2015-03-02 08:47:18 101点赞 53收藏 104评论

逛张大妈很久,从来都是潜水,连评论都没有发过一条,现在觉得要回报一下广大值友了!买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验

本人研究僧一枚,从高中到现在用过三部手机,都是诺记买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验 ,最后一台是lumia620,彼时wp系统刚刚起步,虽然920很美,但还是决定先买一台低端机型体验一下再说。听过windowsphone的都知道wp系统以流畅著称,再加上诺记自己开发的“屏幕概览”技术可以让人不用解锁屏幕就能看到时间、通知等信息,结合双击解锁使用起来非常方便,这两个功能以及流畅的系统已经把我惯坏了,再买新机时都要看看有没有类似特性买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验 。无奈wp系统的应用市场实在太弱,再加上旧机器的音量键和电源键都【摔】出了故障,所以决定在新年换一台新机。

在购买新机时主要考虑了一下几点:

1、价格

作为一名研究僧,生活费已经不主动跟家里要了,平时虽有一些额外收入,总体来说还是比较穷的。最后把价位定在了2000-3000元档,以前买的手机都没有超过2000元的,主要是不好意思跟家里要那么多钱换手机,现在怎么说也算是花自己的钱了,所以要对自己好一点,而且现在2k以下的手机要么就是我已经粉转黑的wp手机(没办法,信仰不坚定买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验),要么就是不靠谱的低配安卓机以及众多期货手机,实在不敢买也买不到。

2、系统+外观+网络

价格确定之后就确定要买安卓机了。主要看了以下几款:

Sony Z2

[商品:索尼(SONY) Xperia Z2 (L50t) 黑色 移动4G手机]

索尼大法好,人在做,天在看,诚心诚念索尼好,众生都是为索来,买买买!

Z2的外观确实美,续航确实好,拍照确实赞。但是!国行索尼的系统更新据说一直很坑!港行或者日版对移动4G的支持更让人堪忧(TD-LTE就是智障买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验 )之前网上也有说移动定制版Z2的边框是塑料的,不同于国际版的金属,这一点我去实体店看了一下,觉得差别不大,移动版基本把塑料涂出了金属的质感买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验 ,手感也差不太多。系统UI上索尼也被喷的很多,不过我觉得去掉大法自家的几个应用之后,基本还行,就是一个轻度定制(我就喜欢轻度定制以及原生安卓买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验 )的系统,而且最近很多消息爆料了索尼升级安卓5.0之后的UI,感觉变漂亮了许多呢。

Sony Z3C

淘宝搜索链接

Z3C(即Z3 mini版)的外观确实美,续航确实好,拍照确实赞,而且是难得的单手可掌控的4.7英寸,只缩身材不缩配置,简直良心。但是!大陆没有卖的!港行或者日版对移动4G的支持更让人堪忧(TD-LTE就是智障!买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验

魅族 MX4 Pro

[商品:魅族 MX4 Pro 16GB 灰色 移动4G手机]

魅族的外观多年来还是那样美丽,FLYME还是那样小清新,国产机对移动4G的支持还是那样好(TD-LTE就是智障!买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验但是!据说最新的FLYME做得不太好啊,其实主要问题还是买不到,再加上实验室坐我边上的师哥用的就是MX3,并不想和他用情侣机啊。

一加

[商品:一加(A0001)16GB BabySkin白 移动4G手机]

新晋的优质国产品牌,刘作虎以前是oppo的。当年小李给oppo find拍了一系列【奇怪的】高大上的广告,令人咋舌,后来听说因为小李本来就是oppo的粉丝,不过不是oppo手机的粉丝,而是oppo蓝光播放器的粉丝,那款蓝光播放器当年就是刘作虎主持开发的。不过后来得知国内发售的一加出厂搭载的是color os,需要自己刷CM,而且刷完之后会大幅影响相机功能,遂放弃。

