关于购买日亚的消费提醒(也包含萌购、转运比较),特别针对武汉的朋友

2013-06-14 12:22:44 197点赞 540收藏 90评论

因为一直都想买几个象印杯子,一直没有什么好机会,电商价格我觉得还是高了,但是淘宝虽然便宜点,不过一是不放心,这玩意水很深,高仿我也不太容易看出来,二是价格并不是特别便宜,看着靠谱的店子价格不低。

朋友提醒说这段时间日元汇率不错,我就决定从日亚入手象印的杯子,说实话日亚的象印价格真的便宜,不过研究一下后发现日本代购的运费实在夸张,比如口碑不错的jshoppers和用户也不少的tenso为例,手续费jshoppers为100円,而tenso是490円起步(买日亚的商品),那么运费jshoppers是1710円1kg,tenso稍微贵一点,而且好像还要收取发货前的包装费之类的额外费用。而且也是需要发转运公司仓库转运,感觉手续不简单,价格也不太优惠,于是就转去研究萌购。

萌购相对来说界面友好很多,直接在萌购里面搜索亚马逊,添加了6个杯子的订单,包含了KB48的3个,JB48的2个和1个SF-CC20-XA,萌购算出来的物品总价格是739,这个价格比直接在亚马逊买要贵一些,因为萌购的汇率会比正常汇率高一些,而且还加入了所谓的代购手续费,此费不太合理,是按每件商品收取而不是按每个订单收取,就是说一单买多件并不划算,不过差价不算太大,忍了,再就是运费了。

这时我遇到了一个很奇怪的情况,因为默认情况下萌购的结算页面默认选择的是团发方式发货,既然叫团发,顾名思义肯定是大家集合到一起后再统一发货,理论上应该便宜不少,所以我没有改直接默认这样的方式算费用,在货品明细里面可以看到这样转运回国后是进了深圳仓库,所以在国内发货仓库里面我就选择了深圳仓库,如果这个时候选择了上海仓库,那么还会产生一个国内移仓费用,我的这些东西会产生32的国内转仓费,我想估计没人会这么干吧。所以继续是深圳仓发货,那么这个时候产生的总费用如下:

这么来看这个似乎是经济划算的方案了,现在我的问题就是时间问题了,既然是团发肯定要凑团,百度后发现,N多人投诉团发是个大坑,等上一个月的人都有,都说如果东西不大运费不高建议直发以保证速度,话说如果速度慢的话这不就丧失了从日本海淘速度快的优势了吗??于是我重新修改订单,选择直发,这时候萌购弹出个提示

算了,第一次日淘,试试再说,从三个直发快递中选了相对快速而经济一点的日本邮政航空便

重新计算价格,看能贵到什么地方去,结果让我很意外,现在的价格变成了如下:

无语了,这不比团发还要便宜些吗?于是果断下单,坐等收货。

本以为很快就能收到货了,不过看来事情没有那么顺利啊,在萌购上面查询情况,从日亚到萌购转发,一共差不多花费了5天,然后日本邮政航空便发出花费了2天,然后就是漫长的等待,期间我陆续通过很多渠道了解到一些问题,很后悔选择了日本邮政航空便。有如下几个原因:

1、日本邮政航空便其实就是普通邮政系统,效率比较低,速度绝对没有萌购上面描述的7天到达。

2、据传使用日本邮政航空便发送过来的包裹是不配送的,需要自己去邮局取货,本人没有这种经历,因为本人更惨。

3、据传日本邮政航空便的包裹被税的机率很高,这个我核实了一下,地域性问题。

4、实际成本其实并不比EMS便宜,而且就我这单而言,EMS其实也只贵50元左右。

结果大家肯定已经猜到了,真是很杯具,我的一箱杯具漂洋过海来到了中国,其实日本邮政航空便发出后的查询可以通过中国邮政系统查询,具体可以通过EMS国际查询也可以通过http://intmail.11185.cn/这个网站查询,后来我了解到,其实到国内后也是走的EMS渠道,只是属于易邮宝和标准EMS的区别了,不过对于杯具的主人我而言,这已经不重要了,因为到国内后的就有很不好的预兆

