南卡开放式耳机迎来新成员——OE MIX,解锁更多新姿势

2024-01-08 19:50:10 0点赞 0收藏 0评论

你还记的当初在选择耳机时最关注哪方面么?几年前你或许会说,要选择一款音质极佳的耳机,要让我有一种身临其境的感觉。近几年耳机音质也都逐步的提升上来,虽说每个品牌的调教不同,但大多是一些品牌方的不同喜好、关注点不同罢了。当音质大同化的今天,似乎只有差异化明显的耳机、舒适度上更上一层楼的产品,才会赢的消费者们的喜爱。

南卡开放式耳机迎来新成员——OE MIX,解锁更多新姿势

开放式耳机与市面上我们经常使用的TWS耳机有着很大的不同,首先就是不入耳的设计,使用时非常的舒适,完全没有发闷的感觉,尤其是天气炎热时会十分的清爽。另外一点不同则是外观上相对来说要大一些,佩戴时多数是需要挂在耳朵上的,所以这对耳机的佩戴舒适度上的要求就会增加。

南卡开放式耳机迎来新成员——OE MIX,解锁更多新姿势

南卡开放式耳机OE MIX主打舒适0压的佩戴体验,单侧重量仅6.7g,这与许多耳部挂饰的重量相差不多,配合合理的外观设计,配合EAA悬停舒适技术,挂在耳朵上并没有太多的负重感,反而要比佩戴TWS耳机时更舒适一些。尤其是在运动中佩戴时,丝毫没有出现耳机移位的情况,哪怕是唱跳RAP,耳机也会牢牢的固定在耳朵上,无压迫还稳固,这感觉真的妙不可言。

南卡开放式耳机迎来新成员——OE MIX,解锁更多新姿势

是骡子是马拉出来遛溜,耳机最终都要面临音质的考验。在各家发声单元相差不多的情况下,最重要的莫过于调音了。在业界内出名许久的南卡Super Sound OS声学系统也被加入到其中,通过南卡声学实验室多年的探索,早已经形成了一整套成熟的调音。

南卡开放式耳机迎来新成员——OE MIX,解锁更多新姿势

AI动态调整声谱的特定频率,来保证每一首歌曲都能够实现98.6%的高保真,从而避免了千人千耳的主观因素,稳定持续的好声音输出,才是当下AI环境下最需要的。

南卡开放式耳机迎来新成员——OE MIX,解锁更多新姿势

在播放蔡琴的渡口时,那清晰的人声就好像蔡琴在我耳边倾情歌唱一样,此起彼伏的背景音乐,更是让我有一种身临其境的感觉。而在佩戴开放式耳机时,个人觉得更适合播放一些节奏感比较强的动感音乐,诸如二手玫瑰的摇滚乐就非常适合,动次打次的金属乐伴随着跑步时的频率,给我一种由内而外的火热感。

南卡开放式耳机迎来新成员——OE MIX,解锁更多新姿势

开放式耳机难免会被挂上漏音的牌子,的确,由于使用方式的改变,在使用时或多或少都会出现一些漏音的情况。而着重于减少漏音的重任就放在了南卡身上,南卡采用DS定向传音方案,并通过多级音腔镂空的精准调教,让声音沿着固定的方向进行传播,这样便有效的减少了漏音的产生,让声音更加集中。

南卡开放式耳机迎来新成员——OE MIX,解锁更多新姿势

在实际的使用中发现,即便紧贴耳及外侧也只能听到些许的声音,这样即便是在安静的环境中使用,也不会由于漏音过大影响到他人,进而降低耳机的整体品质。

南卡开放式耳机迎来新成员——OE MIX,解锁更多新姿势

蓝牙5.4芯片可以说是南卡在这款耳机上诚意满满的堆料了,兼容性更好,功耗更低,抗干扰能力也更强一些。配合电池仓使用最长24小时的续航时间,完全可以满足绝大多数人对耳机续航的需求。IPX5级别的防护等级,使用时接触的雨水含水丝毫不用担心。

南卡开放式耳机迎来新成员——OE MIX,解锁更多新姿势

在使用南卡OE MIX一个多月后发现,耳机的整体做工要比市面上同级别的耳机更好一些,尤其是采用母婴级硅胶材质,使用时丝毫不用担心会出现过敏发红的情况。舒适无感的佩戴体验,可以说让我对开放还是耳机有了全新的认识,这也要感谢南卡的精心合理设计。有时候体验新生事物并不可怕,只要选对了品牌,体验还是蛮不错的。