首嗮 lifaair蒸发式空气净化加湿器

2020-07-26 12:44:55 5点赞 16收藏 33评论

lifaair lah301lifaair lah301

购买目标静音大容量加湿器,在购买前目标有

1.智米蒸发式加湿器

优点:价格适中,加湿量适中,蒸发式设计无污染

放弃原因:风机加滚轮双电机噪音较大。达到静音效果加湿量较小,有评论发臭。

2.零雾加热蒸发加湿器

优点:加湿能力达到600,开启加热后睡眠模式依然有300加湿量,价钱适中最近价格500左右

缺点:开启加热功率较大600瓦,不开启加热效率低下。加热棒直插到水箱,水位低下时存在部分加热棒干烧可能性(根据图片判断)。

3米兽蒸发式加湿器

优点:价格适中,蒸发式无雾

缺点:做工一般(测评) 蒸发采用浸泡式设计不太合理,满水和低水位滤网接触空气部分面积差异大(图片判断)。

4.米家超声波加湿器s(实购已退)

优点:可以联网米家加湿量适中

缺点:超声波头风道位置均位于机器边缘,水滴声严重。出风口水滴积聚喷水地面有水(同款德玛尔超声波头和风道设计在中心位置,被水桶包裹水声在一定程度减弱)所以不在意联网的更推荐德玛尔的价格也更低。

5.352蒸发式加湿器

优点:最大加湿量650足够大,即使睡眠底噪音也有足够加湿量。加湿网设计合理,使用水箱浮子出水。

缺点:体积较大,价钱较高,米家有352的选项,但客服说不支持米家

原定打算有品买352,但突然优惠没有了唯有放弃。

继续找淘宝找到lifaair

优点:按介绍预测

颜值高参数好,满载1000加湿量(开启热风)睡眠模式开加热600加湿量关闭加热300加湿量,相当静音。水箱下置水泵淋沐避免了溢水可能性同时加湿网面积不受影响。带热风功能,达到湿度了可热风风干滤网,水箱带紫外消毒功能。上加水。自带h13级别的基础净化滤网100净化量聊胜于无但能很好保护水箱和加湿网

实际使用感受,安静睡眠模式一米外完全感受不到声音,(睡眠模式约25风量)实际使用40风量没一米距离毫无声音(智米风扇2档水平),满载风量参考空气净化器满载声音。但在10%-15%风量下电机电机声音反而明显可能因为转速太低导致电机轴承平衡不好。加湿效果明显(购买原因主要解决空调房干燥)

缺点:贵

显示面板显示面板

首嗮 lifaair蒸发式空气净化加湿器

深入水桶的板子内有吸水管紫外消毒灯,加湿网残水回流口

加湿网加湿网

残水出口残水出口

紫外消毒灯尺寸较大约1cm*6cm紫外消毒灯尺寸较大约1cm*6cm

风机

中间为加热网四根柱子是加热器

圆筒中间加载加湿网

夹层加载过滤网

首嗮 lifaair蒸发式空气净化加湿器

加水直接往显示屏上倒,内部应该有光线感应器被遮挡后自动实时显示当时水位百分比

整体外观整体外观

下部水桶为相当厚实的乳胶材质,主体为铁质外壳喷漆,顶部为塑料,整体米黄色

以下为说明书

首嗮 lifaair蒸发式空气净化加湿器

LIFAair 丽风 SDM900-LAH301 加湿器 6.5L 小米白

芬兰无雾空气加湿器家用静音孕妇婴儿卧室客厅大雾量净化型蒸发式

芬兰LIFAair空气净化器除甲醛客厅卧室装修雾霾

airx H8 加湿器 6L

airx H8 加湿器 6L

Midea 美的 SR-3R50 热雾加湿器

Midea 美的 SR-3R50 热雾加湿器

Bear 小熊 JSQ-C45U1 加湿器 4.5L 米黄色

• 您好,麻烦问下,这个滤芯的话大概多久更换一次?后期购买能保证么?感觉这个牌子比较小众,怕后期服务跟不上啊。。。

我用的过滤水完全不用更换滤芯,滤芯本身带烘干水体也有杀菌,所以卫生方面没有问题的,滤网有得卖,但据我拆卸看哪怕停售也能买通用裁剪一下替换

滤芯本身带支架固型所以只要买厚度差不多的裁剪一下就可以了

• 这价格不低啊,功率也很感人

功率还好,实际上就算不开加热标称的加湿效率也能完爆市面大部分蒸发式加湿器。甚至睡眠模式已经有足够加适量,对于空气净化器加湿器之类我选购都是不看最大效率,只看睡眠模式或者安静运行时的效果。

安静模式的静音效果肯定要好才行,拖开功率也不现实,秒新a5付热功率900w,就算平均功耗500w,一晚4kw/h,搞全屋加湿,功耗感人,另外静音模式效果不错的机型太多了,秒新,352,大日,松下等等都有

• 这个也是泵吸水然后从上面加湿蒸发网吧?今天京东不到1700多,价格还不错。不过之前订了秒新a3,比这个能便宜100多。到货先看看。感觉两个差不多。区别看描述:秒新应该是没有空气净化模块,加大了蒸发网(所以最大蒸发量大了200?),多了分体模块(分体测试版,不知道能不能智能控制湿度)。这个主要是加了滤网热干燥和空气净化滤网。

现在发现这类蒸发式加湿器有一个缺点就是不开加热的话一夜下来水箱的水比室温低很多跟空调水差不了多少,不过暂时没发现冷凝水

蒸发会吸热这个是初中物理知识,随着水温下降蒸发效率理论上会降低,这个也是各种没热风功能的机子没说到的。

• 问下楼主有关注斯泰得乐oskar么?对比怎么样?

除做工外可以参考米兽描述,目前加湿器种类主流就我说这几种不同品牌大同小异

• 这是普通款?

同同款但是也有滤网具体看文末说明书

嗯嗯我去看看,谢谢您

• 想问下 作者。你说的苏宁买的?和京东2k多的没区别吗。。同型号?

没区别 一样有紫外杀菌风干空气滤网,目测毫无区别不排除发错货,但是现在应该没这版本了,这价位也可以选择秒新。

• 这个苏宁普通版没货啦吧

• 普通款不能联APP吧

• 请问是在哪里买的?多少钱呢?