Nexus5

淘宝搜索链接

作为一名码农型+翻墙爱好者型研究僧,对谷歌及其产品格外有好感,坚信“安卓越用越卡”的原因是各公司做定制ROM时忘了处理内存泄露问题啊哈哈哈哈哈(其实我不懂安卓开发买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验 ),所以原生安卓是我的最爱。可惜奶5还是太老了,而且已经停产,货源堪忧。

HTC ONE M8

[商品:HTC One M8et 月光银 移动4G手机]

全金属机身,发展多年的Sense也越来越美。不过这多层下巴的设计在我去摸过真机之后就放弃了。

MOTO X

[商品:摩托罗拉 moto x(x+1)(XT1085) 16GB 绿松蓝 移动联通电信4G手机【VOTE特别版】]

2013年的第一代moto x试图告诉人们低配不代表卡,这一观点当时打动了我,但是彼时安卓的表现还不能让人信服。到了2014年,安卓5.0也来了,安卓似乎也能和流畅搭上边了,再加上MOTO G的低配高能无论在国内外都得到了众多机油的认可,此时出现的全新MOTO X无疑更加吸引人一些。

当然,国行发售的MOTO X要阉割掉谷歌服务,很多人都觉得这是天大的事情,不过仔细想想我们真的就那么离不开谷歌服务吗?谷歌服务可以分为显性和隐形两个层面,显性的谷歌服务就是谷歌出品的各类APP,例如GMAIL、谷歌地图等等,这里面我个人用的多的就是GMAIL,而GMAIL又可以设置自动将新邮件转发至国内的qq、163、126等邮箱,国内的邮箱也都可以代发GMAIL邮件,所以手机端可以完全替代。此外,GOOGLE NOW也是一个引人瞩目的应用,它类似于微软的Cortana语音助手,我没有完整体验过,但据说对中国的本地化做的并没有很好,所以也就不是那么不可或缺,后面我将提到国行MOTO X内置的灵犀语音助手的表现,个人觉得还是可以的。隐性的谷歌服务就是指关键的谷歌服务框架,它能够让你同步收发邮件、备份联系人、下载自己的日程安排等,另外如果要在GOOGLE PLAY中购买APP或者杂志音乐等那么也必须要安装谷歌服务框架,因为其中不仅涉及到付款还有验证机制,这也是为什么许多游戏在缺少谷歌服务框架的情况下出现闪退黑屏等状况的原因之一。不过话说回来,除了一些专业人员(其实我就是想说程序猿买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验 ),真的有那么多会把各种东西和谷歌账号绑定在一起吗,而购买应用这种事情,国内的应用市场在没有GOOGLE PLAY的环境下也发展了这么多年,水平也没有差到不能忍的的地步。

以上,就是一个穷学生选新手机时重重考虑的心路历程买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验 。据说人越穷智商越低,因为会浪费大量智力考虑如何解决基本生存问题,我觉得自己就是这么个状态。最后纠结了半个月时间,这半个月里每天真是寝食难安啊,心里总在想着到底买哪个、到底要不要买、要不要买个便宜的低配机随便用用,后来看到了一句话:投资未来的,必须花。享受现在的,选择花。单纯娱乐的,少点花;浪费时间精力的,不要花。我觉得买个心爱的手机享受它现在带给我的方便和乐趣以及未来一到两年内它带给我的质量保障,这个钱要花!再结合好久之前看到Verge给MOTO X的“目前最佳安卓手机”的评价,以及我最爱的绿(lv)松(cha)蓝(biao)配色,和加了turbo charger以及耳机(以前的非国行都不送的)之后2999(不到三千!碰巧手上还有满200减20的奶茶券呵呵哒)的售价(以前买非国行基本不低于三千,还有代购的时间成本),买买买

N天后……

早上收到短信得知奶茶东的快递员已出发,我就开始望眼欲穿了,时不时就去窗边望一眼看看有没有京东的快递小车。下午终于接到了快递员的电话,居然让我下楼去取,要是往日我早就展现刁民本性了,但是新机对我的吸引力让我失去了理智,乖乖下楼去取了。

