这样也能充分保证不会出现过曝的问题

就拿这副画面来说,当一束强光斜着照射三片猕猴桃的时候,整个显示内容分为很明显的明暗两个部分而且对比很强烈,可见当中那颗猕猴桃保证足够亮的基础上并没有出现过曝的问题,整体观感很舒适给人很浓郁的色彩显示。再观察对比两侧猕猴桃的细节,可以看到暗部环境 “黑的很纯净”,明暗上的对比清晰可见不会出现混色模糊等情况,这样的显示效果就会让人感觉画面有一种真实的立体感

痛点三:电视感知能力差,黑夜刺眼白天过曝

“电视感知能力”,可能会有好多小伙伴比较好奇这个词汇。这是基于目前智能电视的感知能力来说,高岳前面也提到过很多家庭目前的电视会受到环境的影响导致出现实时调校不够及时,然后就会出现画质差的问题。而且目前电视行业的对比指标都是基于实验室而言的,我们真实用户家中的实际体验会更加复杂,就比如高岳家是大客厅大采光,因此电视对于光的感知能力就会有很大的影响

但是我们先看一下高岳家中同样内容在不同环境光下的显示画面,图像中有很多的要素,猫猫背景的白亮、奶猫的颜色细节还有沙发的斑驳色彩。左边是正常高亮情况下,海信E7K整体图像给人的感受就是真实舒适,并没有因为环境光很亮导致出现显示偏色曝光过度的问题。然后再切换很多人喜欢的关灯场景,可以很明显的感受到整个电视的画面发生了变化,在保证整体画面不失真的情况下,背景亮度降低了,猫猫的颜色和毛发细节得到了保留同时给人的视觉感觉很柔和没有刺眼的感觉。这样的感知显示能力足够适应不同家庭的观看场景,也可以让我们看到最为真实舒适的画面

对于千人千户的使用场景而言有这样的显示效果变化能力,主要得益于海信凭借多年的技术积累,研发出的ULED X技术平台,通过协调优化屏幕、背光以及画质芯片等多元素的统一,来保证电视对于周围环境光的感知从而调节出最为合适的画面,确保了不同环境光下白天清晰不过曝光,暗夜有细节不刺眼的效果

尽管ULED X是一项看不见的技术,但是在使用过程中它是实实在在存在并随时工作着的,只有对比过使用过才会有最为真实的感受

痛点四:白开水音质声音混沌、音响配置差

以前总是听身边人说买电视最差也得配备一个回音壁或者买套家庭音响,究其原因主要是因为很多电视再画质屏幕等看的画面下足功夫,但是音质就会显得很平淡无奇,整体配置很差,海信E7K主打好看好听,在声音方面依然是诚意满满下足功夫

首先是海信E7K采用了“前出音”设计,不知道有没有小伙伴有过这样的感受当你电影特效大片看的正起劲的时候,电视声音感觉有些混沌不清沉闷无力而且很多微弱的声音都被消除掉了,这主要是因为大部分电视都是采用“背出音”设计,整个发声系统全部设计在电视背部,一般人家都是靠墙摆放声音会出现反弹难免会出现混音模糊等问题。而海信E7K的“前出音”设计,在电视背部,下方都安装了音响,所以电视周身都能有声音,这样就可以不牺牲任何的音质带来更为震撼的效果,这绝对是充满人性化的“魔鬼细节”

除了这样的设计之外,海信E7K为提升整体的音质变现,搭配了5个发生单元以及61W大功率音响配置、标配可以下潜到60Hz的2.1升独立大容量超潜重低音炮。这些硬件配置足够可以取代回音壁等装置,像看《超凡蜘蛛侠》这样特效大电影的时候,整个听觉感受上那种“咚咚咚”的刺激,躺在沙发上在家观影太舒适

当然像能够带来更好动态效果以及更佳沉浸感受的杜比全景声音效,海信E7K也是不容错过,让每一个电影场景的声效感受直达我们的耳朵,那种电影院才有的音效和震撼力一样可以搬回家来享受

喜欢听音乐的小伙伴也同样不用担心,海信E7K这回搭载了Hi-Sound PRO天籁引擎,它能够通过神经网络,利用声波探测房间结构,构建虚拟AI空间声场模型,自动匹配空间场景下的音效方案,打造千人千面的私人声场。也就说当你放音乐的时候,家里仿佛就像是一个剧院,它可以带来最适合的听觉感受,我们可以充分的享受音乐带来的美好

痛点五:游戏卡顿屏幕素质低、系统兼容性差

高岳和小姐姐很喜欢在电视上打游戏,主要是因为大屏带来的直观感受和娱乐体验很直接。但是以前很多电视因为对于游戏并没有特殊的优化或者系统级的兼容,导致体验超级难受,屏幕素质低下卡顿不流畅等问题比比皆是,这样的电视痛点对于爱玩游戏的我们而言肯定难以接受

