底妆不服帖就贴补水面膜?正确的方法是这样!

2023-01-04 19:21:24 1点赞 1收藏 0评论

最近经常遇到小姐妹问我底妆的问题!冬天是真的太容易出现这种问题了,原本花了大几百买的粉底液,用了没多久就开始卡纹浮粉,简直都要怀疑自己是不是买到了假货?但自己也记得是线下专柜买的产品,假是不可能假了。

底妆不服帖就贴补水面膜?正确的方法是这样!

其实底妆的大多数问题,都是缺水导致的!既然缺水,补水就能解决问题了吧?这样简单粗暴地解决思路固然没错,但是如果直接把补水面膜往脸上糊可就一点儿也不美好了。虽然面膜确实是紧急补水的好帮手,但是在敷完面膜之立刻上底妆,绝对是最容易损坏肌肤的处理方式。

底妆不服帖就贴补水面膜?正确的方法是这样!

这个道理其实很简单!在敷面膜之后,精华类的产品灌入到你的肌肤之中,这时候你肌肤上的毛孔是完全打开的,如果立刻上底妆,粉底类产品就会直接融入到毛孔之中,久而久之,就会让毛孔粗大,损坏肌肤。

而且,补水面膜其实本身也并不建议频繁地使用,一般来说,一周使用一两次就差不多了,每天敷面膜很容易出现水合过度的问题,反而不妙。

那么,在冬天肌肤严重缺水的情况下,怎么搞定底妆呢?这里小编来给大家提供一个思路。首先,每天日常护肤品要尽量选择补水保湿的产品,在功能性的精华之外更要增加这类产品的加入。

底妆不服帖就贴补水面膜?正确的方法是这样!

在每次底妆之前,我们可以选择一款比较容易吸水的补水面霜类产品,在比较容易干燥起皮的部分,比如两颊周围打圈按摩,让脸颊吸收掉面霜中的水分,等吸收得差不多的时候再来上底妆,就会发现底妆比之前服帖了许多。

当然,除了这个,在粉底液的选择上我们也要稍微注意,秋冬的粉底液不要选择太过控油的产品,而是根据肌肤的变化选择一些流动性比较强的轻薄产品,效果反而会更好哦!