新小米盒子 开箱及使用感受

2013-10-31 08:14:28 56点赞 22收藏 36评论

十一说买个小米盒子在家看视频,但一直也没买到。结果十一前发现易讯有货,就下单买了。不过最后10月6日才送到。

这里晒下当时的开箱以及将近一个月的使用感受。

9月25日下的单,理论上10月5号应该能送到,但我选错了时间,所以5号打电话催促,易讯6号一早给送到的。

这里觉得这盒子并没有那么难抢,易讯的供货量还是挺大的。再赞下易讯的物流,还是很快的!

新小米盒子 开箱及使用感受盒子到货,小米的包装我觉得还是很赞的,很结实!

新小米盒子 开箱及使用感受盒子背面的说明。这里小米论坛普遍说带宽有问题,缩水了。因为我并没有用wifi传高清看,所以也没有遇到这个问题。

这里还有个问题,小米在广告上做的很不地道,迅雷离线,云相册,这些在稳定版本的固件竟然都没有,需要等期货。所以总结出来~这东东确实不是越早买越好

新小米盒子 开箱及使用感受打开包装,依然认为,小米的包装设计还是很拿的出手

新小米盒子 开箱及使用感受把盒子全打开,东西不多,主机、遥控器、电源、HDMI线

新小米盒子 开箱及使用感受全家福,很简练的这么几样。

新小米盒子 开箱及使用感受开机后的样子,目前觉得小米的优点就是UI做的很不错,操作方式一般,有时候上下左右的焦点并不是自己想的那样,得多按几次。最不可思议的是,不支持鼠标键盘。我当年的FAVI蓝牙小键盘和它是绝配啊~可惜在首页不能用。

新小米盒子 开箱及使用感受进入后的UI,比较简单。内容也算丰富。经常会有专题,每天都会更新。

新小米盒子 开箱及使用感受

可以看到,还是有些复杂的,要是老人的话,操作起来并不一定能熟练。建议以后能像MIUI那样出个老人模式,针对老人的那种,定制好了,点两下就能看了。

新小米盒子 开箱及使用感受

可以看到,比较欣慰的是,现在有很多软件可以装。有了沙发管家这样的软件,安装其他软件很方便。

安装上youku、泰捷和电驴,可以看美剧,视频和直播什么的,几乎没有障碍了。

新小米盒子 开箱及使用感受

Miracast。好似是个很神的功能,可惜这里我的机器链接也有问题。

新小米盒子 开箱及使用感受我的还是红米手机,但是怎么连都连不上。

手机显示连接成功,但是屏幕上只是显示这个

再总结一下吧。

我觉得小米的营销方式就是两个字“期货”。无论是硬件的购买,还是软件的使用。所以一打出广告,大家就觉得硬件很牛,还便宜。殊不知期货里面的东东是要一段时间才能实现的。也不知道这种营销方式是否属于欺诈。相对于红米手机来说,盒子的软件开发的并没有MIUI那么成熟,所以会出现买到以后虽然觉得不贵,但并没有宣传的那样好的感觉。所以“期货”营销的方式,今后大家买之前都应该有个心里准备。

说说优点:

• 依然是,比较便宜,服务上说得过去。论坛讨论的人也多,所以一段时间还是有可玩性的。
  • 硬件看上去比较高档,漂亮。(除了这次给的hdmi线。当然这么短,也应该没什么干扰问题)
  • 支持软件安装。这样功能就能强大多了。

说说缺点:

• 期货问题导致好多功能都被临时阉割了~需要一段时间才可能长出来。。。或者再也长不出来了。。。
  • 页面操作稍显复杂,可能对应年龄过大的人不太适合。
  • QA、测试不过关!新固件更新导致功能不稳定,老版的用的很好的功能,新固件到出现问题了。好在,小米更新迭代还是比较快的,下版一般会修复。

总之,我觉得小米的盒子还是适合比较年轻的朋友,喜欢看电视剧和不追求超高清电影一族。如果家中有老人的话,能实时指导,这东东对于老人来说也是个不错的附属品。依然是299,别要求太高就行。

• 2014年3月,国内电视盒价格会稳定在100…200之间

希望吧~这东西确实硬件上没什么。最重要的还是软件和服务

• 给老人折腾这个算不算变相虐待啊?

恩,不过有一些方法可以直接跳到比如优酷或电驴的应用里,就会好得多了

• 这个晒单毫无营养!

...什么样的是有营养的?我也是写了感受给大家的~

• 为毛说这货不适合看高清?装了第三方也不行吗?被邻居老爷子逮住帮他新买的高清电视配个盒子,他主要看高清点播的国产节目,最好高清直播也有。预算400,目前初步把范围锁定在小米乐视和华为之间。

是不太适合超高清吧~主要你得下载。不过如果你网络好,看看在线的那种高清也能行的。要是老爷子估计不会太在意要不要达到1080p吧~这个应该还行。乐视我朋友有个,但得交钱,不过源就比较多了

多谢。央视高清频道和各卫视的高清是720还是1080?估计老爷子就是想看这些节目。本来想给他买海美迪H600a,但发现硬件有点老,毕竟一年多前的产品了,价格还贵,而且海美迪的高清节目应该是盗链吧,要是哪天节目没了老爷子该找我算帐了。所以我打算给他买个正版盒子但能装第三方看D版高清,万一哪天D版没了,再让他花钱看正版吧。

• 看在线的清晰度怎么样?当初tp-link大眼睛首发时买了个,看所谓的乐视高清、迅雷高清、优酷高清时,感觉清晰度还不如1024*572分辨率的hdtv,更别提跟蓝光对比了。

在线的高清都那么回事,如果不讲究的话,觉得还是不错的。但真正的高清你还是得网上下载那样看。

• 我觉得什么盒子都没差,自己用的美如画A11,使用起来貌似不比小米差,而且有3个USB口。

是的,现在硬件都差不多。主要是看软件和服务

• 一直在用乐视c13挺好的

恩 乐视的资源做的好

• 撒花………

• 红米不支持miracast,好像只有小米2以上的机子支持

呃~不会吧~~~~~记得应该都支持哈~

Miracast是由Wi-Fi联盟于2012年所制定,以Wi-Fi直连(Wi-Fi Direct)为基础的无线显示标准。支持此标准的3C装置可透过无线方式分享视讯画面,例如手机可透过Miracast将影片或照片直接在电视或其他装置播放而无需任何连接线,也不需透过无线存取点(AP, Access Point)。目前只有小米手机2、小米手机2A和小米手机2S支持的,其他机型暂不支持。

• 前几天订了个快播盒子。。。。不知道到时候能什么样。。。。

• 红米用米连还是什么的直接推照片和影片到盒子还是可以成功的,这个我试过了。只是直接用wifi链接投屏幕没成功。不过今天看了个教程,应该从显示里面选,或许能成功。今天回家试试

• 装个VST全聚合~支持迅雷离线空间哈 [呵呵]

呃~~~这~~口味~~真~。。。

• 小米唉,在他网站上买了东西不支持差评,呵呵,有点不要脸的说

• 这货最低要求网速多少?

• 依然是299,别要求太高

• 25号下单5号到,这个速度有什么好炫耀的啊

• 连续官网上抢了一个月了,要放弃了都

亢奋的抢了 几次激情全无 转入了 乐视

• 不错。支持

• 挺不错的,用VST全聚合看直播,基本能满足家庭需要