打开盒子,**配色,aiyo,not bad~

很多人吐槽前面板上传感器太多太乱影响美感,你真的不觉得很萌吗,像不像这个表情→0_0

后盖缝隙?不要吹毛求疵,我又不是生活在工厂车间的多粉尘环境中

基本可以单手操作,这时候一定要假装是因为MOTO X出色的后盖弧度设计,虽然我真的感觉不到特别舒服,也没有不舒服==

下面是使用一段时间之后的感受

第一次用amoled屏,确实有偏色,但个人认为在可接受范围内,不影响正常使用

主打的moto智能功能,也是我选机时最看重的功能(没办法,之前被lumia惯坏了买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验 ),翻译过来就是情景模式+语音助手+手势控制+息屏显示

情景模式可以选择在什么时间段内保持安静,中午还会提醒你“要不要睡一发”

手势控制即以下几种,识别率都很高,很实用

息屏显示,可以显示时间和通知,也可以直接解锁,我的最爱,得益于AMOLED的显示技术,不会耗太多电。据说Sony Z系列采用“全平衡设计”时考虑的一点即息屏状态下的美观程度,号称“息屏美学”,但是那么一大块黑玻璃能美到哪里去嘛!!利用起来嘛!!!不然简直浪费资源!!!买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验

机内自带的安全中心应用,不可卸载,其实就是联想的乐安全,但是据机油们说是特别优化后的版本。可以监控各应用的权限请求以及自启动请求

买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验 机内自带的应用商店,其实就是联想的乐商店,不可卸载也不建议卸载,毕竟以后的更新都要靠它来推送了,没什么缺点

机内自带的灵犀语音助手(中国移动科大讯飞联合开发,科大讯飞貌似和vivo等国内厂商也有合作,未查证),无论是否锁屏,只要说出 HELLO MOTO X,即可唤醒语音助手,说完指令之后即跳转到该应用,识别率还可以,有待更深入体验。

首屏类似于Cortana,会显示一些新闻,天气等信息,当然还有话费(其实这就是中国移动在合作中负责的部分吧买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验

然后可以设置一些提醒,还信用卡啊什么的,比较有意思的是下雨天会提醒带伞

一晚上装的一些应用,我也不玩枪车球类的游戏大作,玩游戏也只挑能和妹子一起玩的双人游戏买贵的,买对的:国行MOTO X+1 16G 绿松蓝 多图上手体验 ,基本就是一个轻度使用者,再加上这两天也没去换nano sim卡,所以电池续航这种东西没法评测,不过turbo charger确实给力

最后说一下相机,……,好的我说完了。毕竟任何一台机器都有长有短,直接随便上一个样张吧,白天拍的,还行,比我以前lumia620的五百万要好,晚上我一般不拿MOTO X出来拍照,何必自取其辱呢?想看更多样张,请移步本站用户avenry的一篇晒物“如何把MOTO X用出单反的感觉”

虽然有点晚,毕竟还没过正月十五嘛~所以还是祝大家新年里幸福安康!万事如意!咩年大吉!

以上。

注:本帖机身图片均使用Sony RX100一代拍摄,无后期处理,也是新年买给老爸的礼物,有空也晒一发~

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 Redmi Turbo 3 5G手机

1929元起

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

• 看重相机还买摩托?

我好像没说我看重相机啊?之前是提到了一加在刷CM之后会影响相机,这是我不选一加的原因之一,也只是觉得本来一加的相机似乎是个卖点结果就这样失去了很可惜很纠结

• 难得的根本不提续航和拍照的晒单。 流畅也不提兼容问题。那基本是没啥问题。 问题是3000的手机能有啥大问题? 这些都算3000手机不该出现的弊病了。

续航的问题我在评论里简单说了一下;拍照我这难道不算轻黑了一下嘛~;安卓5.0的兼容完全是时间问题,这不是问题吧,而且我用到的这些app都没有兼容问题;我觉得无论几千的手机都会有问题,也有优点,完全看个人取舍

• 外放声音调到最大,放首歌试试

怎么说,很渣么?

