2014-01-19 15:10:59 73点赞 210收藏 111评论

扫地机不是什么新鲜货了,接触海淘的人都知道,美国有两个牌子比较出名,一个是neato,一个是irobot,光比价格,irobot就是高帅富,neato适合理性的消费人群。恰好,我就是比较理性的人,基于高性价比,早在12年9月,就入手了当时后起之秀的neato XV 21 再降20刀!Neato XV-21 ... (后面就称作neato吧)。来我家拜访的朋友有不少对扫地机有兴趣的。这不,朋友叫我带一台最新的扫地机给他。于是,880到手了。 iRobot Roomba 880 旗舰型...

购买链接,价格:699美元

这才叫尖端!irobot 最新旗舰 iRobot Roomba 880 扫地机器人购买之前,查过各大网站,美亚、日亚都没货,只好在官网下单,谁知,就连官网都没货,叫我等,只好等啊等,一等就是20天,终于出货了。699美元,一分不少,官网就这德性。找了个免税州直接走usps,还是express这种,贵是贵点,用了800rmb,其实,某些转运公司由于不是免税州,10%左右的消费税也要400rmb了,算上转运费,也相差不了多少了。当然,也有些转运公司有免税地址的,转运费也可以控制在400-500之间,但这种公司一来比较少,而来限制比较多,手续啰啰嗦嗦的,受不了,考虑到给朋友带东西,安全是第一的。usps的速度是相当给力的。美国发出3天到海关,正好碰上星期五,只好等到星期一过关,过关次日就到我手里了。总时效8天。睡了100元。

8.4公斤,可以理解为什么邮费那么贵了吧。

这才叫尖端!irobot 最新旗舰 iRobot Roomba 880 扫地机器人虽然是给睡了,也算是心安理得了。

拆开外箱,还有一个内箱,包装够好的了。

继续拆,露出原包装了。

和早前给另一个人带的780合照。

打开箱子,里面有主机、电源线、充电站、两个灯塔、一个遥控器、还多送一个滤网,还有所需的电池。主机里面已经安装了两个滚刷、垃圾盒、一个滤网。

这才叫尖端!irobot 最新旗舰 iRobot Roomba 880 扫地机器人上几张我家的其他几台机器人。

neato 21和780

neato 我勤奋的工人,neato说,我很丑吗?怎么你们都哈880,不哈我捏?

我对neato是有特殊感情的,陪伴了一年半,知根知底,如数家珍。

mint5200C

这里上两个880的视频:

迫不及待的充了几个小时的电,开机测试将近50分钟了。和neato做个对比小评吧。

neato:很智能,激光导航,走过的路不会再走,而且是走直线,回家找路很准,清洁的效率很高,适合大户型。缺点就是很吵,像飞机起飞,看电视都会给影响,没有边刷,清洁度“据说”不如irobot,这个我还没详细测。头部是方形的,容易陷入困境不能自拔,毛刷会缠绕大量头发,需要人工清洁和干预,垃圾箱清理较麻烦。neato很皮实,但是故障率还是有点高的,比较容易出现电池报废、轮子故障、液晶故障灯。

880:比较静音,吸尘电机的动力应该不如neato,但扫了将近50分钟,发现灰尘还是收集了不少,可知效果不错。圆形的造型非常灵活,脱困能力强,采用了不会缠绕头发的胶刷,基本不需要人工干预,但正因如此,对头发的清扫能力还有待测试。垃圾箱清洁非常方便。880还有边刷,对边角的打扫能力非常强。另外,880的电力似乎非常持久,清洁了50分钟电池灯还是绿色的。而neato 40分钟铁定要回去充电了。两者的滚轮动力都非常的强,特别是neato,甚至可以把桌椅推动。两者都具有定点清扫和定时清扫功能。880做工不错,特别是滚刷和垃圾盒的设计相当好,外表比neato好很多,据网上评论耐用度比neato好。

总的来说,880要优于neato,主观评估有相当于neato 1.5倍的效能。

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 380t 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 380t 扫地机器人

iRobot Roomba 528 智能扫地机器人

iRobot Roomba 528 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

• 和7系列有啥大差别?

滚刷完全变了,垃圾盒也变了,电源管理也变了

• 我家也是neato xv21和mint5200,握手:P

握爪^O^ :) ^O^

• 有没有便宜点又好用的???呃,国产外的?进口的好像都2k往上了

neato咯,我路上有一台。我还有一台780

neato也不便宜,作为DS我还是手动打扫吧!奶奶滴,超市平拖都到两百了,神拖都往四五百走,这是非要我网购的节奏么

• 这东西貌似不错,攒钱等优惠也入手个。

日亚美亚都无货,官网又不肯降

• 壕哥,大腿还有地方么?

屌丝男一个,欢迎抱大腿

• 595+mint 5200路过~话说880这样的滚刷设计不知实际效果到底如何,之前看评测表示反而更缠头发,地毯清洁也变差了。

迟到点上体验

• 价格就不止1.5倍喽! 我还是等signature pro降价 irobot应该学习一下neato的路线规划能力 价格再合理一些 才会更完美 否则 我总觉得跟国产科沃斯不比他差 就CR130那款

有些东西不是线性的,科沃斯我也用过,但细节,做工,材质都差很远,虽然某些型号清洁效果很接近了,但就好比苹果和山寨机区别一样。

不过我很赞同你购买neato,neato真是不错的产品,路线规划好太多了。

• 只想问一句,电压怎么弄啊

宽电压的,不是7系列要改电源

• 高大上啊!我还是人工打扫。。。

我看不出5年,这东西就普及了

啥时候卖的跟扫帚一个价格就可以了。。。

• 不能叫尖端,导弹才叫尖端,要低调,虽然你已经全自动化,但是高端产品告诉我们手工才是王道,所以,交通基本靠走,通讯基本靠吼,卫生基本靠手。

也不能这么说,我还是比较喜欢用科技产品改变生活的

• 绝命毒师里那个是iRobot吧? 用的变压器吗...

我没看过毒师,这个电源是220的,宽电压

这么给力!! 以前一直以为美亚电器只有剃须刀支持220v

• 支持220V?

对 宽电压。。。。

• 这个还有那些个拖地机都是新鲜一阵子,看它干活真叫累。拖地机我还买了3个导航,基本没用过。

不要丧失信心,拖地机和吸尘机还是不一样的,我自己也有mint,干活我还是不够满意的,至少都不会自动充电就够我受的了。

机器人就是扔那让它自己干。除了偶尔卡住的情况不管它就是了。

• @owenlz 880需要变压器吗?

不需要 。。。。。

• @zmxxx,看样子是转运中国的vip喽,给个邀请码呗,谢喽

我不是vip哦~

• 电压转换器要得不?

880不需要转换

• 抱歉!我想咨询您3个问题,麻烦您帮我解答下:
    1.请问您买的iRobot 880插头与国内的一样吗?请问是否需要转换头?
    2.您在官网购买后,是不是从官网直接寄到转运公司,再由转运公司寄到国内吗?您用的是叫usps转运的吗?
    3.会不会进入国内入关时会被检查而另外收税呢?
    非常感谢!

1、一样,不需要。
    2、寄到转运公司再用其usps发的
    3、一般都会抽税。

• 扫地机器人哪个牌子好,确实是个很复杂的问题,可以看看这篇评测: 去看看

• 喜欢机器人多一点

• 这么便宜,我的是上一代的还799呢