这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜

2014-04-26 14:59:00 419点赞 742收藏 80评论

以前皮肤状态一直还可以,一直都是洗面奶洗脸,涂点爽肤水就完事皮肤也能好好的级别。。。

前年突然开始爆痘痘这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜 ……

真是让人伤感,自强不息折腾不止的卤煮开始走上了努力护肤之路,终于打败了痘痘重获新肌~~

首先说明下,大家的皮肤情况各不相同,我的使用感受不等同于大家的哟!

现在就看看我的护(bai)肤(jia)选择吧这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜

1、从洁面开始啦。楼主是混油,总体偏油吧,但是科学洁面还是要选温柔的。

比如FANCL家这款大名鼎鼎的洁面粉,貌似有敏感和清爽两种配置,既然是油性又不是敏感肌,当然选用清爽型了。HK专卖店入,送发泡网~放在小架子上萌萌的这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜

使用方法:挤一些洁面粉,在湿润的发泡网上打泡,将泡沫挤下来,另外一只手接住用来洗脸【不要用发泡网弄到脸上哈这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜

使用感&效果:泡沫细腻像奶油,洗完既清爽又不会紧绷,果然一级棒哈。

当然这种感觉需要习惯,有的人会觉得总没洗干净……其实洗干净了啦,一周做一次深层清洁好了~

这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜 价格:京东价格88,现在换包装了哈~

[商品:FANCL无添加 保湿洁面粉 (滋润型) 50g]

2、卸妆产品

其实楼主是科研狗,所以化妆的需求少之又少,但是总得备着不是?

①贝德玛卸妆水,这里同样是清爽型的,适用于混合型或油性肌肤(combination or oily skin),敏感肌可选用粉红色。

使用方法:化妆棉或者棉签,沾取卸妆。说是non-rinse,也就是免冲洗,但是卤煮是接受不能的,肯定还是要继续洗脸……

使用感&效果:特点就是使用方便,不会像卸妆油让人觉得别扭;十分温和,卸眼妆不会难受;缺点就是毕竟是水,卸妆力度有限,用来对付日常淡妆很好,因为刺激小,经常使用OK~

这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜 价格: 不算贵,日常使用

[商品:Bioderma贝德玛净妍洁肤液 卸妆水500ml 大绿水 控油 混合型/油性]

②旁氏卸妆油,纯植物油配方,卸妆力度强,卤煮也有DHC扔给老妈了,个人感觉差别不大,这个味道比较好闻,最重要的是,好便宜……

使用方法:干手干脸,可以先用棉签或化妆棉重点清洁眼部等,然后多挤一些(便宜货就是这么带感呢!),糊在脸上揉一揉后,沾水按摩充分乳化,再用大~量~水冲洗【大家不要吝啬洗脸水嘛,洗干净才好,或者换一两次水~

使用感&效果:柔滑,舒适,无刺激感,也无DHC卸妆油那销魂的味道,乳化快速也比较充分;对卤煮这种程度的淡妆来说足矣;

这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜价格:这个“旁氏深层净颜卸妆油”貌似大陆没有得卖,我是HK屈臣氏入,大家可以自行淘宝,四五十块,不怕假货,毕竟又便宜又小众,费这个劲不如做假DHC好了……

③碧柔深层静润卸妆乳:这货是买碧柔产品送的,没想到还挺不错的~

使用方法:这个号称洁面卸妆一体化,那是按照洁面的方法么……卤煮陷入了沉思……反正我自己卸妆的话还是先用化妆棉沾着擦一擦,然后再重新挤一些洗脸。。。错了不要打我这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜 这个小包装上没说使用方法……

使用感&效果:也就卸个隔离霜之类的吧,好处是弱酸性,对皮肤和眼睛的刺激性很小,我试过,进眼睛没有感觉的。洗完脸也不紧绷,总体还不错哟!有这方面需求的同学可以考虑~

价格: 59,150ml,便宜大碗来一发无所谓~

[商品:BIORE 碧柔深层净润卸妆乳150毫升]

3、爽肤水:兰蔻的蓝水(清滢洁肤水)也挺有名的,但是水一般没什么亮点,毕竟能达到的功效很少,主要用来洁面后二次清洁,或者像我这种不怎么需要保湿的皮肤来个润泽,所以大家不要对水抱有太大期望哈(敏感肌除外,有的可能有镇静作用吧,我这城墙皮就不提了……这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜

为什么这里放了两瓶呢……因为同学一时激动带错货了这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜

……话说他们家长成这样的水还挺多的呃,买的时候注意哈!

