当前位置: > > > > > 图片详情

首嗮 lifaair蒸发式空气净化加湿器

热热热 2020-07-26 12:44:55
【文章摘要】 lifaair lah301购买目标静音大容量加湿器,在购买前目标有1.智米蒸发式加湿器优点:价格适中,加湿量适中,蒸发式设计无污染放弃原因:风机加滚轮双电机噪音较大。达到静音效果加湿量较小,有评论发臭。2.零雾加热蒸发加湿器优点:加湿能力达到600,开启加热... 阅读全文
热门评论
  • TOP1

没区别 一样有紫外杀菌风干空气滤网,目测毫无区别不排除发错货,但是现在应该没这版本了,这价位也可以选择秒新。

• TOP2
    2021-01-18

想问下 作者。你说的苏宁买的?和京东2k多的没区别吗。。同型号?

• TOP3
    2021-01-13

请问是在哪里买的?多少钱呢?

• TOP4
    2020-12-23

关于那个水路清洗 我觉得原理无非就是单纯水泵上水 但是风机不转 以防扩散到空气里 秒新的话把滤网拆了低档运行一段时间应该也能达到效果

• TOP5
    2020-12-22

问题是没过滤水

• TOP6

用过滤水的话滤网基本不需要更换,坏不了的

• TOP7
    2020-12-21

要不是我妈觉得一个够用,我肯定俩都买,哈哈哈。最终没选择lifaair还是因为耗材太贵了,一个冬天用一套,都够买个还凑合的加湿器了。秒新滤网两个才99,随便折腾,对于很多北方家庭来说,暖气片子上一放完事。

• TOP8
    2020-12-21

lifaair主要就是吃不准不开ptc的冷蒸发量,毕竟开着加热那个功率实在感人。写着夜间模式能到600,问客服ptc关闭情况下节能模式最大也是600。那估计风机转速应该就不低了,不知道噪音控制怎么样。

秒新1/3的风量,放在床尾基本不影响睡眠,对应的加湿量应该在400多点(实测一晚上9个小时大概3/4箱水这样)。

总得来说秒新更简单纯粹一些,lifaair那个空气过滤模块感觉有点多余(因为不是24小时开机,要污染水从风口那也能进灰尘这些)。

• TOP9
    2020-12-21

我是穷折腾,又把秒新要回来了,这几天天天折腾都折腾出感情了 [绷带] 秒新的售后是真的好,我怎么折腾都是有求必应,冲这点我也得支持下。lifaair冷蒸发的情况下,加湿量最大在600多,反正正蒸发加湿能力减半吧。关于紫外线探照只有小部分水体的事,我问过N个售后,给我的解释是水是循环水,所以相当于都照射过,而且是一直运行,lifaair是全照射,但是是有条件下运行,他们都是有检测报告的,这个事我也不再纠结了。分体检测仪的话,看运气吧,我家里2个检测仪,加上之前秒新的那个,三个都基本一致,所以再来一个,只要和剩下的一样就行,不一致的话我就继续折腾售后。最终让我选择秒新的原因是,耗材便宜,功耗低,而且拆起来方便。滤芯有味道这问题,我觉得勤快点也能解决的,每天都要换水(哪怕lifaair也得这样),滤芯两个倒着用(反正便宜),定期洗衣机洗洗,然后我家里正好还有个紫外线烘干机,我觉得这一套操作下来也不见得比lifaair差,真买了lifaair,拆起来那么麻烦,还真不见得能勤快清理。lifaair那套滤芯太贵了,以我每次冬天用的话,一年换一次,贵就在贵hepa,空气净化聊胜于无吧,保护滤网的话,我都勤更换清新,估计也不是问题。其实我跟你一样,如果lifaair早发现的话,买了也不再纠结,哈哈哈。

• TOP10
    2020-12-21

我用了一阵子airmx感觉还好吧,刚开始确实有股子酸味,打开一看里面水都是白的,卖家解释是添加了抗菌凝珠啥的。我直接把水倒掉,滤网洗过才算安心,鬼知道那白汤是啥成分。
    秒新的缺点我感觉是那个紫外线灯只能照射很小的水面,不知道啥考虑,跟lifaair不太一样。另外就是您说的分体检测模块的准确性问题。还有就是APP数据更新比较慢。

当时airmx特价先出来,lifaair后出来,就差百十块钱,懒得折腾退货了,否则可能也买lifaair了。lifaair机体设计不错,过滤、加热等模块比较全面;秒新在分体检测上可能确实更科学一些,另外就是湿帘大,冷蒸发情况下加湿量应该会更大一些。

• TOP11
    2020-12-21

我先买的秒新,退掉了,lifaair在路上。这两款是比较接近的(应该是秒新抄了lifaair),我是纠结了好几天,心想不都试试哪能消除的我纠结。这两款目前看来各有千秋,秒新分体检测更客观些,但是那个检测仪准确度很看人品,因为我用过两台,两个检测仪差了5度。秒新是纯冷蒸发,加湿率就能达到1200了,毕竟湿帘大,通风口也打不少,考虑功耗问题,大面积使用的话,秒新更合适些。再就是耗材便宜,毕竟没有那个hepa的滤芯。其实lifaair湿帘在马云家苏宁也有单卖的,59一个,和秒新一样,我换掉秒新的主要原因是我买后第四天吹出的风是酸臭的,再就是低档模式下或者关机插电的时候有嗡嗡的声音,虽然不大,但是心里特别不舒服,安静的时候,坐在旁边听的脑瓜子疼,后来才发现这是水泵的工作声,而且这声音每台机器都不一样。但是我真心喜欢秒新的感应灯,要不是因为滤网臭了,我真的不想换

• TOP12
    2020-12-14

普通款不能联APP吧

• TOP13
    2020-11-30

这个苏宁普通版没货啦吧

• TOP14

嗯嗯我去看看,谢谢您

• TOP15

同同款但是也有滤网具体看文末说明书

• TOP16

这是普通款?

• TOP17

除做工外可以参考米兽描述,目前加湿器种类主流就我说这几种不同品牌大同小异

• TOP18
    2020-11-14

问下楼主有关注斯泰得乐oskar么?对比怎么样?

• TOP19
    2020-11-13

我觉得北方家里用这个降降温挺好的,要是湿再叠加暖气的热,湿度高点就容易闷(昨天我加湿到50,关门闭窗室温25度我媳妇都嫌闷……)。要整夜开着加热……这个成本也有点高呀。

• TOP20

蒸发会吸热这个是初中物理知识,随着水温下降蒸发效率理论上会降低,这个也是各种没热风功能的机子没说到的。

请选择举报理由

参与评论