一年级小学生学习用品推荐

2023-08-21 23:57:15 15点赞 48收藏 11评论

一晃眼马上又要开学了,经过一年的买买买,还是比较有心得,我总结了一些自己用过的,推荐给即将入学的吞金兽父母们,希望对你们有所帮助。每个人感受不一样,在此仅表示自己观点,也欢迎大家有更好的推荐,我继续在买买买上痛并快乐着。

一、文具类必需品

1.铅笔

铅笔不多说了,太多了,看个人情况买就行,晨光得力一抓一大把,三角六角圆形洞洞,粗的细的,HB和2B都可以。个人觉得尽量不要圆的,容易滚,带去学校不用太贵的,容易丢。如果买了粗的,注意电动削笔刀一定要买全口径的。建议还是买品牌的,也不贵。如果想买好一点的试试三菱思笔乐公文式。贵一点的我们只用过公文式的,手感,书写真的特别爽,很丝滑,用了就不想用其他的。而且个人觉得公文式的比普通铅笔耐用一些,我买的比较划算的是98四盒,24.5一盒,六支,长期价格30-34,可以蹲一蹲,另外还可以配一个延长杆,真的可以用到很短很短。。。另外不要买太花里胡哨图案的,避免小朋友上课分心。

2.橡皮

橡皮也是,备点便宜的,学校丢了不心疼。好点的我们试过辉柏嘉,樱花和百乐,都可以,我们樱花买的比较多一些,中号买过71二十个,合3.55一个,个人觉得还行。有一说一,以前觉得自己学生时候用晨光4B好好用,后来才发现小朋友力气小,好点的橡皮确实擦的更干净,橡皮屑更集中。橡皮不要买太大,小朋友不好抓握,不好用力,同样不推荐香味橡皮和各种好看的趣味橡皮,也尽量不要买伸缩啊,撕拉的橡皮,小朋友真的容易被各种东西吸引。

3.尺子

尺子建议最普通的透明带波浪直尺,不用有图案,最便宜那种。长度个人觉得15cm最合适,18和20有些文具盒不好放,小朋友手小,也不太按的住,容易滑。多买几把备用,我们第一学期被其他小朋友踩断一把还好,结果第二学期起码掉了六七把,我。。。。。不知道是为啥。。。。

4.文具盒

文具盒我们是买书包送的,个人建议就是轻巧,简单,不要复复杂杂图案,不要各种机关,正常大小,不要太小,铅笔五六只橡皮一两个直尺一把,偶尔需要带个胶棒或者小东西可以放进去,免得放书包里不好找。

5.书皮

书皮我比较推荐防滑的那种,就是套上去的,不是自粘的那种。自粘的对手残党非常不友好!!!我是听了同事建议买的,结果我包完了所有新书,同学妈妈才贴完一本。就买品牌的,晨光啥的,这个可以多备一些,教材和有些本子老师建议要包。教材基本上是16K的,个别是A4的,还有小一点的书和本子是25K的,一样备一些,一种规格备10-20张都可以,不用担心备多,总能消耗的掉,还有坏了的也需要及时更换。

​6.书包

个人建议还是直接买护脊的,虽然看起来比较笨重,但是背好了确实上身不会压肩膀。我直接抄作业入的gmt的,送了个铅笔盒,真的很不错,而且做工细致。小朋友同学本来买了gmt,后来觉得太笨重换了一个,背了一段时间小朋友强烈要求换回来。有些人可能觉得没那么好,小时候还不是过来了。但是我想说,我实际背过那个书包,真的不错。前提是要调整好长短,背好。当然开车接送,或者走路➕拖车也是可以解决这个问题。

二、文具类建议品

1.电动削笔刀

个人建议是刚需哦。。。小朋友读书老师一般要求5-6只铅笔,除了正常书写,还有摔了的,按断了的,基本上每天都是需要削一遍的。可能有些人觉得,刨笔刀削一下没什么大不了,真的上手才知道哦,哪怕是手摇的都不方便。而且有了电动的,小朋友也会早点学会自己收拾处理文具。我比较推荐天文的有款全口径的,粗细都能削。一定要全口径,不然你只能买细铅笔了。可以买大一点的,自重重一些,削笔时候不容易跑,铅笔削容量也大一些,很久清理一次也可以,适合我这样的懒妈。我买的这款黑色的,88块多,超级好用。尽量不要贪便宜,同学奶奶跟我抱怨电动的不好用,一二十块浪费了,又买了手摇的。。。顺便说一下,合金刀架可以换,但是应该用不着囤刀架,三年级起铅笔使用频率会下降,自带的应该够用了。

​2.电动桌面吸尘器

个人觉得还是要买一个,小朋友擦的橡皮削真的又碎又多,收拾起来很麻烦,抖垃圾桶一不小心抖一地。。。。本来一开始我没买,结果忍无可忍京东下单第二天到,觉得真的是刚需啊。。。买品牌就好,不然容易坏。就是清理完盖回去的时候注意一下盖子位置,一般会有两个点,要对齐,不然可能不工作。不知道什么原理,但是就是需要这样做。

3.标签打印机

字写的不漂亮的小伙伴建议入一个,小朋友的各类书,册子,文具,水彩笔,水杯。。。。姓名班级学号,排列好了直接打印,打印出来贴贴贴,不要太方便~当然可以淘宝直接定制,主要有这个标签机还是挺方便的,日常也可以用,鞋盒,调料罐,密封罐。。。防水防油,长短内容都可以随意定制。我买的硕方t10,好多年了,当时多活动,买机器带一卷自粘标签,送一卷,加购一卷一共72。现在好多牌子,有活动入了就好。

