【科普】安抚奶嘴不能用?用了会龅牙?

2023-12-29 13:11:20 1点赞 4收藏 3评论

对于很多新手爸妈来说,孩子一遍又一遍的哭吵声简直就是灾难。

图片图片

不由让有的家长感叹:“这动不动就哭的脾气,该说不说,还真像我!”在24小时“立体环绕音箱”作用下,很多家长开始焦虑,“怎么办?真的受不了了,难道就没有什么办法了吗?我好想逃!”

图片图片

但是!没有妇幼哄不好的宝宝!

今天,就让我们亮出我们的哄娃神器——安抚奶嘴。

图片图片

(一)安抚奶嘴的优缺点有哪些呢?

(1)安抚奶嘴的好处

1.哄娃神器,能有效安抚宝宝情绪。

2.锻炼宝宝吸吮功能。

3.可以代替妈妈的乳头,满足吸吮需求,防止过度喂养。

4.帮助宝宝养成用鼻子呼吸习惯,减少因呼吸习惯不良而导致猝死的发生。

(2)安抚奶嘴的坏处

1.容易产生依赖,不好戒断

2.可能造成乳头混淆,影响宝宝吃母乳。

3.可能影响牙齿的发育和排列。长时间使用奶嘴影响婴儿上下颌骨发育,使婴儿形成高腭弓,导致上下咬合不正常,或者外唇不美观。

(二)使用安抚奶嘴的时机

6个月以内的宝宝更需要安抚奶嘴的帮助。当宝宝感到肠胀气、饥饿、疲惫、烦躁或是试图适应那些对他来说新鲜又陌生的环境时,需要特别的安慰和照顾。如果爸爸妈妈已经尝试了喂奶、轻轻晃动、轻拍背部、温柔拥抱、听美妙的音乐或歌声等,还不能使宝宝平静下来,这时应该考虑使用安抚奶嘴了。

(三)使用安抚奶嘴有什么注意事项吗?

1.应在宝宝6周之后用,否则可能会干扰宝宝学习正确的乳头含接技巧。

2.安抚奶嘴尽可能用和妈妈乳头形状相似的。

3.在睡前使用,等宝宝进入深睡眠时就拿开。

4.及时更换新奶嘴。有裂纹、有小孔以及部件不齐全的安抚奶嘴需要及时更换。最好2个月就换一次,如果宝宝吸吮力量很大,更换更要频繁。

5.不要在安抚奶嘴上系绳子。过长的绳子有缠绕宝宝颈部或胳膊的危险,导致发生意外。

用过安抚奶嘴的家长还是知道的,那叫一个开心啊。但它也是把双刃剑,所以,一定要正确、适量的使用哦!

thyseed 世喜 CP-DN 安抚奶嘴

thyseed 世喜 CP-DN 安抚奶嘴

thyseed 世喜 安抚奶嘴 日用款+夜用款

thyseed 世喜 安抚奶嘴 日用款+夜用款

thyseed 世喜 小蘑菇牙胶婴儿安抚咬胶口欲期3-4-6个月以上宝防吃手磨牙硅棒

thyseed 世喜 吸管奶嘴吸管杯儿童喝奶宽口径耐摔防呛吸管奶瓶配件奶嘴

thyseed 世喜 吸管奶嘴吸管杯吸管奶瓶配件宽口径替换嘴2只装

thyseed 世喜 乳牙刷儿童宝宝婴幼儿训练牙刷双支装

thyseed 世喜 乳牙刷儿童宝宝婴幼儿训练牙刷双支装

thyseed 世喜 HH01 按摩牙胶 2只装 条纹款+触点款

thyseed 世喜 小蘑菇牙胶婴儿磨牙棒防吃手宝宝牙咬胶0一46个月口欲期安抚

thyseed 世喜 儿童牙刷 两只套装

thyseed 世喜 儿童牙刷 两只套装

配件(PPSU瓶身、保温杯嘴、吸管杯嘴、奶嘴转换器)1个 吸管水杯嘴(18+个月)

thyseed 世喜 儿童牙刷宝宝婴幼儿乳牙01一2两到3三岁半以上专用软毛小月龄

thyseed 世喜 吸管杯嘴 1个

thyseed 世喜 吸管杯嘴 1个

thyseed 世喜 宝宝乳牙刷婴幼儿洗舌苔口腔清洁神器新生0一1岁半专用硅胶棒

thyseed 世喜 安抚奶嘴新生儿0-6-18个月一体式婴儿安慰奶嘴 日+夜(0-3月)

thyseed 世喜 婴儿食物咬咬袋

thyseed 世喜 婴儿食物咬咬袋

thyseed 世喜 TMS-01 曼哈顿软软球牙胶

thyseed 世喜 TMS-01 曼哈顿软软球牙胶

京东 thyseed 世喜 CP-DN01 安抚奶嘴 双夜款 2只装