不含酒精的是TONIQUE DOUCEUR,下面的小字里会有ALCOHOL-FREE,清滢洁肤水;

含有酒精的是TONIQUE ECLAT,名字叫作CLARIFYING EXFOLIATING TONER,也就是清滢去角质水。

这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜 使用方法:个人对爽肤水是深仇大恨式用法,也就是用压边化妆棉,比较厚的那种,倒好多,从脸到脖子狂擦一通(轻柔点哈),不太会选择直接拍在脸上,总觉得脏东西留在上面了~~他们家的出水口真的好大~不要一不小心撒掉了哈。

使用感&效果:不含酒精的就是普通爽肤水,感觉温柔,香气宜人,总之无功无过,清清爽爽,不怎么滑溜,油皮的卤煮当然喜欢这种了;

含酒精的那是真的!超!级!辣!卤煮自诩城墙皮都有些HOLD不住。建议低频率使用在皮厚的地方,如果胸口背后偶尔长痘的习惯的话,可以用化妆棉擦擦,去角质,嗯,不要说我浪费……其实还挺好用的!就是脸上真心不太推荐有酒精的这款。

价格:行货比较贵啦,品牌的原因吧,个人感觉性价比很低,嘿嘿。卤煮HK代购货所以不心疼……

[商品:Lancome兰蔻清滢洁肤水200ml(蓝水)]

4、去角质产品:宝拉家毁誉参半2%水杨酸。这个毁誉参半的原因,一方面由于大家肤质和耐受度更不相同,使用效果自然也不一样,另一方面,确实这个质地吧,是挺奇怪的,就是基本上是清水,但又有点滑滑的……

这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜使用方法:这个需要和大家特别提一下,如果已经在使用这个产品的,强烈建议配合化妆棉使用,这样才能擦掉脱落的角质和一些脏东西。

卤煮自己采用的方法是,化妆棉平放在掌心,倒上1块钱大小的水杨酸,再用手指捏合化妆棉4个角,中间有水杨酸的地方就突出来了是不是?就这样拿着涂擦T区。这样拿化妆棉的好处是,手指不用接触水杨酸,避免刺激手。

脸颊一般来说大家都比较脆弱,不太推荐,包括鼻翼沟,本来就容易发红脱皮什么的,一定不要经常涂。

一般最多一天一次,可以视皮肤耐受情况调整频率。比如我现在皮肤稳定了很少长痘,就很少用了,偶尔涂涂额头这种皮厚得要死的地方……

另外推荐睡前使用,白天就算了,除非能保证做好足量防晒。

使用感&效果:感觉因人而异,涂上去吧,实在不怎么爽,油兮兮的,而且不是每个人都能耐受。有的人分分钟能耐受,比如我,有些人本身就是敏感肌、或者皮薄、或者反正就是不耐受,这种就不要用啦,愿意尝试的话可以从低量开始,慢慢建立耐受。

用一段时间之后,对黑头还是有不错的效果的,而且由于角质代谢好一些,痘痘也不是那么容易长了(不要要求太高哈,一个都不长神马的要求有点高……),暗沉的皮肤会有一定程度的提升,但是美白还是要从根源做起哈,这个也就是表面功夫……

价格:天猫旗舰店双11入,这个用量少,其实一瓶能用很久。大家也可以选择官网海淘。不过这个产品还是强烈建议搞个小样之类的,要不耐受不了就浪费了……比如SMZDM推荐过的这个,买回来试试先:

PAULA'S CHOICE 宝拉珍...

