每周制作 | 贺新年 云中白鹤立体卡

2021-02-06 17:06:53 1点赞 1收藏 0评论

今天为大家介绍的是一张佳能官网的新年主题模板,非常有中国特色的云中白鹤立体卡模板。鹤在中国文化中有崇高的地位,是长寿、吉祥和高雅的象征。我们经常会将鹤精神化、人格化,用白鹤来比喻高尚的品德。这张卡片也用到了“鹤”的谐音“贺”来恭贺新年。当然修改下面的标题,将其作为祝寿,生日贺卡也是非常好的选择

每周制作 | 贺新年 云中白鹤立体卡

这张卡片完成度极高,属于佳能官网中不可多得的模板。结构思路清晰(但是优化度过高,导致底座结构在没完全做完的时候不知用意),当然做好后还是能看出作者的思路的。那么这周就快来做一张“恭贺新年”立体卡吧!

每周制作 | 贺新年 云中白鹤立体卡云中白鹤 立体卡

制作难度:高

来自佳能官网,完成度高。结构思路清晰,制作较为复杂。

这次的模板一共需要6张A4纸打印。请到模板库下载打印。建议使用180g的白卡纸。这次制作较为复杂,还需要刻刀。

每周制作 | 贺新年 云中白鹤立体卡

我们首先制作仙鹤部件。对裱见下后,如下图制作。这里要注意,对标的时候仙鹤只粘头部!肚子那里要留空。

每周制作 | 贺新年 云中白鹤立体卡

接下来制作仙鹤的支撑面。这个结构看起来有些奇怪,先如下图粘贴加固。

每周制作 | 贺新年 云中白鹤立体卡

接下来我们再制作V形折支持。如下图两个部件是一样的。左右两边向后折叠,做加固对裱。如下图

每周制作 | 贺新年 云中白鹤立体卡

然后再将中间那里如下图粘贴。这个结构实在是优化的太一体化了,不到做好有些看不懂了。

将其粘贴到仙鹤的支撑面上

每周制作 | 贺新年 云中白鹤立体卡

将其粘贴到底板,这时候可以看明白这是一个对向的V形折结构。

我们将仙鹤的脚粘贴在平台上

每周制作 | 贺新年 云中白鹤立体卡

再粘贴一个云彩的支撑结构,这里要注意方向。

每周制作 | 贺新年 云中白鹤立体卡

完成后如下图,基本上已经完成大部分了。这里要注意托仙鹤的云彩,是如图W型的

每周制作 | 贺新年 云中白鹤立体卡

最后粘上两片云彩和一个贺词(这个可以选择贺寿还是贺年还是DIY)

每周制作 | 贺新年 云中白鹤立体卡

最后粘贴上仙鹤,就完成啦!

宾萌 2024龙年书法红包 6个装

宾萌 2024龙年书法红包 6个装

乐贴 2024过年红包袋个性创意新年龙年利是封书法压岁钱包封面国风

天元尚品 2024新款龙年折叠红包 2卡位 1个装

天元尚品 2024新款龙年折叠红包 2卡位 1个装

NISIN 红包2024过年龙年新年新春节创意压岁钱拜年红包袋利是封

DUBEE 嘟比 2024龙年新年红包袋 福字利是封 4个装

晨享 结婚红包2024创意喜字大红包袋万元改口随礼利是封包婚礼

金值 生日贺卡立体卡片 新年生日礼物3D立体留言卡带灯光音乐蛋糕纸雕 信封信纸套装男女生手写创意明

【首约】设计创意请柬婚礼报纸日报风请帖结婚喜帖照片邀请函

【首约】设计创意请柬婚礼报纸日报风请帖结婚喜帖照片邀请函

龙年红包袋封面2024新年过年利是封创意2023压岁钱包春节书法

彩礼钱盒子订婚礼金盒提亲彩礼盒彩礼箱结婚聘礼盒装现金10万箱子

步一班 刮刮卡小励卡刮刮乐卡片diy自制抽积分卡儿童成长激励心愿卡教师幼儿园表扬兑换券龙年游戏好运自印

得力生字预习卡语文自粘小预习帖预习单课堂笔记便利贴一年级二年级三年级上下册通用生字表组词课前卡片

平安喜乐明信片包装装饰卡片贴墙面装饰治愈祝福文字贺卡中国风书法小卡片装饰

绮兰朵 新年红包袋2024龙年压岁钱压岁包过年2023通用封面福字利是封

宾萌 新年红包2024龙年国潮书法利是封春节卡通烫金压岁红包袋创意

deli 得力 红包封2024新款过年

deli 得力 红包封2024新款过年