华为FreeBuds Pro一代和二代对比

2022-08-06 16:22:39 7点赞 8收藏 20评论

二代盒子和外观二代盒子和外观

预售赠送的耳机收纳包预售赠送的耳机收纳包

一代二代我都是预售就买,二代入手后都用了几天,我来简单说说两代的区别吧。(下图中黑色一代,蓝色二代)

耳机盒子对比耳机盒子对比

打开盖对比打开盖对比

从图中可以看出二代外盒体积明显缩小了一些,开盖的手感一致。黑色盒子是钢琴烤漆面,蓝色盒子是磨砂面。

拆耳塞后网状对比拆耳塞后网状对比

二代耳机尺寸缩小二代耳机尺寸缩小

二代耳机柄也更小了二代耳机柄也更小了

耳机拆掉耳套里面网状二代也是小一些,单个耳机尺寸和耳机手柄都缩小缩短。手势操作和一代一样,但由于耳机柄的缩小,感两指内捏暂停播放这个操作不如以前按的舒服,音量调节滑动的就没问题。

耳机盒内部对比耳机盒内部对比

盒子装耳机的位置二代就挖大了很多,应该是为了耳机更好拿出来而挖大转角空间。实际体验二代拿出来时是比较容易了。

铭牌对比铭牌对比

背面铭牌二代多了一行,尺寸也小了。

随机附件随机附件

纸盒包装有改进,一代的备用耳塞一打开就掉出来,二代耳塞放里面了固定比较紧不会自己掉出。附送一对 S 一对 L ,默认的M也比一代小一些戴着更合适,甩头都不会松动。

二代手机控制界面二代手机控制界面

二代独有的音效设置二代独有的音效设置

音质方面我觉得二代提升有限,音质还是一般般。降噪就有提升,室外吵杂环境音量调到接近一半基本听不到环境声。手机控制界面有改变,二代多了一个音质音效,里面可以选择不同均衡器也可以按加➕号自己配置。

有一个问题,二代拿到时有人声增强选择,升级固件后就消失找不到了。华为FreeBuds Pro一代和二代对比

总结:二代相比一代体积减少重量减轻,耳机更容易拿出,戴上也更舒服。降噪有提升但音质没什么区别,有均衡器可自定义。二代还是值得购买,就怕像一代那样半年后价格背刺首发用户华为FreeBuds Pro一代和二代对比

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 真无线蓝牙耳机 蓝色

HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeLace Pro 入耳式颈挂式动圈主动降噪蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 4i 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 4 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds Studio 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeLace 入耳式颈挂式蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeLace 入耳式颈挂式蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 4E 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

HUAWEI 华为 AM115 半入耳式有线耳机

HUAWEI 华为 AM115 半入耳式有线耳机

HUAWEI 华为 CM33 半入耳式有线耳机

HUAWEI 华为 CM33 半入耳式有线耳机

HUAWEI 华为 FreeLace 活力版 半入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds Lipstick 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

拼多多 HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 2 真无线入耳式动圈主动降噪蓝牙耳机 星河蓝