【生活记录】浪漫的故事之《重逢》

2023-01-02 23:02:33 21点赞 0收藏 38评论

大家好,我是李沐衡,未来的算命先生。

写作理由

真心邀请你,花上5分钟,阅读一下这篇文章。我是在真挚的想跟你分享啊。

最近听到了一些关于浪漫的小故事,借由smzdm这个平台,虽然可能不是特别的贴切。但,我真的是想跟挚友们分享我听到的小故事,看到的小故事。

我本身是个眼窝子浅的人,虽然长得五大三粗,但其实,是个比较内向的人。还有点玻璃心。看东西的时候,还总喜欢把自己代入到故事中。今天这个故事,叫《重逢》。是今天在回家路上听到的。

故事梗概

【生活记录】浪漫的故事之《重逢》

故事的主人公是一名生活并不得意的中年男性。由于创业的失败,妻子离开了他,而他也开始了开出租车的生活。

由于所在的城市不大,经常会遇到朋友、以前的同事,甚至是以前的竞争对手。碰到朋友还好,只是自己心里会有点别扭,但竞争伙伴经常会多给个10几20块钱,最终还留下一句,去买点东西吃吧,开出租车不容易。

【生活记录】浪漫的故事之《重逢》

于是,他决定直接机场的生意,一方面机场的生意能碰到熟人的机会会少很多。另一方面,他幻想着还能碰到前妻,以及他们的孩子。

前妻没有等到,居然有一天,初恋女友上了他的出租车。这不是做梦,只是,她好像没有认出他。

初恋女友上车后,好像并没有认出他的样子,只是说了一家医院的名字后,就开始打电话了。

RedmiK60骁龙8+处理器2K高光屏6400万超清相机5500mAh长续航8GB+256GB墨羽小米红米5G2699元京东去购买

第一通电话,是打给她在澳洲的孩子们的,从电话中,他知道了,她现在有两个孩子,老公出差去了英国。她让老大要记得照顾老二,让老二要听哥哥的话。一会儿要问姥姥好,要祝姥姥身体尽快恢复健康。

原来,她回来,是要去探望生病的妈妈。

【生活记录】浪漫的故事之《重逢》

他见过她的妈妈,那时候,他们一起创业,从2个人的小买卖,做到了几十人的小公司。他们很开心,伯母也经常会做一桌好菜,等他们回家吃。

只是不知怎么,他竟然劈腿了客户的女儿,终于和初恋女友也分开了。

第二通电话,是打给澳洲的同事。她用流利的英语干净利落的布置了一天的工作,面对同事的关心,她回答的得体,又叮嘱了同事几句后,挂断了电话。

【生活记录】浪漫的故事之《重逢》

车缓缓地驶过了他们创业的公司,她打通了第三通电话,是给在这个城市的同事。她回忆着过去,回忆着城市,回忆着城市的美食,回忆着那时一切的美好。

聊着聊着,出租车到达了目的地,医院到了。正当司机还在犹豫,要不要打招呼,要不要给她免单,要不要……

她,开口了:“从上车到现在,你了解了我的家庭、我的工作、我来到这里的目的、我还在怀念的过去。但是,你竟然连一句:你好。都没有跟我说。”

故事到这里结束了。我想跟大家分享的是,也许这就是一种最真挚的浪漫吧。

真的希望,你把故事看完。