​4.打印机

打印机个人觉得还是入一个吧,我买的朋友推荐的HP smarttank 518。疫情期网课价格炒的好贵。。。1k多。。。现在便宜好多。连供都比较方便,同款的都比较多,站内开箱推荐也很多,可以看看。个人觉得不用太纠结,正常使用差不多就可以了。彩打还是需要的,连供成本低,很划算。过塑的机器,用的不多,可以不买。​

​5.台灯

好点的台灯还是需要的,小朋友眼睛真的要尽量保护,当然户外更重要,只是尽量给他们创造好点的用眼环境吧。我买的站内强推的松下致巡,质量确实好,注意书桌尺寸,底座有点大,很厚重的手感。618有神价,不到300好像,我是买成400多,推荐朋友神价入了,感觉自己好有用,哈哈。土豪可以上那种落地的,我觉得那种更爽。

​6.学习桌

个人觉得学习桌还是要买,给小朋友学习的固定位置,也容易营造学习的氛围。根据学习位置判断尺寸,桌子升降其实用的不是特别多,看个人喜好吧,凳子最好可以升降。最好带书架位的,常用的书可以放。我们买的实木的,说是可以调节高度,我们比划了一下,直接定了高度。桌子不动了,大了调椅子吧。小时候我们不都是普通桌子椅子,不也没废掉嘛。

7.错题打印机

这个我是才入的,朋友说三年级开始用的多了,我体验还不深,但是老师也推荐要有错题集,这个打印确实比抄方便一些。一些诗歌文章需要背诵的,也可以用这个打,做完打印机的补充。个人觉得最基础的就可以了,毕竟大的有打印机。

三、可有可无的推荐

1.丙烯马克笔

建议在家准备一套丙烯马克笔,快干,不浸色,可以叠加涂色,建议36色以上。我买了24色贵的和48色便宜的搭配使用,也很不错。当然普通水彩笔也是需要搭配的。反正画小报时候,很好用。黑色底色上可以涂其他颜色,白色黄色红色,不像普通水彩笔,浅色不能显色,总之还是很好用的。

​​

​​

2.裁纸刀

一年级下的时候,生字表没有笔顺了,老师找了语文书同步生字笔顺和组词的资料,打印了让家长裁剪后贴在每一课后面。。。。多亏有了这个,速战速决。

​3.手工切割板

做手工的垫子,不怕划,但是一般味道比较大,需要散一散。买来垫着写字也可以,就是有点味道大。

​4.坐姿矫正器

个人觉得还是有一点点点点作用的,我买的是板子带T字胸口矫正器那种。最先没有买学习桌时候用的普通桌子,同事送了一个猫太子的,很方便,可以斜起来,一定程度可以防止低头,还有夹书的。可惜换了学习桌,这个尺寸太大了。

​ 换了书桌,猫太子放不下,而且我们的书桌有抽屉,那种固定夹的就不能用了。看了半天发现有简易款,买了得力和猫太子的。但是猫太子跟桌面贴合度没有得力的好,按压会下陷,最后退了猫太子的,留了得力的。

一年级小学生学习用品推荐

​ 还有一种横杆的,没用过,感觉有点挡,大家也可以参考看看。这种矫正器有一定的作用,但是小朋友还是喜欢把头直接放上去。。。。还是要时不时提醒。。。。

5.桌面垫

建议可以入一块桌面垫子,小朋友写字画画,难免会“超出范围”,桌面不好清理。而且好一点的垫子,单独纸张(卷子那种一页的)也可以直接书写,比在硬桌面上书写要舒服一些,一般TPU材质的就可以。我随便找了一家,网上一搜一大堆,参考吧。我买的淡绿色的,没买透明的,用起来还可以。

​6.其他

其他零零星星的也买了不少文具,旋转笔筒(还有点好用,高矮不一致可以放不同长度的文具),荧光笔,计时器,推夹(推夹还是比较好用的,可以夹也可以取,比长尾夹紧一些),国誉的学生剪刀不错,美术课还需要彩色硬卡纸,勾线笔,A4大小的素描画册(买普通版本不用加厚加量的,太重太厚了),拼音田字格(拼音和田字格一起的那种,英语本和纯田字格的用的比较少)。

一年级小学生学习用品推荐

差不多想到的就这些了,纯心得分享,欢迎大家评论推荐给我好用的文具。真的应了那句“差生文具多”一年级小学生学习用品推荐,希望我们家的不要太离谱了。

deli 得力 67819 超轻粘土 36色

M&G 晨光 4色计时环 科学时间管理器

M&G 晨光 4色计时环 科学时间管理器

deli 得力 LE888 学生双屏可视化计时器

deli 得力 LE888 学生双屏可视化计时器

M&G 晨光 文具电动文具礼盒套装 生日礼物开学文具HAWP2182独角兽双电源

deli 得力 学习机 外语学习单词神器 英语电子书单词卡 墨水屏 儿童礼物 备考神器

M&G 晨光 透明磨砂自粘包书皮 小号25K 共10张 赠姓名贴10枚+课程表

LE106 Pro 彩屏可视化计时器

LE106 Pro 彩屏可视化计时器

deli 得力 YX458 小学电磁学实验箱 进阶款 61件套

deli 得力 LE106 Pro 可视化计时器 粉色

deli 得力 LE106 Pro 可视化计时器 粉色

deli 得力 坐姿矫正器 学生写字儿童纠正写字姿势写作业正姿支架书写架 免安装款 生日礼物 开学礼 74354