日本电波钟改中国时间详细介绍

2016-10-08 15:26:45 31点赞 113收藏 33评论

看了很多前辈的日淘,决定试一把,本来想买IQ-800J-1JF这款的,可惜跟家里装修风格不搭配,找到了这款

日本电波钟改中国时间详细介绍

日本电波钟改中国时间详细介绍Amazon.co.jp: CASIO (カシオ) 常時点灯機能付き 電波アナログ壁掛け時計 ホ...Amazon.co.jp: CASIO (カシオ) 常時点灯機能付き 電波アナログ壁掛け時計 ホワイト IQ-1050NJ-7JF: ホーム&キッチン3066日本亚马逊日本电波钟改中国时间详细介绍Apple 苹果 iPhone 7 智能手机 0从外观上说,iPhone 7最为明显的变化就是亮面黑的加入,也让此配色的iPhone引起“火热的目光”,不过苹果官方表示这配色很容易刮花,因此建议佩戴...112108查看百科详情

然后时,等等等。。。

一周后,到手。拿到手的时候,着实被他的体积吓了一条。

先看图

我主要来说下如何调时间,看了fan_buy的帖子,来做的,因为型号不一样,可能感受不同,我来讲讲这款调时间的注意点。

因为是电波是日本授时的,所以我们需要把它往前面调1个小时。

整个电波校对过程

这款钟,装入电池,按背面reset,指针就会开始自动校对(非跟电波校对),具体是:秒针转一圈之后,分针跟时针开始旋转,待转会12点,所有指针对着12的时候,停住,然后数字6上方的灯开始闪红光,表示跟电波校对,几分钟后,如果闪绿灯就是校对完成,整个耗时大概十几二十分钟。

熟悉了过程,我们开始调整时间

1,确保是12点整。我们就在所有指针校对完成停在12点,闪红灯的时候,取下电池,拆盘面(取下外圈螺丝即可)

2,取指针。之前看帖子说很简单,这款,却很难,我一度认为这个针是无法取下来的,大家可以看到我的指针都有点弯了。秒针单独很难取,只能拔分针,靠它带下来

3,再次确保12点整。把时针分针轻轻按回去,重新用上面的方法校对一次(我忘记拍了,放上单独秒针的,哈哈)

4,按指针。把时针跟分针按照11点,轻轻按上去,然后再校对一次

5,确保没问题了,把秒针装上,并把所有针按紧,最后一次校对

6,上螺丝,拿到阳台接收电波

特别注意事项,带玻璃的盘面,请放好,它使用的是双面胶,不能受力,很容易从上面的框掉出!!!

• 感觉不太靠谱,不如直接关掉电波。

指针式的电波钟是可以这样改的。

其实就是折腾下

• 商丘站的波收不到?

这种挂钟应该是只能收日本电波。

只能收日本的两个波

• @ljblion123 请问电波钟不拆指针怎么搞

说有机芯可以换

我自己想了想,知道怎么搞了,试了可行,没那么费事。其实就是,不用拔掉时针,在时针分钟秒针都归于12点的时候,把用手或者什么东西把时针向前拨一个小时到11点就可以了,亲测可用好用。 [阴笑] [高兴]

• 我特么怎么就没想到这个办法,那我把表盘转一下岂不是也可以?

• 这个方法太简单粗暴了

• 国产也有电波钟的为啥还要去整个日本的?

• 我竟无言以对。。。。。。

• 不用拆表针也行 [邪恶]

求教怎么搞?

谢谢,有启发了,卡西欧电波针已经调好。

• 家里一台西铁城一台精工,都是这么改的,大东北收日波毫无压力 [赞一个]

• 还能这么玩儿… 可惜我的卡西欧是数字式的,以前看到淘宝店家可以改,一直在找秘诀。

秘诀就是要换成中国电波的接收设备,一个碳棒天线+芯。

怎么搞 要不来一个教程 我也改下

• 真是简单粗暴啊

• 这样改完之后也不准了啊,也相当于手动调时了。只不过这次是一劳永逸,以后都不用再调了。。。

• sunyin

作者
    这篇 其实15年就写了贴上来的 一直没改 后来就忘记了

• sunyin

作者
    @lucifer_020 国产的看了好多 实在没看到好的

差距在哪里?精度?外观?耗电量?

国产除了庞巴丝 我也不知道其他牌子 可能是以往日产质量给的信心,16年前的gb到现在还可以用 真心不错

• 我的也拿不下来了,直接电吹风伺候。针是松了,纸也拱了…… [皱眉]

• 作为商丘人,我对这个改装很不理解! [惊喜]