这个里面北京国际到武汉国际其实就是北京海关到了武汉海关,后经过了解,有这样的程序那么被睡的几率极高,还是那个话,还是要看地区,反正武汉有这样的信息,基本是准备被睡了。

果然过几天收到了EMS快递的电话,我还相当兴奋,以为是送货了,结果拿到手的是个信封,具体就是报税通知单和流程说明,再就是建议你委托报税,本人实在有点不服气,决定跑一趟,具体跑的过程跟NOOK晒单的哪位老兄相似,不再敖述,税费一共花了178元,说说我自己的感受:

1、海关人员的态度实在是非常非常不好,这个自己理解,不想再说痛苦回忆。

2、如果东西已经在海关,而且收到了报关通知单,那么建议大家破财多花100块委托他们代办吧。我是亲自跑了一趟,但是还是交了100的代办费,因为我去的时候时间不早了,大概11点多一点,她们看了看时间,然后就开始磨洋工,慢慢的拖,硬是拖到我交钱的时候,刚好12点,然后就说,哎呀,下班了,这样吧,要不交100代办费,要不你等到2点吧!我艹!我当时就准备走媒体渠道曝光之,但我老妈说,算了,跟这帮无聊的人计较不值得,而且也得不到多少好处。所以就忍了。

3、跑一趟真心不划算,此地无车基本去不了,必须自驾,我15个油,比NOOK老兄的成本还要高一些,老老实实走的高速,去了20,所以我这趟亏死,不过本着投石问路的决心,忍了。而且根据海关狗的说法,她们还有各种方法刁难我,首先,我买了6个杯子,数量太多,她们已经很大意见,再个我就是等到2点自己办,手续麻烦不说,最多能省不超过50块钱,她们可以扣我的物品报关费,现场打印费,手续费可以收30,这个我已经通过人验证了,确实收30很正常,而且是手写的条子,基本属于白条,想写多少随意,没有收费依据可言。所以很明确的暗示我,明智的选择就是代办,不要跟自己找麻烦。

综上所述,如果被睡了,推荐还是委托代办,自己附上购物网站的截图打印件,传真或者邮寄给他们,打钱过去,送货上门,省心省事也省钱。

不过客观的说,这次购物很不成功,我推荐大家如果是北上广深的朋友可以用日本邮政航空便,便宜而且不会很慢,最重要的是被睡的几率其实很低,这个我已经通过海关渠道查证。武汉的朋友推荐老老实实的EMS或者转运,最好是转运,基本上不可能进武汉海关的门,安全可靠就是操作上少许麻烦,但后来我朋友就走的转运,实际操作起来也还不是很复杂,比想象的简单。

再次提醒一下武汉的朋友,日本来的东西如果要经过武汉海关,那么抽查率是100%,你没看错,虽然叫抽查,但就是100%,这是他们亲口说的,所以如果东西看上去稍微价值高一点点,就会睡你没商量,最少收个过收费。万税万税万万税!

ps.后来我朋友从日本走js的东西改地址发到上海,秒速通关,0关税。

关于这个运费和手续费的补充说明。

萌购的手续费和汇率确实不太厚道,相比jshoppers的100円手续费贵不少,但是我买的这几个保温杯按照日亚提供的发货重量数据是454 g*5+1kg=3270g,我估计实际重量应该要轻一点,不过这也不好估算,而且如果发货到jshoppers,jshoppers据说还要重新包装啥的,然后再称重,哪怕就按3270g来算,运费满足它规定的3.5 kg 4,275円,按实时汇率连手续费一起折合289.34 ,并没比萌购便宜多少,而且如果还有包装费啥的,估计又是一笔,如果称重再多一点水分(据一些朋友说jshoppers好像是有这个习惯),那么费用也不省,而且还没有萌购这样一站式购物体验方便。所以如果小物件,单体价值不高的东西,比如唱片、手办什么的,直接萌购吧,省事。如果是大件,还是转运吧,特别是价值高的东西,睡一次很贵的。