5、护肤精华由于卤煮混油皮,不需要涂面霜和乳液,基本上精华就够滋润了,所以这已经是最后一个部分了……

①雅诗兰黛ANR眼霜,这个地球人都知道,其实卤煮懒得要死都不怎么涂,不过大牌东西的效果不谈,因人而异,至少使用感肯定让你满意。丝滑感受,值得拥有。

这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜使用方法:包装盒里有送工具……不过一般都是无名指挑一点按摩到吸收好了……手法卤煮也不专业……

使用感&效果:膏体细腻,有特殊香气,硅滑,爽爽的,不会有廉价感;效果么,也就是保湿抗氧化嘛,已经有皱纹的也不要指望护肤品了,反正涂着爽就行……所以汉子们不知道送什么化妆品就送ANR吧我感觉大家都能用……

价格:明星产品,各种途径,有条件就官网海淘好了O(∩_∩)O

②娇韵诗纤颜紧致精华(V脸精华):

这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜

使用方法:说真的像卤煮这么懒的人真是没救了,它的说明书有按摩手法的,但是你懂的……我就往脸上一糊……

使用感&效果:由于本人没有按照指示使用,效果神马的就不提了。质地和普通稀薄一点的面霜相似吧,我好像用着还有点长痘,真是罪孽……所以,我个人不推荐。。。

价格:价格不算可爱,可以选择海淘,国内偶有好价,SMZDM推荐过

CLARINS 娇韵诗 纤颜紧...

③理肤泉LRP三合一高效焕白精华液:

这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜使用方法:谁都爱胶头滴管!用的时候来两管倒手心就是了~然后糊一脸~(粗犷的我这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜

使用感&效果:我还挺喜欢这个味道的,嗯,质地比较稀,对卤煮的皮肤来说涂完润泽度刚好;美白效果嘛……由于卤煮黑色的眼睛黑色的头发黑色的皮肤黑色的基因……这个,也许大概有可能是有效果的……【不做好防晒永远白不了这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜

价格:专柜入,330多,30ml,我去为什么这么贵,我脑子被驴踢了么……老公你原谅我!

④OLAY 高效透白精华(精纯深澈透白精华露)

使用方法:吸2管糊一脸

使用感&效果:这是卤煮的第三瓶了,足见我对它的宠爱。其实没啥,也就是涂上去不油不干,使用感不错,适合我,相信这个质地适合绝大多数人,美白成分烟酰胺,我能耐受,效果对我自身而言还可以;最重要的在下面一条↓↓↓

价格:HK屈臣氏入当时打6.5折算上汇率,便宜到滴血,用起来一点不心疼;国内电商也经常能到120左右的价格,比如SMZDM曾经推荐:

限华北、东北:Olay ...

⑤芯丝翠NeoStrata Bionic Face Serum 抗氧修护精华素 & OLAY Regenerist night resurfacing elixir(新生夜间高效嫩肤紧致凝乳)这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜

使用方法:1-3泵糊一脸(这个是真糊这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜

使用感&效果:小时候大家都上过手工课对不对,用过液体胶水吧这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜 没错这就是两瓶著名的胶水这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜 !粘哒哒!油痘皮慎用,实在是太粘稠了……

我只有在非常非常N次方干燥的情况下才能用……必须等个半小时才能干在脸上,然后睡觉……

效果由于本人皮肤情况实在不能持续使用,因此不能向大家报告了,但是还是风评不错的,干性肌肤的同学可以试试;

左边貌似乳糖酸,据说敏感肌可以耐受;右边果酸,因此存在可能不耐受的情况,里面不知道为啥还配了亮片。。当然,卤煮没问题,就真是粘到不行……最好晚上用哈。

价格:左边HK万宁入,貌似360港币?右边HK屈臣氏打折入,大概是港币239打8折再汇率。

以上精华我会按照天气和皮肤状况选用,比如皮肤不好,就用温柔点的;干燥,就用浓稠点的。

6、护手护唇:

这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜

① DHC橄榄润唇膏这个卤煮的真爱,包里一支,床上一支,估计都用了五支以上了。

使用方法:随时随地,想涂就涂。鼓励多涂,不要舔嘴唇哟。

使用感&效果:滋润刚好,不会很快就没了,也不会涂上看上去猪油嘴,而且很持久。无香料。睡前涂上,第二天醒来还很滋润呢。

需要说明的是,不知道为啥这货的设计这么奇怪,还是卤煮太笨了?它的膏体能旋出来的部分用完后,下面其实还剩了好长的一截,特别浪费,卤煮都是用棉签挖出来接着用……(勤俭节约的我这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜

价格:专柜价一点也不可爱,120一支,推荐淘宝,海淘什么的,便宜好多。美亚可凑单带回:

[商品:Amazon.com : DHC Lip Cream 2-pack : Skin Care Product Sets : Beauty]

②欧舒丹乳木果护手霜

使用方法:随时随地,想涂就涂,洗完手一定要涂哦。

使用感&效果:虽然是大名鼎鼎,但是在卤煮的感受里倒是不过如此。滋润度当然还不错,但是也就是这样了,没什么特别的。。。也许是卤煮眼光不行> <

价格:HK专柜入240HKD 3支,买来试试的……这个估计假货多,大家找靠谱渠道吧!~

——————————

PS:本文隐形晒物是我的罗技蓝牙ipad键盘,神器哦,给自己的ipad配个吧,聊天,写邮件,在SMZDM写回复,再也不用烦恼啦!(链接非同款,因为本人是ipad4)

[商品:罗技(Logitech)iPad平板电脑无线蓝牙超薄键盘盖 黑色]

——————————

最后晒一下卤煮皮肤状态好的时候这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜

素颜无PS,这种状态还需要【雌激素水平高+光线强+渣画质这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜

平时科研狗的样子不多谈了这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜 这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜————————

写在最后:

护肤品是需要自己慢慢尝试的,个人认为原则很简单:用着舒服,有一定效果

除了抗痘希望效果显著一些外(这个必要时需要配合医生药物治疗),其他的美白、抗皱,我觉得都比较玄乎,很难有明显效果,对于普通人来说,用着舒服,不干不油,不会过敏、发红、脱皮、长痘,这些才是最重要的。

还是那句话,别人用着好的,俺们用着不一定好。皮肤和环境都不一样嘛。所以,自己多尝试,专柜,小样,都可以,然后再选择就好啦。积累了经验,就知道什么样的护肤品和护肤手段适合自己了~

最后的最后:

谢谢在HK辛苦干活的老公给我买了这么多东东,你原谅我!我再也不买那么多了!【卤煮还有很多没晒出来……这两年用过的女性护肤品:保湿产品、卸妆油和各种精华霜

OLAY 玉兰油 大红瓶护肤品套装女水乳礼盒抗皱淡纹补水保湿化妆品全套生日礼物 水+乳+面霜

OLAY 玉兰油 淡斑特护小白瓶 晳颜祛斑精华液

OLAY 玉兰油 新生塑颜臻粹精华乳霜

OLAY 玉兰油 新生塑颜臻粹精华乳霜

OLAY 玉兰油 水感透白光曜精华露 6ml

OLAY 玉兰油 水感透白光曜精华露 6ml

OLAY 玉兰油 大红瓶塑颜金纯水乳5件套 (精粹水150ml+50ml+乳+100ml+35ml+霜14g)

OLAY 玉兰油 水感透白光塑精华露 第三代

OLAY 玉兰油 水感透白光塑精华露 第三代

OLAY 玉兰油 水感透白护肤礼盒装 9件套

OLAY 玉兰油 水感透白护肤礼盒装 9件套

OLAY 玉兰油 活肤菁华霜 50g

OLAY 玉兰油 活肤菁华霜 50g

• 楼主,跟我滴英文名一样哦

(∩_∩)其实不算英文名,不过好容易记住了就经常用,猿粪哪

• 突然发现女人真不容易做

是的啊,哎,不过男人要挣钱 (∩_∩)

• 姑娘家的会折腾也是极好的 值得买逛多了 连咱们班那位绿茶mm平时上课时候桌面上放的化妆品我都快看不下去了(耳濡目染了、、、)

是的,档次上去了就下不来了。。。不过也还好,有的贵用得慢 (∩_∩)

• 楼主皮肤很好哦

(∩_∩)谢谢,这是最好的时候啦,夏天也是一脸油一脸黑。。。嘤嘤

• 姑娘,黑眼圈怎么治?用什么能缓解?

