2024-01-05 22:45:06 27点赞 24收藏 81评论

远嫁,注定是一场豪赌!年轻的时候,总觉得爱情大过一切,距离不是问题,更何况现在交通这么方便。可当梦幻的爱情逐渐消退,回归到柴米油盐的生活时,很多人都会后悔当初的决定。听不懂的方言,吃不惯的饭菜,适应不了的天气等等,都成了生活中的问题。

远嫁江西的堂妹,如今在婆家待产,今天看到她发的朋友圈,只有三个字:想回家!原来堂妹的老公外出工作了,她不会做饭,又吃不惯婆婆做的菜,导致一日三餐都吃不饱。堂妹的婆婆是地道的江西人,顿顿都离不开辣椒,餐桌上基本上都是辣椒菜。堂妹说,她现在特别想回广东,特别想念家里的老火汤、白切鸡和啤酒鸭。唉!我只能劝堂妹有机会还是自己学会做饭吧!

这是阿姨给堂妹做的早餐,有辣椒鸡蛋炒米粉和水煮蛋。这鸡蛋是从山里买的,土鸡蛋对于孕妇来说,是不错的滋补品呢!但是加了青椒和干辣椒的炒米粉,堂妹就有点吃不惯了,吃一碗粉,得喝两大杯水来缓解辣味。

蒸蛋羹,是阿姨专门给堂妹蒸的,堂妹也很感动,但是尝了一口才发现,居然是香辣味的。为了不辜负阿姨的好意,堂妹还是勉强吃了半碗,不得不说,江西人吃辣真的太厉害了。

堂妹告诉我,这是他们晚上的蔬菜,我都有点不敢相信。青椒作为配菜,搭配肉类、蛋类、豆制品类等同炒,我倒也吃过不少,但是一整个炒熟,当蔬菜吃,我还是第一次见呢!

江西最近降温了,阿姨特意买了鸭肉回来炖汤,她跟堂妹说,这汤只加了一点点辣椒,只有微辣,可以放心喝。阿姨担心堂妹不好意思,还特意给她盛了一大碗,堂妹说第一口就被呛到了。阿姨眼中的微辣,对她来说是巨辣,喝了一大杯水,喉咙还是火辣辣的。

江西除了新鲜辣椒和干辣椒以外,还有很多辣椒制品,比如酸辣椒。这道酸辣椒炒鸭杂,对于江西人来说,一定是美味的下饭菜和绝佳的下酒菜,但是对于不能吃辣的外地人来说,只能浅尝一下。

广东女子远嫁江西,一日三餐吃不饱,全是辣椒菜,当事人:想回家!堂妹说,适应能力一般,经济能力也一般的话,真心建议不要远嫁。对此,大家有不同的看法吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法。