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-WA36 保温杯 360ml

2099元起

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

OUDON 316不锈钢便携商务智能温显保温水杯 400ml

希乐大容量塑料杯tritan材质高颜值男女户外水杯带滤网墨黑680ml 墨黑680ml【带茶隔】

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

BEDDYBEAR 杯具熊 儿童鸭嘴保温杯-大嘴鸟-380毫升

京东京造 一键弹盖轻量旋薄保温杯 316不锈钢长效保温春节送礼480ml白色

LOCK&LOCK 心仪茶水分离保温杯316不锈钢商务便携水杯440ML

COSTA春夏油菜花有财花有才华薄荷曼波水杯保温杯女高颜值吸管杯

• [流泪] 没早点看到楼主的帖,现在kpw在从广州发往武汉的途中,已做好被税的准备。狗X的武汉海关,真是尽(sang)职(xin)尽(bing)责(kuang)!

哎 没办法 祝你好运

• 武汉市的推荐代办,开车去加停车费加费的时间,大家自己算吧!!!天河机场停车费巨坑!!

停车费倒不是问题,海关门口免费停车,主要是机场高速通行费来回30啊!而且又远!反正是各种坑!!

• 武汉转运两次tenso,走的ems,都是走的广州海关,然后到武汉海关,都是无税到手。但是貌似teoso好像最贵

运气不错啊!

• 买的一单直邮,到国内两天,武汉海关已经一周了。还不算上元旦放假。算上就是11天了。真是垃圾的武汉海关。如果真要税,我也已经交了。再次说武汉海关垃圾,画个圈圈诅咒他们。另一单发的易客满,天津当天就清关了。第二天送到。

万分赞同武汉海关垃圾!其实武汉不止海关垃圾,各个职能部门都是一丘之貉!

武汉海关🛃可以说是全国最垃圾海关

• jshoppers和tenso不是挺好么,非要搞些幺蛾子。。。最后也便宜不了多少。
    武汉的帮顶下吧。

• 另外,日元最近回升得厉害。

赶紧去还款。。。 [惊吓] [惊吓] [惊吓]

• 请教js转运到武汉的kindle是不是广州海关没税(没查出来)武汉海关就不会?

• 其实,除非买小量东西,且不急。。否则,萌购完全不用考虑,又贵又慢又不受控。。。楼主这个6个杯具已经是大物品了,果断走转运吧

• 武汉的帮顶 [晕] [晕] [晕] [晕] [晕]

• 上海买过1次日亚的 [惊吓] 没被税

• 武汉的绑定,还没日淘过,意思是走转运到武汉,一般不会睡???

与转运无关 建议发上海或者北京 成都 重庆之类城市里的朋友手里,然后再转寄回来吧。
    武汉关是个大极品。。。USPS走过一个N4 税无所谓 关键是 收代办费100
    你不交就像LZ所说的那样了 尽量给你拖

• 坑爹啊,武汉的帮顶

• 走的海运, [流泪] [流泪] [流泪] 一个月。。。。

• 什么是萌购?

• 这个里面北京国际到武汉国际其实就是北京海关到了武汉海关,后经过了解,有这样的程序那么被睡的几率极高
    这个扯蛋了,邮关进来都要过当地海关的,税率高不高和当地海关有关系,武汉的邮关本来就是重灾区,100的代办费也是武汉特色。。。。

• 哪家能走汽配呢?个人用的

• 海关狗必须死!

• 到天河自取的飘过了,确实武汉海关太有天朝特色了。。。。

• 大县城是这样的,都习惯了都 [呵呵]

• 对武汉海关失望了,多谢楼主的经验