新手第一次飞FMS 刀锋540

2014-08-29 15:58:27 53点赞 119收藏 50评论

如果我有4000元预算,我不会去买iphone 5 之类的数码设备吧,用在烧航模上,多好玩,多接触下大自然,手机4寸屏幕虽有天地,但不及户外海阔天空啊。

事情是这样的,意外得到一个FMS刀锋540机身+电机,然后一想到自己小时候的梦想不就是飞天,就想着把他给飞起来

下图外观

新手第一次飞FMS 刀锋540 新手第一次飞FMS 刀锋540 下图飞机参数新手第一次飞FMS 刀锋540因为广东那边的航模厂的飞机大都是出口国外的,所以说明书+内外包装,全是英文。。。。。

我得的这是3D机,新手一般不建议飞3D机,另外,航模很危险,一定要远离人群和建筑物飞行,这种飞机很大,电机很强,很危险!!!!!!!!新手一般建议飞飘飘机,像我这样的,一开始飞3D机的就是烧包的。

因为是新手,所以就天天逛模型论坛,学知识啊,不逛不知道,一逛吓一跳,这才是土豪们的玩具,玩航模的终级目标,要么是多旋翼ARM飞控+FPV什么的,,要么是穿云+FPV,百度一下航模穿云视频,太震撼了,地面立一个三角架,架一个监控器,载机装上FPV(第一人视觉摄像头+图传)在装上飞控+GPS,就能穿云了,通过监视器看你摇控的飞机穿上云端啊!!!!!!!慢慢烧吧,从新手做起。

第一步,看完论坛,就到万能的淘宝上淘各种配件了。

新手第一次飞FMS 刀锋540机载的舵机,我买的是银燕17G塑料的,原装的是FMS17G数码金属,淘宝有卖,有点小贵,没舍得买,60A电调+舵机是从汶川的卖家,买的,貌似那边玩航模的很多???4S电池,平衡充是广东买的,然后在航模论坛了收了个二手99新富斯9摇控器,摇控器是新疆的玩家出的,貌似那边航模玩家也很多,这个控是可以刷机的,通过刷机可以发挥他的无限潜能,据论坛上说,是一款超值的摇控器,长期占据国外主流航模论坛神控机位置,我想和国内大众神车一样吧!!!!!新人还不会刷.....,,,和机身一样道理,所有配件全是英文说明。。。好了配件齐了,报下价格,共花了近800大洋,马上刹车,不敢再买了,实际等你要飞了,才发现不可能,还要买各种小配件,一回缺T型头,买个20元的,一会缺香蕉头,在买个30元的等等。。。

我是新人,LETS GO

从最简单的,换摇控器锂电,原机是安装8节电池的,很麻烦,换成可充的锂电

新手第一次飞FMS 刀锋540 新手第一次飞FMS 刀锋540 新手第一次飞FMS 刀锋540

然后测试买来的锂电,给在论坛上收的富斯9安装发射机锂电,通道调试,CH1 Y线副翼 CH2升降 CH3 油门 也就是电调 CH4 尾翼

新手第一次飞FMS 刀锋540接下来,就是安装,安装的时候,遇到很多麻烦,特别是舵机连杆安装

新手第一次飞FMS 刀锋540新手第一次飞FMS 刀锋540 新手第一次飞FMS 刀锋540新手第一次飞FMS 刀锋540

新手第一次飞FMS 刀锋540在淘宝上买的舵机与飞机本身留的大小不一致,没办法,破坏机体,硬安装。。。。而且,机体升降一侧,少一个固定舵机的盒子,另一侧就有,如下图。

没办法,我直接用502粘上的,即使是有的一侧,,,大小与我买的舵机也不一样,用刀凿开很多豁口才开以。

还有淘宝买的舵机配的舵角,全是四角,圆角或六角的,,而此机全是单角的,没办法,用四角的,剪掉其他三个,,, 机子本向配的单角,根本安不到我买的舵机上。。。!!!!!!!!

接下来,就是让人头疼的连杆安装了。。。连舵机的那一侧,还好,

新手第一次飞FMS 刀锋540

接下来就看下图,连副翼,尾翼,升降,那个头,该怎么固定???????? 我这样固定对嘛??????

就一个细小的螺丝,,还没扭到头,能承受嘛,,可是按说明书,就是这样的啊

有一个,还被不小扭滑丝了!!!

最后,安的差不多了,做归位调试,,同时,做了一下信号反转,因为安装好后,左打方向,,与说明书给的左侧翼降,右侧翼升,,不一致!!!

新手第一次飞FMS 刀锋540

然后,接下来,是电机了,,,,,这个电调,我想说的是,怎么把这个接头给焊上去!!!

接电机的那三根圆头同理,我试了N次,,怎么也焊不到那个铜头上去!!!没办法,只能用烧热的圆管,给简单固定了下。。。

新手第一次飞FMS 刀锋540

然后接锂电的那一侧,直接插入,,不用这个接头了,因为,实在焊不上,,

至此,忙完这些,天黑了,接上电机,可以转!!算是安慰,放车后备箱,带回另一个家,装不下,昵码。敞着后备箱,就这样一路开回家...