我自己也有,我觉得这个不好缓解的,眼霜解决不了(个人感觉),按摩什么的估计就是当时的视觉效果而已。眼晴大,皮肤薄的话血管多,有颜色正常的;还有的人是天生的;休息规律什么的太难做到啦。如果真的很有意志力可以多锻炼身体,气血畅通了整个人气色精神都好,黑眼圈肯定就没那么明显了。要说护肤品我觉得做不到呢 (∩_∩)

玫琳凯 幻时系列 黑眼圈修护精华露 10ml眼霜 你怎么看?

• 我能说宝拉的平衡水和水杨酸一起用了一个多月了,效果很好,但是一点过敏、不耐受的反应都没有么?我觉得我真的是皮厚到一定程度了

有福气呀(^-^)V可以任意保养了

• 额各种糊一脸 [小眼睛]

♪(^∇^*)楼主懒人比较糙哈

• 糊一脸这个词太好啦。我一直都是这么干的

[惊喜] 知音哪。就是糊多点才有用嘛,喝喝~~~ [傻笑]

• neostrata简直就是万能胶!!!!

[大囧] 我是扛不住了,我看得涂完就用电吹风往脸上吹才行……【这样能变成一层膜撕下来的吧…… [汗]

• 突然觉得我可以写写怎么战痘的

我本来想写,后来觉得大家皮肤都不太一样,有时候不好说,哎~ [惊喜] 妹子你写一个我去围观~

围观围观,10个字10个字

• 我猜楼主肯定也是混美组的。

其是不是哈,不过以前刚开始长痘是关注过,学到不少,大神很多呀。如果你说的是果壳的话?。后来皮肤稳定了就不怎么关注了,发这篇完全是为了积分 [坏笑] 混个转中码是有多难 [流泪]

嗯,果壳的,我经常在那里潜水学知识。嘿嘿,没混到邀请码的话等开放邀请注册了邀请你。。。

• 这个角度 楼主有点像松隆子哎 演戏很棒的 推荐她演的告白

嘿嘿,人家是大美女,我是圆脸妹 [喜极而泣] 谢谢 [脸红]

• 漂亮。。。皮肤很好啊

真漂亮就放全脸啦 [喜极而泣] 谢谢 [脸红]

• 看完只有一个感受 基本和卤煮风格一致 都是女汉纸 啥都糊一脸 哈哈哈 那啥 是怎么找到老公的 如果天生美貌就不用回复了。。。

哈哈 虽说男女都是外貌协会,找终身伴侣肯定不会把外貌放在第一位啦。卤煮长得很普通啊,大概性格比较开朗吧,所以哈哈哈哈。。【不,这都不是关键,其实是因为卤煮的老公是卤煮的师兄而已…… [哭泣]

• 适合自己的就是最好

是的,所以偶尔用到不合适的赶紧扔给好朋友们吧 哈哈哈哈哈~~ [惊喜]

• 最近帮亲戚朋友代了好几瓶FRESH和KIEHLS的东东,特麻烦,要技术的。。。。

哎,护肤品还是要试,再好的东西到自己脸上感觉会不一样~

• 请教楼主,本人近期需要大时间在户外工作有何防晒霜推荐,那天听说防晒霜需要用卸妆?一起推荐一个,男性,应该是油性或者混合性皮肤,洗面奶洗完不用任何东西的话,不到一会就会冒油

你好,户外的话应该是安热沙(安耐晒)家的比较有名吧,站内搜索安热沙去看看,可以选一下,这个妹子的晒单里提到金瓶似乎很干,应该适合你一些~~ 去看看 还有用过的话理肤泉的anthelios系列SPF50,个人感觉比较防水。户外用当然选防水防汗的,相应的确实需要卸妆,你可以***屈臣氏买瓶碧柔卸妆乳,比较便宜大碗,但是卸除能力我没试验过哦,哈哈,但是使用感还不错,试试吧~

哎 回复了半天的评论被吞了 总之 在本站搜安热沙,还有理肤泉的防晒,卸妆可以考虑碧柔卸妆乳比较便宜,使用感也不错,但是不知道对防水防晒霜作用如何

• 难道是大妈年轻的时候。。。

• 博士这么快,顶一个。

• 皮肤真好。。