海信E7K针对这样的问题也是做了多项提升,将电视的刷新率提升到了原生144Hz,支持48Hz~144Hz之间的自适应调节,喜欢玩电脑游戏的小伙伴肯定不陌生这是专业游戏显示屏的参数数据啊,刷新率越高,所显示的画面稳定性越好

就像高岳和小姐姐都特别喜欢的《马里奥赛车》,这款游戏因为赛车属性,所以非常考验显示的稳定性,放在之前的电视上就会出现画面卡顿模糊不顺畅的感觉。但是在海信E7K上的感觉完全不输游戏主机显示的效果,可以看到高岳的飘逸、发射技能以及不断变化的场景都是非常流畅运行的,只有这样的设备才能激发娱乐的最大功效

当然还有游戏240Hz的全通道疾速模式,以及支持游戏自定义调节智能优化游戏画面的游戏秒控台都是为海信E7K的娱乐体验提供更加稳定舒适的保障,大屏玩游戏是真爽

痛点六:设计同质化,使用感受平淡无奇、可玩性低

除了硬件软件上的不同之外,现在很多电视的细节、设计等方面还是会有同质化、平淡无奇可玩性不高的先天之不足,而海信E7K对于这些细节方面的考量依然非常到位:

外观设计上面,海信E7K采用了全金属细条型四边超窄的边框设计带来更加直观的视觉感受。同时像指示灯这样的隐藏式悬浮设计也能带来更加简约的视觉感受

这边还要对海信E7K的摆放底座一个好评,它是采用全金属制成,保证稳定牢固的同时,质感提升非常明显。整个电视摆放在客厅里,整体的颜值表现相比以前的电视而言提升了好几个层次

这次海信E7K还尝试了很多全新的可玩性很高的功能,比如说借助外置AI摄像头实现了悬空手势操作的便捷功能。可以看到只要根据系统预设的手势就可以实现调节音量、静音等等操作,非常的炫酷,让电视的使用给人一种超级智能的感觉,家中聚会这个小功能足以让你成为全场焦点

说到这个海信E7K上标配的这个AI摄像头,它不仅可以识别手势,同时还可以带来很多好玩的功能,其中高岳最为喜欢的就是“健身镜“功能

打开内置应用之后,系统会提示你将手机的健身界面进行投屏,以便于更好的进行跟随运动,而投屏的方式也非常的简单根据不同手机系统有着不同的操作

高岳每天晚上都会跟随健身APP中的健身操进行跟跳,每天下班到家进行一个课程的训练,和小姐姐两个交替进行,然后出一身汗洗个澡吃饭睡觉,既保证了健康也有利于营造更加融洽的家庭氛围,一举两得

最后就是海信E7K的“海信小聚“的智能助手功能,除了开关机调节音量等常规操作之外,这个AI小助手的智慧一样非常强劲,比如说高岳问他《巴黎圣母院》的作者是谁,它不假思索直接将雨果表达出来了,这也说明海信在智能化方面的深耕细作带来了显著的效果!

对于我们这样爱看电视依赖电视的家庭而言,一台好的设备能够带来的幸福感不言而喻!海信E7K就是这样的一台好电视!它借助海信多年的技术积累,针对性的解决了我们电视用户困扰多年的明暗不清晰,显示效果差,观感不好等老问题!将看电视娱乐等功能集成在一起,带来更加智能的使用体验!在我使用一个多月的时间里,个人认为对于普通家庭而言海信E7K绝对是本年度最值得购买的MiniLED电视,如果有同样的电视爱好者,十分推荐哦!

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!

Hisense 海信 电视75E7K 75英寸 ULED X Mini LED

电视65E3K 65英寸电视 4K超高清 MEMC防抖 远场语音

Hisense 海信 电视 海信电视75E3H 75英寸 120Hz 2+32GB

Hisense 海信 电视 65英寸 ULED X Mini LED 4K 144H 65E8K

Hisense 海信 电视85E5K 85英寸 ULED 512分区 1300nit 4K

Hisense 海信 75E8K 液晶电视 75英寸 1056分区控光 144Hz 4K全面屏

Hisense 海信 55E3K 液晶电视机 55英寸

Hisense 海信 55E3K 液晶电视机 55英寸

Hisense 海信 75S30 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 75S30 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 电视E7 85E7K 85英寸 液晶电视

Hisense 海信 E5K系列 液晶电视

Hisense 海信 E5K系列 液晶电视

Vidda Hisense 海信 Vidda 65V1K-R 液晶电视 65英寸

Hisense 海信 E5N Pro系列 液晶电视

Hisense 海信 E5N Pro系列 液晶电视

Hisense 海信 电视 110UX 110英寸电视 ULED X MiniLED 5376分区 2500nits XDR PRO 8K超清全球限量液晶电视

Hisense 海信 电视55E5K 55英寸 ULED 多分区 4+64GB 4K

Hisense 海信 电视65E7K ULED X MiniLED 336分区 144Hz刷新

Hisense 海信U8KL系列 液晶电视

Hisense 海信U8KL系列 液晶电视