然后夏天,一定不要把锂电池放后备箱,我每次都是拿出来。。。只留机身在后备箱。航模锂电没有保护电路,容易炸。。。

然后,因为实在焊不上T型头,淘宝上买了两根,本身不贵,运费很头疼,咬咬牙买了,

然后

新手飞,果然不行,其实,昨天星期天,回老家后,继续焊香蕉头,,,差不多,囫囵的焊完,用502+热缩管,差不多小心翼翼的给固定好了,连上电机,,,然后那个T型头,老子焊了不下10遍,什么招都用了,还是焊不上,可能是功率太小了吧,总之,一气之下,不焊了,把电线头拧扁,直接插到4S电池上的T型头上,虽然不稳定,但也还可以,然后,就放上螺旋浆,试着在地上跑跑,, 我只是试着让他在地上跑跑,没想着让他飞起来,,只是在地上跑跑,发动机器,能跑,好可心,可是快到头了,我才意识到,我飞机没!!!有!!!刹!!!!车!!!!!!!!!所以,这里给撞弯了。

现在,我的飞机,把一侧副翼拆了,凑和着能放进后备箱,一直躺那里呢。

PS.小编让发布视频让大家看看,可我都说了,我是新手,一飞就炸机,还需要慢慢炼习,现在放上官方的飞行视频吧

这个是网友飞的,简装版 ,,带起飞降落的视频,好不容易找的,不同涂装机身的刀锋540飞行视频

有能力用梯子的同学,可以到你土鳖看看老外飞刀锋540的视频。。这个比较帅,红牛涂装+gopro相机,第一人称视觉的飞行,老外就是会玩。

视频地址

最后的最后,放上航模论坛上的警示信息。注意红字

航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔无穷。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。

Hape E3764 小镇运输收纳套

Hape E3764 小镇运输收纳套

Alpha Egg 阿尔法蛋 HK181200 编程机甲S1

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

4DRC 合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

4DRC 合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+4电)

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+4电)

MingTa 铭塔 百变轨道小火车电动玩具 27件套收纳桶装

星域传奇 双桨遥控快艇 24.5cm 双舵机 单电池

星域传奇 双桨遥控快艇 24.5cm 双舵机 单电池

儿童挖掘机 全电版

儿童挖掘机 全电版

COOGHI 酷骑 儿童扭扭车

COOGHI 酷骑 儿童扭扭车

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具水陆两栖遥控车 单遥控

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具水陆两栖遥控车 单遥控

星帕 移动端、:无人机儿童遥控飞机玩具高清专业航拍 45分钟续航 3电版

JJR C 1/12 D823 越野车 遥控车 39cm

JJR C 1/12 D823 越野车 遥控车 39cm

mloong 曼龙 飞驰扭扭车儿童溜溜车1一3岁大人可坐宝宝防侧翻摇摇车静音轮

NuoBaMan 诺巴曼 高清航拍避障无人机飞行器拍摄航模儿童玩具男孩遥控飞机生日礼物 40分钟续航 悬停

• 估计楼主已经炸了^_^,已经退模几年了,当初可是玩疯了几年,固定翼,3D板机,涵道,油动,450直机都玩了个遍,当然涡喷没玩过,炸不起。

现在放在柜子上,当展览用。。。。。都装配好了,就是不敢在飞了。。。

• 感觉不如大疆好玩呢。。

大疆是成品,新手可以直接飞,,这个是像组装电脑一样,自己攒的。。。。。。。

你也可以自己装四轴,感觉四轴适合新手也更成熟,场地限制小,固定翼局限太大

• 航模不是先从模拟器练起,楼猪直接就上真机?

练了模拟了,完全两码事

• 那个打赤膊的是楼主父亲?

是楼主本人。。。。。。

• 才发现这个原创,想问楼主,飞机出么?哈哈

现在挂家里墙上,当装饰品的,,暂时不出了吧,出了之后,那面墙就空了。。。。不过可以keep contact 379826168V

• 小时候上少年宫的航模班做个一级牵引都是一片片翼肋拼出来的,那个时候真羡慕班里面一个回国过暑假的ABC,买的就是成品机,现在有钱没时间了

• 最土豪的LZ没说啊,飞涡喷滴!!!

• 额,看完后,只能说:果然是新手啊。。。泡沫机502是不能代替泡沫胶滴。还有,电烙铁应该是瓦数不够大。

• 天空啊大海啊是男人的究极梦想

• 看得出来你是新手,应该先练模拟器,再飞背推,飘飘之类的,另外首次投入2000元足以,多上论坛补课吧。

• 看的出你是新手,应先练模拟器,再飞背推机,飘飘之类,新手首次投入多说2000元,多上论坛补补课吧,如果这个爱好能坚持,建议把平衡冲换成A9

• 发个YouTube是几个意思。

• 看见这个就想起张雨生的大海了。还是觉得油动的带感

• 飘飘机是啥?名字好可爱的说

• 5imx的吧,哈哈

• 警示语很熟悉,我玩直鸡的也是新手

• 大坑……远离

• 朋友正在拉我下水 让先从4轴起飞。

• 上涡喷上涡喷上涡喷!!!!

• 没有刹车笑死我了