吓得我赶紧去试一下,然后觉得我这台并没有什么问题。确实有人喷新抹茶的音质渣,新抹茶因为扬声器前置导致音量感受就是偏大,我怀疑有些人是受“山寨机音量大音质差”的固有印象影响而产生了音量大=音质渣的联想

• 还是喜欢LUMIA ~~

lumia确实好,就是微软略坑

坑到连电信版都不出!!!!

• n5木有停产啊只是之前在play store下架了一段时间

啊?是吗?下架之后我又有看到新闻说停产了

确实停了 一代好机

• 安卓机越用越卡的原因之一就是不从 Google Play 下载/更新应用。

愿闻其详,为啥不从play下载、更新就会卡

越狱后的水果可以把后台程序强制固定长时间不退,你多开几个应用试试比安卓还卡暴翔!伪后台这回抢红包算是把人弄醉了,看见口令切过来发现程序重新加载中!

• 一直长草,最近一直关注。准备入一个做备用机。

土豪!买买买!

300刀左右再下手。

• 这是MOTO x还是x+1啊?

当然是x+1咯,又名MOTO X 2014 ==

• 写的不错,新抹茶除了拍照和续航,其他都挺完美

续航对我这种轻度使用者,一天都用不完(之前有两天电量耗得特别快,后来我发现是一个第三方同步软件在耗电,重新设置了一下就好了),而且turbo charger的速度实在是快的惊人;相机在白天还可以,而且现在谁拍个照还不美化一下啊,美化之后竟然也感觉没那么差呢

照片品质先不说,光说对焦和测光的速度,应该属于上一代旗舰的水准

• 国行moto x 屏幕亮度低的时候有亮道。

具体是?我这台没有看到

简单点你晚上把屏幕亮度调低到1/3以下,进微信看下和别人的聊天记录上下滚动下看看背景。其实只要是白色和浅灰色的都比较容易看出来。

• 选了半天弄了一个一年前的产品

在2015年1月-3月,好像没有发布什么值得买、能买到的新机?

• 明明是这个. _ .表情啊 [得意]

哈哈哈哈哈你说的对 [小眼睛]

• 楼主与我一样,过去的lumia620也是开锁键和音量键都坏了,诺基亚质量没有以前优秀了。害得我很久以前解锁诺基亚都是按拍照键。

据说是620的设计缺陷,后盖拆下再装上会刮倒那几个键

哦,原来如此,了然了。

• 我觉得买手机,适合自己的,喜欢就好~

真理 [鼓掌] ,还有一条,看再多评测都不如上手摸一下

• LZ看一下灰色背景下有没有阴阳屏,我开始买了一个是完美屏,可惜因为机身瑕疵问题换机了。没料到换了之后是阴阳屏,再换还是阴阳屏。

吓得我又赶紧去试了一下,未发现类似问题 [邪恶]

• 到手三周,屏幕已碎... 无语了

那还不错,话说换个屏要多少软妹币啊

• 我就想知道会不会像三星一样越来越卡

使用近两年之后来回你,完全不卡!毕竟是接近原生的系统

• 620还刚刚起步,你让800用户情何以堪

还在用800的 [喜极而泣]

你牛、我的800已经扔给我妈了…

• 这手机缺点很明显,但优点同样明显,造型、手感、原生系统、AMOLED都是我选择它的理由。

• 我觉得现在买nokia、买sony、买htc都不叫信仰,买moto才真是信仰……那前面板的孔洞、那偏色的屏幕、那垃圾的拍照、那渣渣的续航…………想想都醉了……

没用过就别BB,你去找个这么流畅的安卓。。。你去找个完美的手机。。。

我不BB,贱小吴,呵呵